Агентство добрых дел

               
               
«АГЕНТСТВО ДОБРЫХ ДЕЛ»
               

               


Цели сериала: Обучение детей с дошкольного возраста различать съедобные грибы и грибы ядовитые. Постоянное соперничество между грибами за место под солнцем, различные жизненные ситуации в которые попадают герои сериала, интриги, «борьба за власть сил зла» с добром, сформируют у детей устойчивое восприятие не только характеры поступков, но и четкие различительные функции. Короткие поучительные истории от 5 до 8 минут с героями в различных вариациях создадут новый запоминающийся мир для детей от 3 до 8 лет…

В сказочном лесу в сказочных домиках живут простые грибы: Семейство боровиков, лисички сестрички, подберезовики, подосиновики, опятки ребятки, маслята, мудрый седой груздь у которого грусть. Они ходят в школу на работу, как настоящие люди. Лисички, Боровички Подосиновички, Подберезовички,  Опята, Маслята подобно детям играют, учатся, ходят в походы на рыбалку  и т. д.
Постоянные герои это Боровичок (Крепыш), Лисичка(Рыжая), Сыроежка(Зубрилка), , Масленок, Подосиновик (Красный)
Лисичка: (женский пола Рыжая) - веселая авантюрная личность, которая попадает в различные ситуации.
Сыроежка: (женский пол Зубрилка) - и сама серьезность. Все про всех знает. Ходячая энциклопедия. (пластинки под шляпкой используются в качестве энциклопедии)
Боровичок: (мужск. Пол Крепыш)- друг Лисички, коренастый качок, который постоянно спасает ее, из всяких переплетов.
Масленок: Постоянно страдает аллергией. У него постоянно текут сопли. Он всегда с носовым платком.
Груздь: Школьный сторож. Сидит на лавочке. Все про всех знает, но никому ничего не говорит. Ходит в валенках с тростью. Имеет шляпу, седую бороду и
Гриб Боровичок по совету своей мамы идет искать ремесло. Он не знает, что это такое и считает, что это некая драгоценность. Поганки Луша и Руша узнают (подслушивают и подглядывают) секретную тайну. Боровичок, Лисичка Подосиновик и Сыроежка идут искать какое-то ремесло. Ни кто не знает, что такое ремесло, но все стараются его найти. Поганки Луша и Руша бегут к Бледной поганке по прозвищу Анита с «докладом» (она неформальный лидер лесной шпаны) о странном богатстве под загадочным словом ремесло.
Со слов деда Груздя: - тот, кто обретет ремесло, станет не просто богатым, он владыкой своей судьбы.
Анита(бледная поганка), думает, что ремесло принесет ей богатство и славу совместно с мухомором и поганками Рушей, Лушей и Зеленкой начинают строить Боровичку, Лисичке, Сыроежке и Подосиновику разные козни, чтобы они не обрели ремесла.
По мере преодоления всех преград, друзья сами того не замечая обретают различные специальности (плотника, каменщика, повара, детектива и другие)
Только в конце серии друзья узнают, что ремесло это профессия, которая потому и ценна что всю жизнь кормит..
                Главные герои:
                ТЕМНЫЕ СИЛЫ ЗЛА
Аманита – (Бледная поганка – королева темных сил зла кличка - АНИТА)
Мухомор- ( слуга бледной поганки.)
Говорушка-  поганка рядовая, прозвище- Руша
Волокуша -(кличка –Луша) подружка поганки Говорушки
Зеленушка-подружка Говорушки и Волокуши. Прозвище – Зеленка.

                СВЕТЛЫЕ СИЛЫ ДОБРА
Боровичок -прозвище –Крепыш. Маленький «качек» с твердым упертым характером.
Лисичка – ветреная, слегка экзальтированная и романтичная подружка Боровичка. Прозвище – Рыжая.
Сыроежка – умная, начитанная, воспитанная девочка в очках прозвище – Зубрилка( частный лесной детектив).
Подосиновик,- друг Сыроежки, Боровичка и Лисички. Прозвище – Красный.
             (тип характера романтичный сангвиник)
Мама Боровичка - прозвище Боровичиха.
Дед Груздь «наводящий грусть». Дед в валенках. Умный и подвижный старикашка с бородой и тростью. Это детонатор всех приключений. Неформальный и серый ЛИДЕР  всего грибного царства.


Рецензии