Будем красивыми

                Будем    красивыми.
Каждое утро выхожу на прогулку, но долго ходить не могу – болят ноги.
Села на скамеечку, рядом присела дама с нашего дома – разговорились. Обратили внимание на
Множество окурков разбросанных на газонах и вокруг. Собеседница рассказала, что была недавно у дочки в одном не большом городке в Америке. Народ доброжелателен, кругом чистота, порядочек, много цветов. Обидно стало за элементарную культуру в нашей стране. Делаются большие дела на процветание России, но вот малым делам, как воспитание масс, уделяется не достаточно внимания, хотя я считаю, что это необходимо и вопиющее невежество так и «бросается» в глаза. Очень мало воспитательных статей на экранах телевизора, в газетах, журналах и книгах.  Возможно, что это считается само разумеющимся, и я так думала, оказывается ,нет. Надо этике поведения постоянно уделять внимание. Многие не понимают, что значит уважать себя. О том , что уважающий себя человек не позволит обидеть слабого и невежественно вести себя, ибо красивым надо быть не только внешне, но и душой. Вот прошла молодая мама с малышом и дала тому конфету, тот конфету в рот а, фантик бросил. Сделали мы замечание молодухе, что – то буркнула в ответ, но фантик так и остался валяться на тротуаре. Из магазина, что напротив, вышел молодой человек с банкой какого – то напитка, выпив, бросил на газон.
Собралась кучка парней – хохот и нецензурщина, так и «режет» по ушам. Сделали и им замечание в доброжелательной форме, на грубость не нарвались, они, даже, извинились. На балконе в это время курил мужчина и , что для него естественно, выкурив, бросил окурок на газон, а курильщиков на всех балконах много и от влаги растворяется табак, этим амбре дышат люди первых этажей, а у кого-то астма. А ещё говорят, что там чисто, где не сорят. Но ,вот, как призвать невежд к ответу? Тот, кто сорит вокруг себя, не уважая других, у того  и душа грязная, и в голове мусор. Думаю, пора людям задуматься о том, как и для чего они живут, чтоб не было больно за бесцельно прожитую жизнь.  А  берегущий природу, чистоту, создающий красоту человек возрастает духом, душой и становится ещё прекраснее, и всё у него лучше получается потому, что живёт в согласии с собой и в гармонии со всем окружающим миром.

                Хорольская Л. В.


Рецензии