Мышки-кошки

У моего племянника Сашки в доме завелась мышь.У многих в доме есть мыши,да не у всех есть сердобольные жёны ,которые мышей не боятся.Сашек вокруг меня преогромное количество-Сват,брат,друг,сын,сын сына.И даже этот племянник Сашка умудрился свою дочку тоже назвать Сашей.Мы её так и зовём СашаСашевна..Очень красивое Имя Саша,а главное ОЧЕНЬ РЕДКОЕ.Ну так вернёмся в дом,где завелась мышь.Дом Сашка построил большущий ,красивый ,а вот кошку почему то они не держат.Собакен в будке живёт-дом охраняет.А кошки нет.Это непорядок.В своём доме кошка животное черезвычайно необходимое.Раз нет кошки,значит обязательно появится мышка...Год они прожили в новом доме спокойно,а на второй появилась беспокойная соседка. Мышь обитала в подвале, но регулярно проникал на кухню через отверстие под раковиной. Катюха (хозяйка дома), вместо того, чтобы изловить мышку, стала ее подкармливать. Добрая и сердобольная женщина решила поладить с животным. По ее мнению, если регулярно подкармливать мышку, она не будет лазать по шкафам, грызть мешочки с продуктами и оставлять повсюду свой помет.От Сашкиного предложения поставить мышеловку и изловить супостата,Катерина категорически отказывалась-жалко ей было зверушку. Мышка как будто сразу нашла с женщиной общий язык. Грызун мирно ужинал из жестяной мисочки, куда ему насыпали крошек и крупы. Но все закончилось в один прекрасный день. Тогда мышка так объелась, что не смогла пролезть в дырку под раковиной и вернуться к себе домой. Застряла! Пронзительно верещание попавшего в неловкое положение грызуна напугало добродушную хозяйку. На шум в кухню пришел и менее сердобольный глава семейства. Увидев извивающуюся в дырке мышку, он вытащил ее за хвост, посадил в стеклянную банку и понес к соседской кошке на съедение. Кошка как-то сразу поняла, что ей несут ужин. Чинно усевшись возле банки, она стала готовиться трапезе. Банку открыли и мышку выпустили. А кошка, увидев зверя, сразу попятилась. Мышка и впрямь была ну очень уж большой. Слегка покачиваясь под тяжестью наетого брюшка, мышь нагло подошла к кошке и села напротив с циничным выражением морды. Кошка позорно ретировалась и спряталась под креслом. Пришлось Сашке посадить мышку в банку и выпустить на волю подальше от дома. 


Рецензии