Чтобы дали оторваться!

Не так уж важно место, где взлетел...
Существенно важней, где приземлился...

Один наркоторговец исповедовался мне и объяснял непросвещённому, зачем ему нужно большое золотое распятие на цепи.
- Это рыжьё с гимнастом мне на крайняк! Это типа, если взяли с поличным, то чтобы дали оторваться... А то бывает банкуешь, дурь сплавляешь и влип... Менты конкретно обшманают, повяжут и не хотят отпускать...
А алтушки (наличку) брать стремаются. Тогда в ход идёт нательный крест. Если как следует глазки закатишь, дуриком прикинешься, слезинку пустишь, попросишь и снимешь с себя последнюю цепь, то бывает шанс уйти... И тогда всё в ажуре! Очень эффектно!..
Это как сбрасывание балласта на воздушном шаре, чтобы снова взлететь. Чтобы взлететь всё выше и выше... Конечно, это лучше чем срок мотать!..
Я запомнил эту ситуацию. А потом был аналогичный, но более крупномасштабный пример, когда я приехал в один коммерческий  центр в шаговой доступности от министерства внутренних дел. Там у боевиков были тайники - пещера "Али-Бабы и сорока разбойников". Оперативники накрыли этот клондайк с золотом и валютой, но потом, как выяснилось за определённую часть общака дали "орлам отважным" оторваться ввысь. А сами получили абиссинский налог. Правда оперативники ещё оттяпали себе в собственность и это здание, которым потом много лет сами гордо пользовались. Да, такие деньги и царям не снились!.. Но как говориться, сколько верёвочке не виться, сколько водочке не литься, а пришла пора садиться... И эти наши "оперативные" оперативники предстали перед Правосудием... Свои же и сдали! Всё в жизни бывает!.. Жизнь как тельняшка. То белая полоса, то чёрная...
Но вам самое главное - надо ещё лучше учиться и работать! Ваше дело - лечить!Потому что если не вы, то кто?..

Щоб дали відірватися!

Не так вже й важливо місце, де злетів...
Істотно важливіше, де приземлився...
Один наркоторговець сповідався мені і пояснював непросвіченому, навіщо йому потрібне велике Золоте розп'яття на ланцюгу.
- Це руде з гімнастом мені на крайняк! Це типу, якщо взяли на гарячому, то щоб дали відірватися... А то буває банкуєш, дурь сплавляєш і влип... Менти конкретно обшманают, пов'яжуть і не хочуть відпускати...
А алтушки (готівку) брати прагають. Тоді в хід йде натільний хрест. Якщо як слід очі закотиш, дуриком прикинешся, сльозинку пустиш, попросиш і знімеш з себе останній ланцюг, то буває шанс піти... І тоді все в ажурі! Дуже ефектно!..
Це як скидання баласту на повітряній кулі, щоб знову злетіти. Щоб злетіти все вище і вище... Звичайно, це краще ніж термін мотати!..
Я запам'ятав цю ситуацію. А потім був аналогічний, але більш великомасштабний приклад, коли я приїхав в один комерційний центр в крокової доступності від Міністерства внутрішніх справ. Там у бойовиків були схованки-печера "Алі-Баби і сорока розбійників". Оперативники накрили цей клондайк із золотом і валютою, але потім, як з'ясувалося за певну частину общака дали "орлам відважним" відірватися вгору. А самі отримали абіссінський податок. Щоправда оперативники ще відтяпали собі у власність і цю будівлю, якою потім багато років самі гордо користувалися. Так, такі гроші і царям не снилися!.. Але як говоритися, скільки мотузочці не витися, скільки горілочці не литися, а прийшла пора сідати... І ці наші "оперативні" оперативники постали перед правосуддям... Свої ж і здали! Все в житті буває!.. Життя як тільняшка. То біла смуга, то чорна...
Але вам найголовніше-треба ще краще вчитися і працювати! Ваша справа-лікувати!
Тому що якщо не ви, то хто?..


Рецензии