Притча о хатке Земле и одном алкаше

Честно говоря, глубоко противна позиция тех людей, которые считают Землю - ущербной, отстойной такой планеткой и вечно ноют, как здесь всё ужасно (просто АД!!!), и мечтают, что помрут - и сразу в райские миры попадут, на планеты, где полный люкс!

Ребята, страдальцы вы наши, позвольте-ка спросить: а за какие такие заслуги вы грезите туда попасть - в эти прекрасные изобильные миры?

Вы ж ведёте себя как тот бомж, что свою собственную хату разорил, раздолбал, загадил, пропил с корешами, а то и поджёг, а потом весь ободранный, смрадный, грязный, с перегарищем идёт и ломится в другие дома, в прекрасные уютные гнёздышки и в роскошные особняки, надеясь, что там его примут с распростёртыми объятиями - накормят, отмоют, причешут, оденут, спать уложат, да ещё и денег дадут - чтоб кайфовать можно было по полной и не работать вообще никогда! А ведь это позиция халявщика, типичного паразита...

Конечно, может и попадутся вам такие добрые домохозяева, что и впустят, и накормят, и отмоют, и путёвку в новую жизнь дадут. Так ведь только если ты сам свинья свиньёй, бездельник, вечный халявщик, да ещё и алкаш безответственный, то скоро и имущество гостеприимных хозяев своей новой обители начнёшь портить, воровать и пропивать. И погонят тебя из этого дома поганой метлой. И правильно сделают! Как говорится: начать жизнь с чистого листа не сложно. СЛОЖНО ИЗМЕНИТЬ ПОЧЕРК.

Так может, лучше тебе выйти из запоя и присмотреться к своей хатке? Может, не она дурная, а ты - дурной? Может, хатке твоей, Земле, генеральная уборка нужна? Или ремонт - эстетический или капитальный? Может, нужно любить и беречь то, что имеешь - и совершенствовать это место, преображать по ходу жизни? Ну или трудиться начать, чтоб новый домик приобрести - крепкий, надёжный, новый и опрятный. Или на своём собственном участке его построить, своими руками - ДОМ МЕЧТЫ! А там, глядишь, и тебе уже завидовать начнут: "Посмотрите, какую красоту отстроил взамен своей развалюхи! Красавчик, руки золотые! Вот, как с головой подружился, всё у него пошло на лад..."


Рецензии