Есть возражения, товарищи?

Совместное заседание Госдумы и правительства проходило в обычном стиле. На балконе, отдельно от депутатов, сидело правительство, сосредоточенно делая вид, что внимательно слушает выступления. Приобретённый навык в многочисленных заседаниях, позволял членам правительства выхватывать только то, что касалось персонально кого-либо из них, а остальное - так, по боку, всё равно стенографию заседания каждый из них потом получит.
Первым вопросом повестки дня был вопрос борьбы с коррупцией. Генеральный прокурор ровным голосом штатного лектора перечислял где, когда, сколько и кого. Депутаты, убаюкиваемые монотонностью процесса, из последних сил боролись с дремотой и лишь отдельные из них, что-то конспектировали, по-видимому, фракция обязала их выступить в прениях. Спикер, подперев голову, уныло смотрел в зал. В общем, все как обычно.
Вдруг, отворилась боковая дверь и в зал, неторопливо, вошел Иосиф Виссарионович Сталин. Его сопровождали два офицера  в форме НКВД. Первым обратил внимание на Отца народов спикер. Он медленно поднялся и, наклонившись, уставился на вошедших. Рот его то открывался, то закрывался в  немом бессилии произнести хоть что-нибудь. Товарищ Сталин, махнув рукой спикеру, мол, садись, подошёл к трибуне. Докладчик, увидев, Иосифа Виссарионовича, побледнел и поспешил освободить трибуну, в растерянности сев на пустое депутатское место. По залу пронёсся нарастающий шёпот, возвращая дремавших в нереальную реальность.
- Здравствуйте, товарищи, - обратился к присутствующим вождь. –  Вы не будете возражать, если, товарищ Сталин  поделиться своими мыслями насчёт борьбы с коррупцией? – Иосиф Виссарионович, слегка наклонившись вперёд, прищурившись, осмотрел зал. Зал, оторопело, молчал.
- Ваше молчание будем считать согласием.
Итак, скажу прямо – коррупционер это враг народа и народ должен относиться к нему безжалостно, под корень рубить это зло. Помните, что я говорил о воровстве и борьбе с ним? Так вот, товарищи, коррупционер это хуже чем вор хуже, чем шпион и предатель! В своё время мы успешно справились с этой заразой. Поэтому я предлагаю, поручить товарищу Сталину возглавить борьбу на этом фронте. В помощь себе я хочу привлечь двух преданных делу специалистов из НКВД. Возражения есть, товарищи?
Зал ответил Отцу народов гробовым молчанием.
- Возражений нет. Я тут вижу листок с повесткой дня. Следующий вопрос - освоение Арктики. Я думаю, решая первый вопрос мы успешно решим и второй, причем с минимальными затратами народных средств.
В зале послышалось какое-то шевеление. «Тут человеку плохо стало» - робко известил голос из задних рядов.
- Да, потеряли некоторые присутствующие рабоче-крестьянскую закалку. Управлять государством должны люди крепкие духовно и физически.
Так, что там у нас дальше? Украина – разгул национализма.
У нас есть опыт борьбы с украинским национализмом. Министр обороны здесь?
- Так точно, товарищ Сталин, здесь.
- Я думаю, за неделю вы наведёте там порядок. И организуйте  работу трибунала для военных преступников, работу которого надо широко освещать во всех средствах массовой информации. Пусть наши враги знают о справедливом и беспощадном суде над врагами братских народов. Нельзя допускать образования нациского государства на земле Великого Советского Союза, политой кровью наших героев. Потомки нам не этого простят.
- Но Европа…, - раздалось из правительственной ложи.
- А что Европа?  Мы чьи интересы должны защищать? Европы или свои? Мы не раз уже обожглись, полагаясь на порядочность европейской политиков, - Сталин снова посмотрел на повестку дня.
- Концентрация вооружённых сил НАТО в странах Прибалтики,- Отец народов осуждающе покачал головой, - Как вы допустили такое, товарищи? - зал молчал.
- Надо исправлять положение. Министр иностранных дел здесь?
