Сказка о придуманной Планете 7ч

                7 часть
         Радостная, что многое удалось узнать, Заряна пришла домой, сделала домашние задания и, подвесив свои колокольчики на подставку, решила послушать их весёлые перезвоны. Но мелодия звучала какая-то уж очень печальная.
- Как я вас понимаю, мои хорошие, вам так же грустно, как и мне, ведь наша Планета в опасности. Пойду-ка я спать, друзья мои. Пока-пока…Доброй всем ночи…
          Заряна легла, повторяя как заклинание:
- Тайна жемчужин…тайна…тайна…тайна… - И уснула.
Оказавшись на своей придуманной Планете в кругу друзей, она сообщила всем сидящим за столом:
- Я знаю тайну жемчуга, - И она поведала обо всём, что рассказала ей мама и учительница. 
- Ты так вовремя, мы уже смастерили Приборы горячего воздуха и собирались в разведку, но теперь не нужно. Благодаря тебе мы всё знаем о жемчуге. Мы не дадим ему собрать ожерелье, ведь, как ты сказала, девочка, сила власти к ТумаМору придёт, если все жемчужины собрать вместе на утренней зорьке.
- Держись, ТумаМор, мы тебя не боимся, - в один голос сказала троица, - дай только срок, вылетишь с нашей Планеты на своей межпланетной посудине вместе с воинами-железяками.
- Тише, тише, храбрецы. Ещё не время радоваться, у нас много дел. Пока туман нам тоже помощник. Так нас труднее отыскать. Сейчас придётся задействовать всех. Это опасно, но у нас мало времени. Разбиваемся на пары, дети идут втроём, ЗвениКвадра остаётся дома, на связи. Хотя созваниваться пока не стоит, опасно. У пришельцев много прослушек. Всю ночь будем ходить по домам и сообщать наш план действий. А жемчуг все должны спрятать подальше. ТумаМор не должен стать Властелином Планет.
           Все взяли самоискатели и отправились в ночь в разных направлениях.  Дети старались наравне со взрослыми, обошли много домов по списку. Под утро снова встретились в доме ЗвениГора в гостиной.
- План действий сообщили всем, но по жемчугу сведения неутешительные. Почти все жемчужины ТумаМор уже собрал. Его власть и сила растут не по часам, а по минутам. Надо что-то делать.
- Мы узнали, что он не смог отыскать одну, самую главную жемчужину. В ней вся сила. Где она и чья она – неизвестно.
- Ну вот, ещё одна загадка. – Подумала Заряна. - Пока – это главный вопрос.
           Она уже проснулась, сказала всем «Доброе утро!» и, как всегда, подошла к своим колокольчикам. Взяла маленький серебряный, а из-под него выкатилась жемчужина, да-да, та самая жемчужина, которой не доставало в ожерелье ТумаМору.
-Ну теперь-то он её ни за что не получит. – подумала Заряна, снова положила жемчужинку под колокольчик и пошла собираться в школу.
          К вечеру всей семьёй собрались за праздничным столом. Бабушка приготовила вкусный ужин, испекла свой знаменитый пирог с яблоками и разные сладости. По-семейному отметили бабулин День рождения.


Рецензии