ОтторжЕние сЕкты ОбезбАшенная бАшня

                или:
       ОТВЕРЖ – СЕКТы «ЦРУ-$RY-БРУклинская корпорАция»
    (или «Общества сторожевой башни» 1880г. переименованной
  в 1932г. как  корпорация «свидетелей Иеговы» в Бруклине.)

=1=
            Во-первых из-за их отрицАния душИ !
  Во-вторЫх,- из-за их отвергАния Креста Распятия ХристА !!
В трЕтьих,- из-за их отвергания храмов моления дла христиан !
     4- Из-за их отвержения всей Христианской Церкви
          как ПравослАвной, так и Кат\фолической!
5. Из-за их отвергание души у живОтных!
6. Из-за кощУнственного искажения Библии !!!!!
( по вопросам к ним и их отвЕтам покАзывал несостыковки их в Библии Ихней!)
7. Из-за  обольщЕния лжепастырями впойманных людей и обирание жилищ ложью – притвОрствами и хИтростями у рядовых адептов своих общин – собраний в зАлах лжи, кои они кощУнственно называют «залами царств».
8. Из-за увода людей от реалий жизни к виртуальной их брУклино –    корпоратИвному оболвАниванию до разрушЕния семей !
9. из-за психической подорванности обычных граждан любой страны
 до случаев суицида – самоубИйств из-за потери реальности и страхов!!!
10. из-за постоянной их лжи о новом «Армагедоне» - конца света,
  где спасутся лишь они, а весь мир уничтожится..!!!
 Что в сотый раз опровергнуто, но они снова упорно это навязывают как миру, так и своим обольщённым их лжеучЕнием обычным гражданам!
11. из-за психического одурманивания и обольщения не только взрослых,
но и их детей, что приводит к конфлИктности в школах, на работе,
в обществе со всеми людьми и к медицИнским проблемам,
вплоть до потери жизни как взрослыми, так и детьми!
12. И самое печальное и пАгубное от этой секты лжесвидЕтелей,
   что всё то, что они делают, лжеучат и проповЕдуют,
то же сАмое говорят, учат и …сатанИсты и коммунисты,
как и безбОжники и чернорОто-чернодУшные людИшки..!!!
13. С каждой смертью их «самого выдаЮщегося» лжепАстыря,
   Новый босс корпорАции «си» выдвигает со временем новую доктрину
и по иезуИтской технике замАлчивает и сводит на нет многие постулаты
и направления прежнего босса «си». То есть,- возвОдит новую доктрину
через главный Орган печАти,- журналы и книги «Сторожевой башни».
14. ПриЕмственность любой церкви должна вестись от РукоположЕния в учителя и священство Церкви Христовой и Божьей от Самого Христа к апостолам и от тех к своим поСЛЕДователям,- в ХристиАнстве.
 В ИзраИле-иудаИзме рукоположЕние от вЫсших раввИнов.
Основатель корпорации «Сторожевая башня» или «си» рукоположения ни от кого не получал, но врал, что Оное было. Суд его обличИл во лжи!!

                НЕКОТОРЫЕ МОМЕНТЫ:
"Через год после основания журнала "Сторожевая башня" Рассел женился на Марии Эклн. Это произошло в Питтсбурге. Экли принадлежала к приверженцам его учения и помогала ему издавать "Сторожевую башню… Но в 1897 году миссис Рассел оставила своего мужа, а шесть лет спустя, в 1903 году, подала на развод. После сенсационных свидетельских показаний "пастор" в 1906 году проиграл дело. Затем последовала долгая тяжба, так как "пастор" не желал выплачивать своей бывшей жене деньги. Тяжба разрешилась и 1909 году выплатой суммы в 6.036 долларов".

Обратите внимание, развод произошел уже тогда, когда Рассел был "пастором". Возникает ряд вопросов: Что это за пастор, который разводится со своей женой? Можно ли о таком пасторе сказать, что он "хорошо управлял домом своим"? И может ли такой пастор управлять паствой?

Библия говорит: "Епископ (пастор) должен быть… хорошо управляющий домом своим… ибо, кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?" (1Тим.3:2,4,5).