- Здесь, товарищ Сталин, - поднялся в правительственной ложе министр.
- Подготовьте ноту в адрес  руководства НАТО.  Если в течение недели  подразделения НАТО не буду отведены от границ с Россией в места их постоянной дислокации, мы будем  расценивать это, как подготовку к вторжению на нашу территорию, а значит к войне. Поэтому, Россия, оставляет за собой право нанести предупреждающий удар с целью полного уничтожения военной угрозы. Напомните наглецам, что русский солдат не забыл дорогу в европейские столицы.
- Но это война! – испуганно раздалось из зала.
- Тот, кто боится слова «война», тот её и получит. Забыли, товарищи? Надо верить в свой народ и в свою армию. А войны не будет.  Не воюют с тем, кого нельзя победить, а русский народ непобедим! История это доказала.
В наступившей тишине раздались, робкие хлопки, переросшие в бурную овацию.
- Да здравствует товарищ Сталин! - раздалось из фракции коммунистов.
- Да здравствует Отец народов! – донеслось из рядов правительства.
Такого вдохновения в Госдуме не было никогда.
Сталин, властным жестом  успокоил зал.
- Большевики в зале есть? – внимательно всматриваясь в зал, спросил Отец народов.
- Есть, есть, - первыми с мест стали подниматься депутаты фракции КПРФ. Сначала робко, озираясь на соседей. К объявившимся большевикам стали примыкать и другие. Скоро стоял весь зал.
- Очень хорошо,- пряча в усы хитроватую улыбку, Сталин осмотрел присутствующих, - Думаю, большевикам есть что рассказать  об известных им фактах коррупции товарищам из НКВД.  Я, вижу, повестка дня исчерпана. За работу товарищи. Кстати, на месяц запрещено покидать территорию России чиновникам всех рангов.
Отец народов, неторопливо, в сопровождении офицеров НКВД покинул зал. Присутствующие, затаив дыхание, смотрели им вслед.
У дверей Госдумы сгрудился десяток скорых, вызванных для слабых сердцем заседателей,
а у дверей кабинета, где расположились товарищи из НКВД, шумно толпились большевики, нервно споря об очерёдности.
- Я говорил, я же говорил! Расстреливать и вешать, а вы сомневались! – громогласно будоражил присутствующих известный партийный лидер либерлов - Только сильная рука спасёт Россию!  Не пускайте коммунистов вперёд, они отказались от КПСС, а я всегда говорил товарищ Сталин великий руководитель! А единороссы, что здесь делают? Ах, вы все в душе большевики? Чудеса, прямо! Истинные большевики это мы! А вы – оппортунисты!
Вдруг, раздался звонок. Сначала тихий, потом всё громче и громче.
-Милый вставай, на заседание опоздаешь, - прорвался сквозь сон очень большого чиновника, голос жены.- Говорила тебе: не мешай водку с пивом, не послушал. Теперь, наверное, головка болит. А я тебе клюквенного морса приготовила.
Чиновник тяжело сел на кровать, непонимающе озираясь вокруг. Наконец окружающая реальность приняла его в  родную для него обстановку. Чиновник, не отличавшийся особой религиозностью, истово перекрестился.
- Никак приснилось что? – участливо спросила жена.
- Спаси Господи, спаси Господи, - зачастил муж, - Приснилось, дорогая. Такое приснилось, что лучше не рассказывать!
- И не рассказывай, а то ещё сбудется.
- Не дай Бог, а то ишь ты: «Возражения есть, товарищи?», а вот тебе,- чиновник показал невидимому оппоненту неприличный жест, - У нас демократия!
«Переработался, бедненький, - подумала жена, - Надо на море съездить,  отдохнуть,  новый коттедж зря что ли построили. Совсем у нас не берегут ценные для государства кадры, а ведь кто-то умный говорил: «Кадры решают всё». А разве могут  что-то решить утомлённые кадры?».
Вот так, господа-товарищи. Не мешайте водку с пивом! А то привидятся всякие ужасы.


Рецензии
Я уже давно не мешаю водку с пивом, а насмотрюсь, наслушаюсь, что творится вокруг, то чего только не приснится!
С уважением,

Василий Чечель   20.07.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.