Толкотня миров

               
    
    С некоторых пор мэр Укаканского города Лемберга, Гандовой Герфурий Дормидонтович, заинтересовался колдунами черной и белой магий. Более того, он приказал, однажды, своему заместителю по вопросам науки и образования разыскать и привести на рюмку чаю известного деятеля оккультных наук Магму Гелия Стронциевича. Настойчивые поиски чародея увенчались успехом, и между современным шаманом и высокопоставленным чиновником состоялся дружеский неофициальный разговор:
    - Правда ли то, что в окрестностях нашего населенного пункта есть зоны, где время от времени происходит депортация… или телепортация, то есть, совершается исчезновение предметов? И, действительно ли там, время от времени, открываются дыры в параллельные миры, а так же появляются широкие коридоры в прошлое и будущее разных стран? – поинтересовался градоначальник Лемберга у гостя.
    - Да. Такие точки существуют в нашей округе! - изрек Магма тоном, исключающим всякие сомнения, поглаживая при этом, окрашенную в красный цвет, бороду.- Вот, буквально на днях, мы Гитлера со Сталиным встретили. Вождь разъяснял фюреру принципиальное отличие социализма интернационального от социализма национального. Интересно было послушать.
    - Извините, вы не поняли суть нашего разговора. Меня совсем не интересуют теории, где сам черт ноги калечит, а потом долго их лечит. Мне нужны процессы, вызывающие исчезновение вещей, а не их появление.- перебил загадочно-непонятного гостя хозяин лучшего в городе кабинета.
    - Без появления нет исчезновения! – с умным видом ученого мужа, привыкшего всегда вещать истины, произнес маг, подняв над головой указательный палец правой руки. - На прошлой неделе, например, в районе жестокого противостояния советских и немецких войск пропал трактор. Ни милиция, ни местные знахари отыскать его не смогли. Обнаружил пропажу, чисто случайно, в своем огороде житель одной захудалой деревеньки за двести километров от ее исчезновения
    - Да-а-а!- обрадовался Гандовой.- Это уже кое-что. А не сложно ли будет для вас - отметить такие таинственные участки в нашей области? Я в долгу не останусь.
    - Отнюдь! Мне нужна только карта района, который вас интересует.
     Герфурий Дормидонтович разложил на столе огромный лист бумаги. На нем были нанесены все населенные пункты, овраги и лесопосадки земельной поверхности, расположенной в радиусе ста километров от центра Лемберга. Гелий Стронциевич вытащил с кармана полуметровую веревочку с шариком на конце, и стал прохаживаться со своим секретным инструментом вокруг стола. В местах, где металлическая капля начинала крутиться в одну или другую сторону, сосредоточенный знаток, неизвестных простым людям знаний, ставил точку. Их оказалось три. В них, за законами оккультных наук, должны, время от времени, исчезать вещи. И там же можно было ожидать пришельцев с прошлого или будущего.
    Радостный Гандовой, пообещал в ближайшее время щедро расплатиться с ученым, специализирующимся на взаимодействии реального и потустороннего миров, если его сведения подтвердятся. Потом  быстро  свернул в рулон план с магическими пометками и прозрачно намекнул гостю, что он стал уже не интересным собеседником, и должен уйти.
    На следующий день, в одно из аномальных мест возле города Лемберга, начали завозить мусор. Там открыли свалку. На новом полигоне для бытовых отходов дежурили люди, в обязанности которых входило - следить за появлением коридоров в параллельные миры. И с появлением оных, не теряя ни минуты времени, заталкивать туда тракторами наши современные, но уже никому не нужные творения промышленности.
     Сначала все шло хорошо. Горы нечистот перекочевали или к, давно уже умершим предкам, или к, еще не рожденным, потомкам, и там где-то исчезали. Мэр – рационализатор ликовал. Деньги, выделяемые казной на борьбу с загрязнением окружающей среды и на строительство мусороперерабатывающего завода, неиссякаемым потоком хлынули в его карман. У Герфурия Дормидонтовича появилась возможность купить в Швейцарии трехэтажную «хатенку», поменять старую жену на фотомодель, подарить молодой спутнице жизни «Мерседес» новейшего выпуска, и отправить учиться в Гарвардский колледж свою дочь.
    Но, с некоторых пор, все резко изменилось. Из-под земли начали массово появляться какие-то люди в телогрейках и с тачками в руках. Они вывозили мусор назад, прихватывая и свой. Да так быстро! И при этом еще и весело пели, мерзавцы! А, главное, днем и ночью работали. Скорей всего это были труженики времен Сталинских пятилеток. А тогда граждане страны Советов трудились, не покладая рук. Они ударными темпами строили коммунизм, и не могли позволить себе перерывы в работе. На территорию новой свалки хлынула такая масса всякой гадости, которую не в состоянии были вырабатывать Украина, Молдова и Нигерия с Бразилией, вместе взятые за целый год.
    Нужно было что-то делать. Пришлось администрации города брать кредит в международном банке, и за него  покупать в Китае десять огромных плит, чтоб ими  срочно заложить проем в прошлое.