К сожалению сейчас люди не обращают внимание на ПЛОДЫ учителя.
Люди смотрят на убедительное красноречие.....
Хотя Господь Иисус недвусмысленно сказал:

Матф.7:15,16
 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.  По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
             ----------------------------------------------------   
В ходе разбирательства выяснилось, что религиозная деятельность "пастора" распространялась на ряд дочерних обществ, весь капитал которых стекался в акционерный совет, где в распоряжении Рассела было 99% акций и только 1% - у двух его последователей.
Таким образом, Рассел единолично контролировал весь огромный финансовый капитал общества и ни перед кем не отчитывался.

                АФЁРЫ с зернОм…
Положив таким образом удачное начало "делу". "Сторожевая башня" занялась рекламированием пшеницы (1 доллар за фунт), обещая, что "чудо-пшеница" дает в пять раз больше урожая, чем остальные сорта. Почитателей общества призывали покупать ее, уверяя, что доходы от продажи пойдут на нужды общества и на публикацию проповедей "пастора"
Eagle был первым изданием, предавшим гласности истинные факты об авантюре приверженцев Рассела и поместившим карикатуру на Рассела и его "чудо-пшеницу". Рассел возбудил дело о клевете, потребовав 100.000 долларов за нанесенный ущерб. Лучшие специалисты изучили зерно, которое Рассел продавал по доллару за фунт, и стали важными свидетелями на суде, состоявшемся в январе 1913 года. "Чудо-пшеница" оказалась низкосортной. Eagle выиграл дело.
Но еще до суда The Brooklyn Daily Eagle заявил:
Мы пойдем намного дальше. На суде откроется, что религиозный культ "пастора" - это всего лишь путь к выкачиванию денег.
Решение суда подтвердило это заявление Eagle.

                ОБЛИЧЕНИЯ
В июле 1912 года преподобный Дж. Росс, пастор баптистской церкви из штата Онтарио, опубликовал памфлет под названием "Некоторые факты об оригинальном пасторе Ч. Т. Расселе", где без обиняков изобличил Рассела - его качества как священника и нравственный облик как пастора. Рассел тут же подал в суд за клевету. Он хотел заставить замолчать мужественного священнослужителя, прежде чем памфлет получит широкое распространение, откроет его истинное лицо и ошибки в богословии. Росс, однако, не испугался, а решил воспользоваться случаем для разоблачения Рассела. Он писал об учении Рассела как о "губительном учении человека, который не является ни ученым, ни богословом" (с. 7). Господин Росс резко осудил систему Рассела как "антирациональную, антинаучную, антибиблейскую, антихристианскую, извращающую Благую весть Возлюбленного Сына Божия" (с. 7).

Продолжая свои обвинения, Росс представляет Рассела лжеученым и псевдофилософом, который "не получил достаточного образования, практически ничего не знает о философии, систематическом и историческом богословии и находится в полном неведении относительно древних языков" (с. 3-4). Читатель должен понимать, что в случае разбирательства дела о клевете истец (Рассел) обязан был доказать, что слова ответчика (Росса) - ложь.
Рассел проиграл процесс в суде штата Онтарио в марте 1913 года. Суд постановил: никакой клеветы не было и нарушений закона нет, что "было подтверждено словами самого Рассела" (с. 15).

Рассел отказался давать какие-либо показания, за исключением перекрестного допроса, произведенного адвокатом Росса Стонтоном. Рассел заявил, что все высказывания Росса - ложь, а это автоматически означало, что у него прекрасное схоластическое образование, он великолепно знает богословие (историческое и систематическое) и может свободно читать на мертвых языках (греческом и иврите) и т. д. Более того, он утверждал, что соответствующим образом рукоположен в священники. Рассел яростно отрицал все части памфлета Росса, за исключением рассказа о "чудо-пшенице". Он признал, что здесь есть "доля истины".

Под конец "пастор" сделал серьезную ошибку. Взяв в свидетели Всемогущего Бога, он поклялся говорить "правду, только правду и ничего, кроме правды", но уже вскоре об этом пожалел, вынужденный отвечать на вопросы, и чувствовал себя крайне неуютно, вот чем объясняется его явное нежелание давать свидетельские показания.
Итак, какие же факты рассматривал суд 17 марта 1913 года? Относительно схоластических знаний Рассел поклялся, что все сказанное о них - неправда. Однако выяснилось, что Рассел лишь в течение семи лет посещал школу и оставил ее примерно в 14 лет...

