Сказка о придуманной Планете 9ч

                9 часть
        Весь день девочка была радостная, ведь две победы одержали. К вечеру немного задумалась:
- Я совсем забыла о ТумаМоре. Он ведь всё ещё жив. Всё. Спать, спать, спать.
        Во сне Заряна оказалась там же, где рассталась с друзьями.
- Что дальше? – Спросила она у ЗвениВера.
- Сейчас начнётся. С 3-им отрядом во главе всегда выходит на бой сам ТумаМор. Эх, как бы я хотел с ним сразиться.
- ЗвениВер, ты же знаешь… - начала было сестра, но брат её перебил.
- Знаю, знаю, нам нельзя, мы еще дети. Можем только наблюдать.
        3-ий отряд состоял из таких же, как ТумаМор, злобных пришельцев. Он был не такой многочисленный, но все владели колдовскими чарами и невероятной силой. У каждого на шее уже висели ожерелья из отобранных у жителей жемчужин. У ТумаМора их было больше, чем у других, но главной волшебной не хватало. Ведь только с её помощью можно было стать Властелином всех Планет. Отряд уже подходил к Фонтану, и все заметили, что среди них нет ТумаМора и его телохранителей.
         ЗвениГор догадался, что затеял главный пришелец, но было уже поздно. Послышались крики детей.
- Подлые колдуны, они их схватили.
ТумаМор и его телохранители, держа перед собой связанных Заряну, ЗвениДобру и ЗвениВера, вышли к фонтану с надменным видом, и стали впереди своих вояк, таких же злобных и надменных.
ТумаМор издал победоносный звериный то ли вой, то ли рык, затем зашелся истерическим смехом. И вдруг резко оборвал свою истерию, сказав всего лишь два слова, но они оказались страшнее того, что уже случилось, каждый слог был ударом в самое сердце:
- Жем-чу-жи-ну! Иначе…
Он высоко поднял свой лазерный меч, потом резко опустил его к горлу Заряны. Она вскрикнула, а все сразу всё поняли. Некоторое мгновение стояла жуткая пугающая тишина. Её прервала девочка, она смело крикнула прямо в лицо ТумаМору:
- Ни за что! Ты, Злобное Чудовище, ни за что не получишь самую главную волшебную жемчужину! Я знаю, ты боишься звона колокольчиков, поэтому отобрал их у жителей Планеты, но ты не всё предусмотрел.
ТумаМор не на шутку разозлился, просто рассверепел:
- Молчать! Я приказываю молчать!
Но тут, услышав голос любимой хозяйки, единым звонким хором стали трезвонить все колокольчики Заряны. Их звон поразил слух ТумаМора и пришельцев. На мгновенье они забыли о пленных, схватившись за голову. Это было начало поражения.
        Ребят освободили, а Волшебник быстро включил Чудо-Фонтан и тысячи тысяч брызг огромным водопадом упали на головы ТумаМора и его воинов. Все их жемчужные ожерелья враз потемнели, предвещая злобным пришельцам скорую погибель. В космическую даль уносилось огромное темное облако. И вскоре от ТумаМора и всех пришельцев не осталось и следа. Жители ликовали, обнимали и поздравляли друг друга с великой Победой. Вскоре к ним присоединились, сидевшие в засаде у Трёх гор. На косморобусе они привезли все похищенные колокольчики.  Начался весёлый перезвон и зазвучала любимая песенка всех жителей придуманной Планеты.
Тили-тили-тили-дон,
Раздаётся перезвон.
Дили-дили-дили-дон,
Перезвон со всех сторон.
Тили-тили-тили-дон,
Счастье всем приносит он.

Потому что добро на любой Планете всегда побеждает. А магические свойства жемчужин только добрым приносят счастье.
И это уже не сон, а правда.
         27.03.2017 - 07.04.2017.


Рецензии