    Два остальные таинственные места в области, на которые указал металлический шарик Гелия Стронциевича, испытать на пригодность поглощения всяческой всячины, мэр города побоялся. И магу за его работу ничего не заплатил. Тот, в отместку за обман, навел порчу на работодателя, не сдержавшего своего слова. В результате этого Герфурий Дормидонтович перестал удовлетворять молодую жену как мужчина. И она, вместе с машиной, уехала жить к знакомому массажисту. Жестоко, конечно, с Гандовым поступил Магма! Но, что поделаешь: Президентов, олигархов и кудесников раздражать нельзя. 
    За то время, пока укладывались плиты, Сталинские прихвостни подожгли свалку, и утащили с собой одного тракториста. Все пожарники Лемберга срочно выехали на тушение пожара. От огромной массы воды, вылитой на мусор, произошел его обвал, и трое людей оказалось под кучами стекла, тряпок, использованной туалетной бумаги и другой, не менее неприятной, гадости.
    На поиски четырех человек (трех огнеборцев и одного тракториста, его укаканцы тоже считали погибшим под завалами нечистот) государство бросило десять единиц самой мощной техники. После шести дней спасательных работ были найдены три бездыханные тела. Поиски четвертого пропавшего человека прекратились, как такие, которые ни к чему, ни привели. В стране был объявлен двухдневный траур.
    Во избежание очередных жертв, свалку под Лембергом правоохранительные органы закрыли. Перед Герфурием Дормидонтовичем снова остро встал вопрос: куда девать мусор? Он обратился по телевидению к гражданам города с просьбой – как можно меньше  сорить возле своих домов. Но лембергцы, словно нарочно, несли и несли все отходы своей жизнедеятельности на улицы, и складывали в огромные кучи.
    Массово появились крысы. А с окрестных лесов начали наведываться в город лисицы, дикие кабаны и медведи. Нужно было что-то срочно делать. Пришлось градоначальнику, однажды вечером, садиться за стол, брать голову в руки и думать. Под утро его осенило: ведь мусор можно возить на свалки других городов! Все гениальное – просто. И дело закипело: десятки большегрузных машин с «подарками» от жителей Лемберга помчались на все хранилища мусора славного Укакана. Естественно, такие поездки дорого обходились городу. А что было делать?    
    Но тут возмутились укаканцы тех населенных пунктов, где появлялись фуры с чужим «добром». Люди тяжело переносили запах своих отходов, а тут их заставляли вынюхивать еще и дополнительную вонь. Они выходили на трассы и перекрывали путь машинам с грузом, распространявшим вокруг себя ароматы, плохо воспринимаемые обонянием среднестатистических граждан.
    Снова улицы Лемберга начали утопать в кучах мусора. И снова перед мэром города встал вопрос: что же делать дальше? И снова, однажды вечером он сел за стол, взял голову в руки, и начал думать. Под утро его осенило: ведь мусор можно вывозить в поля, в леса, в горы и просто разбрасывать вдоль дорог. И дело закипело: десятки большегрузных машин с «подарками» от жителей Лемберга, под покровом ночи, помчались по всем просторам огромной страны. Такая, не достойная одобрения, деятельность Герфурия Дормидонтовича совсем не свидетельствует о том, что он не был патриотом родины. На его загородной даче постоянно реял национальный флаг. А когда по телевизору звучал гимн Укакана, он всегда становился по стойке «смирно», и клал правую руку на левую сторону туловища, где было сердце.
    Скоро многие фермеры и лесники увидели на своих угодьях горы дерьма. Они начали судиться с неопрятным городом, и выигрывали суды. Каждый раз Лемберг штрафовали на тысячу какан (тридцать каканов тогда приравнивались к одному доллару). Правда, чтоб избавиться от «даровщины» истцам приходилось тратить три тысячи каканов. Но, это уже были издержки странного законодательства. Там, например, хозяина злых собак, которые выбежали на улицу, и загрызли чужого ребенка, оштрафовали на восемьдесят пять какан, мужчину, убившего бродячего пса, оштрафовали на восемьсот какан, а с пенсионерки, продававшей свои яблоки за пределами рынка, содрали тысячу какан. И возмущаться по этому поводу глупо. Еще древние римляне сказали: закон суров, но он закон, и его необходимо выполнять.
    Денежные взыскания, наложенные судами, и бурные протесты в средствах массовой информации обильно посыпались на Герфурия Дормидонтовича как с рога изобилия. И он снова, в один из вечеров, сел за стол, взял голову в руки, и начал думать. Под утро его осенило: ведь можно построить огромную трубу, и в нее вдувать мощными насосами все городские отбросы. Тогда они полетят на многие километры в разные стороны.
    С чем нельзя ни согласиться, умным был человеком Гандовой Герфурий Дормидонтович. Умел думать. И дело закипело: каменщики круглые сутки, в поте лица возводили высокую трубу. И получилась она выше Эйфелевой башни. А потом заработали мощные насосы, и мусор полетел. И не осталось в славном Укакане ни одного укромного, заповедного, живописного или заветного места, где не было бы хоть немного чего-то дурно пахнущего. Не верите? Езжайте, посмотрите и понюхайте.   


Рецензии