Перекрестный допрос длился пять часов. Приводим типичные ответы Рассела. Они взяты из материалов по лжесвидетельству Рассела, находящихся в штаб-квартире культа в Бруклине, и необходимы для точности рассмотрения.

Вопрос (поверенный Стонтон): Вы знаете греческий алфавит?
Ответ (Рассел): Да, конечно.
Вопрос (Стонтон): Вы сможете назвать греческие буквы, если мы вам их сейчас покажем?
Ответ (Рассел): Некоторые из них. Я ведь могу ошибиться.
Вопрос (Стонтон): Какие буквы вы видите наверху этой страницы, страницы 447?
Ответ (Рассел): Ну, я не уверен, что смогу их назвать.
Вопрос (Стонтон): Вы не можете назвать этих букв? Посмотрите на них и назовите, если вы их знаете.
Ответ (Рассел): Ну, понимаете... (Здесь его перебили и не дали ничего объяснить).
Вопрос (Стонтон): Вы знаете греческий язык?
Ответ (Рассел): Нет.

Из этой записи совершенно очевидно, что Рассел часто противоречил сам себе. Сначала заявлял, что знает греческий алфавит, затем под давлением обстоятельств говорил, что может ошибаться, а в конце концов, когда ему показывали текст на греческом, признавался, что не в состоянии читать.

Понятно, что Рассел не знал греческого. Если мы утверждаем, что знаем английский, мы по крайней мере можем назвать английские буквы, которые нам покажут.

Таким образом, "пастор" вынужден был признать, что солгал. И неважно, признает "Сторожевая башня" вину Рассела или нет. "Пастор" под присягой дал заведомо ложные показания. Можно ли доверять учению такого человека?

Однако на этом допрос Рассела не кончился. Стонтон заставил "пастора" сознаться, что он ничего не знает о латыни и иврите, никогда не изучал философию и систематическое богословие и не имеет высшего образования.

Напомним, что прежде он под присягой утверждал прямо противоположное. Деваться было некуда, его ложь была доказана, и он это знал.

Но и на том все не кончилось, ведь Рассел утверждал, что был рукоположен в священники. Тогда Стонтон задал ему вопрос:

- Правда ли, что вы никогда не были рукоположены?
- Неправда.

Стонтон обратился к суду с просьбой потребовать от Рассела однозначно ответить на вопрос. Суд потребовал прямого ответа, и результат был следующим:

Вопрос (Стонтон): Итак, вы никогда не были рукоположены епископом, священником, пресвитером или советом церкви?
Ответ (Рассел, после долгой паузы): Никогда.

           ЛжепослЕдователи и другИе бО$$ы
   ЦРУ-$RY-БРУклинской корпорАции "ОбезбАшенная бАшня".

    После смерти Рассела у руля свидетелей Иеговы встал судья Дж. Ф. Рутерфорд, прославившийся яростными нападками на "официальную религию".
Его выступления по радио, записи с речами, многочисленные книги, исполненные антихристианского пафоса, возводили основание духовного фонда организации вплоть до его смерти. Он умер от рака 8 января 1942 года в собственном великолепном особняке "Беф-Сарим" в Сан-Диего, Калифорния, в возрасте 72 лет. Карьера у Рутерфорда складывалась не столь замечательно, чем у Рассела. Даже самые сильные не могли назвать его слабым противником, заходило дело об "официальной религии", которую он называл не иначе как "рэкетом",
кто подвергал сомнению его решения внутри самой "Сторожевой башни".      
  Самоуверенность Рутерфорда нередко не уступала дерзости  предшественника. Так, в памфлете "Зачем служить Иегове" он провозгласил себя рУпором "Иеговы" для своего времени. Отмечу, что, подобно всем так называемым "воплощенным непогрешимостям", Рутерфорд проявил удивительное равнодушие к запрету Самого Бога благовествовать "не то" Евангелие (Гал. 1:8-9).
Рутерфорд не боялся осуждения, не раз заявляя о своем полном презрении
ко всем "религиям" и их лидерам. В 1933 году он принялся бранить все христианство, особенно Римскую католическую церковь, за гонения на свидетелей Иеговы и призвал к ответу за религиозную нетерпимость.
Нечего и говорить, что на него никто не отреагировал.
Рутерфорд также развязал борьбу против Федерального совета церквей Христа
в США и предложил даже оплатить 50% затрат на радиодебаты по теме преследований. Когда и на сей раз его проигнорировали, судья несколько поуспокоился. Впрочем, время от времени он разражался очередными проклятиями. Даже заключение в федеральную тюрьму штата Атланты за нарушение закона о шпионаже в 1918 году не заставило судью прекратить свои выходки.

