Сказка о придуманной Планете 8ч

                8 часть
           Засиделась семья за столом дольше обычного, звучало много добрых пожеланий, вспоминали, смеялись и разошлись, пожелав друг другу «Доброй ночи!».
-Как давно я не слышала песенку моей любимой придуманной Планеты, - подумала Заряна.
Тили-тили-тили-дон,
Тили-тили-тили-дон… 
Тихо, печально шептала она. И заснула. Сон пришёл сразу. И вот дом ЗвениГора.
           Все сидели за столом и думали-гадали, где та единственная жемчужина, которую не смог отыскать ТумаМор.
- Эта жемчужина у меня. Этот злобный пришелец ни за что её не получит. Точка! – Решительно, топнув ногой, сказала Заряна.
- Тише, тише, надо быть осторожнее, и притом не только тебе, а всем нам. – и совсем тихо добавил, - я побывал у нашего доброго Волшебника, он дал мне хороший совет к нашему общему плану.
Ты, Заряна, береги свою жемчужину, её ТумаМор у тебя взять не сможет, т.к. ты с другой Планеты. На тебя его чары не подействуют. Мы заманим его к Чудо-Фонтану, в ловушку. Волшебник включит Фонтан, его брызги попадут на ожерелье, и жемчуг потемнеет. Ведь он всегда темнеет в плохих руках. ТумаМора постигнет злой рок. А мы навсегда избавимся от злобных пришельцев. Всё, пора, каждый знает, что ему делать, жители тоже оповещены. Приступаем к нашему плану действий. И тихо добавил:
-Тили-тили-тили-дон,
Снова будет перезвон…
        На Планете ЗвениГре совсем не было войска, все жили мирно и дружно, но пришла беда и все объединились, чтобы спасти свой дом – свою Планету. Все распределились на три большие группы. Одна – в Зелёной долине между гор и Парка аттракционов, другая –у Фонтана, третьи – с двух сторон в засаде.
Приборы горячего воздуха, водомёты и лучеизлучатели стояли в нужных местах, хорошо замаскированные.
Все, кто был в доме ЗвениГора, решительно вышли во мрак тумана. Ночь выдалась холодной, а туманная сырость проникала, казалось, не только под одежду, но и под кожу. Идти пришлось долго. Вдруг у всех под ногами задрожала земля, всё сильнее и сильнее.
-Что это? – шепотом все спрашивали друг друга.
ЗвениГор, подумав, ответил:
- Видать, бессонная ночь не только у нас. Враг тоже не дремлет.
Ещё вдалеке, но уже более отчётливо стали слышны колдовские заклинания ТумаМора:
- Тума-тума-тума-мор!
  Шлю туманность из-за гор!
   Тума-тума-тума-мор!
   Жителям туманю взор!
   Тума-тума-тума-мор!
   На расправу буду скор!
   Тума-тума-тума-мор!
- Этот туман действительно затуманивает всем разум, и земля не просто так дрожит, - переживал ЗвениГор, - быстрее, быстрее, мы уже почти на месте.
- Точно, -подтвердил 1-ый Помощник, - это ЗлобоРоботы Тумамора…
ЗвениГор не дал договорить:
- Тише, мы уже на месте. – И, обращаясь ко 2-ому Помощнику, добавил, - давай к своим, включайте Приборы горячего воздуха. Пора рассеивать этот мрачный туман на нашей Планете, да и колдовская пелена с глаз наших жителей сразу спадёт.
         2-ой Помощник на какое-то мгновение исчез, но уже видно была работа его команды. Они включили сразу все изготовленные Приборы. От прогретого воздуха капли быстро стали испаряться, и вскоре туман бесследно исчез. И всем сразу открылась страшная картина. Вся долина была заполнена ЗлобоРоботами, готовыми по команде Хозяина крушить и уничтожать всё вокруг. Они шли ровными рядами, впиваясь своими щупальцами-ногами в тело Зелёной долины, и там, где они проходили, сочные травы и яркие цветы превращались в пепел от их горящей злобы. Земля дрожала и стонала.
- Почему мы ничего не предпринимаем, ведь надо что-то делать? – Волновалась Заряна, ЗвениДобра и её брат.
- Еще не время. Они не вышли на нужный нам рубеж. 
Он стал медленно вести отсчёт:
-Пять, четыре, три, два, один… Давай! – В трубку отдал приказ 3-ему Помощнику.
Сотни брандспойтов одновременно ливнем обрушились на ЗлобоРоботов. Они стали извиваться, скрипеть, издавать устрашающие звуки. Этот жуткий гул многотысячным громким эхом разносился по Зелёной долине и тонул, как в пучине, в центре Тригорья. От страшного гула и грохота все стали прикрывать уши, чтобы не оглохнуть. ЗлобоРоботы, наделав ужасно много шума, вдруг один за другим, ржавея, стали падать на землю грудами искорёженного металла. В космическую высь поднялось огромное облако чёрно-серой ржавой пыли, на какое-то время снова погрузив во мрак всё вокруг.
-Прикрывайте глаза, чтобы не ослепнуть, это опасная пыль. –Предупредил всех ЗвениГор.
ТумаМор, услышав эхо поверженного 1-ого отряда роботов, от злобы просто рвал и метал.
Он снова стал колдовать:
- Тума-тума-тума-мор.
На расправу буду скор…
Через время пыль осела, а в долине уже стоял новый отряд ЧеловекоРоботов.  Они двинулись стремительным напором, размахивая лазерными мечами, оттесняя ряды жителей всё ближе и ближе к Фонтану.
- Наши отступают, - со слезами промолвила Заряна.
- Успокойся, так надо… Их ведут в ловушку. – Со знанием дела успокоил Заряну ЗвениВер.
- Какие молодцы, ко всему готовы, всё продумали.
И, неожиданно, близко подошедшим  ЧеловекоРоботам в глаза ударили прожектора Лучеизлучателей, враз их ослепив. Они стали беспорядочно размахивать мечами, натыкались на какие-то препятствия, и, не понимая, что сражаются сами с собой, повергли в бою друг друга, уничтожив весь свой отряд.
- Ура-а-а! – обрадовались брат и сестра.
- Ура-а-а! – обрадовалась Заряна…и проснулась.


Рецензии