Рутерфорд вышел из тюрьмы в марте 1919 года и вернулся к свидетелям Иеговы
в ореоле мученика. Впрочем, все свидетели Иеговы при малейшей возможности присваивают себе этот ореол. Им нравится воображать себя святыми, которых гонят и преследуют.
Далее организацию возглавил Натан Норр. Он был избран на пост президента сразу после смерти Рутерфорда. Норр открыл миссионерскую школу в штате Нью-Йорк. Он ревностно продолжил начатое Расселом и Рутерфордом,
и христианство получило в его лице очередного противника. Норр умер в июне 1977 года. Президентом общества стал Фредерик Франц, бывший вице-президент, давно работавший в руководстве корпорации. Франц пошел по стопам своих предшественников. С каждым новым президентом контроль за обществом усиливался.

Итого: побывав в Киеве, 1986 - 1992 годы, я лично провёл, под другим ФИО,
во многих собраниях корпорАции "Сторож. башни" и вЫявил то малое,
что и обознАчил вверху в №№ - нумерации их нарушЕний в Правде!!!

         ххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх 
                П\с:

   БизнесмЕн зерном Чарльз Тез Рассел
prediger.ru ...  showtopic=1046
Чарльз Тейз Рассел является основателем движения современных свидетелей Иеговы. … Лучшие специалисты изучили зерно, которое Рассел … После того как Eagle предал гласности аферу с...

Правда ли что Свидетели Иеговы исказили Библию?
otvet.mail.ru›question/96319390
Свидетели Иеговы перевели Библию с нуля. И соответственно сразу выявились недостатки, вставки, и искажения других переводов, особенно Синодального. Что, естественно, противники сразу же представили как "искажение Библии".

•  Какое евангелие проповедуют Свидетели Иеговы?
logoslovo.ru›Форум›all/topic_5353
Свидетели Иеговы восстановили имя Бога в Библии, а большинство конфессий вообше игнорируют Его именем.Даже и не упомимяют. ... Не восстановили Имя Бога,а исказили Библию в угоду своему сектантскому измышлению-лжеучению!
•  4
"свидетели иеговы" - дух антихриста!
jesuschrist.ru›forum/690759,,20.php
...Библии можно классифицировать следующим образом: (1) Искаженный перевод ... В версии "Нового Мира" оба этих отрывка изменены до неузнаваемости. Исх. ... Таким образом, мы видим, что "Свидетели Иеговы" пытаются жонглировать...
• 
Лжеучение свидетелей Иеговы читать, скачать - епископ...
azbyka.ru›Библиотека›Епископ›…-svidetelej-iegovy
Некоторые из этих культов, например, свидетели Иеговы, даже дошли до дерзости местами менять сам текст Библии в угоду своему учению, а ...
другие истины — о воскресении, о Страшном суде и вечной жизни — искажают
до неузнаваемости.

•  Чарльз Тейз Рассел
rmaoorion.ucoz.ua›forum/2-40-1
Он родился 16 февраля 1852 года в городке Аллегейни , штат Пенсильвания, США. 25 января 2008

Сам Ч. Т. Рассел оценивал свои творения очень высоко, ставя их в какой-то степени на более высокую ступень, чем саму Библию. 25 января 2008

Свидетели Иеговы - сетевая пирамида пастора Рассела.
bludnicababilonjw.blogspot.ru›2016/01/blog-post…
В США первая «пирамида» была создана Чарльзом Понци, эмигрантом из Италии. ... Судя по косвенным данным, ежегодно, «земные цари» пирамиды Рассела..

            ххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

              История написания от дИспутов
и исслЕдований внутри этой секты и с самими лжепАстырями «БРУклин корп.»
        в КИеве, России и в ГОРловке - Донбасс.

                =================
       ГОРловка – ДонбАсс – НовоРОСсия*


Рецензии