Эссе 41 русское национальное движение Тип и Личнос

Русское национальное движение. Тип и Личность

Эссе 41

Для начала рассмотрим тип власти сложившийся в России. В частности взаимоотношения «тендема» Путин-Медведев. В миф о Медведеве, как о «младшем партнере» Путина и его соратнике может верить только легковерная публика. Ну, ладно допустим верили, но после слов то Путина, о «болезни» Медведева, и официальном опровержении Медведевым путинского «диагноза», здесь становиться совершенно ясно, что Медведев и Путин «курируют» в России разные области Бытия страны и никакого властного «тендема» никогда не существовало.

«Властная вертикаль» в России с 1991-1993 годов установлена по лекалам «демократических» глобалистских управленцев. Ее форму установили для Нас с Вами, пользуясь таким инструментом, как наглядный, демонстративный «расстрел белого дома». Тут ребята «демократы» не стесняются и впредь не остановятся ни перед чем. Мало Вам экономического порабощения, то мы, без раздумий, «свинцовый подарок» зашлем, и впредь будем засылать пока не подавитесь своей «независимостью». Легальная ширма демагогии «демократии», значит что то, только для Вас недоумков. Вот такая психология «либерального лагеря» демонстративно возведена во властный принцип у Нас с Вами в России. И ихняя «расстрельная конституция», для подобной «властной» публики, нипочем. Принцип исполнительной власти, как обязанность чиновников любого ранга обеспечивать выполнение законов своей обязательной подотчетной деятельностью. Нарушая все законы (нашего ли?) государства, из непреложной служебной обязанности, которая должна быть священным долгом перед государством и народом, преступно превратили в «оказание услуг». И следующий шаг по животным принципам либерального клана, это плата за это самое «оказание». То есть естественная форма государства, из защитника народа и органа обеспечения традиционной жизни своего народа, превращена в департамент «оказания платных услуг», где все «права граждан» зависят от количества наличных «тугриков», «добытых» любым доступным способом. Словом «власть» (настоящая, а не выборно-наемная) прячется за ширмой - преступный «бизнес и ничего личного».

Совеншенно очевидно, что Путин курирует органы внутреннего правопорядка и щирмой армию, отвечает за деятельность назначенцев на посты региональной власти – губернаторов и глав крупных городов, это ведение его администрации. А Медведев (ширма) все остальное. Медведев просто пока обкатывается либеральным кланом около Путина, как будущий Президент РФ, здесь, то давнее назначение Кириенко  «кризисным премьер-министром для «проведения процедуры дефолта», показало, что он, то испытание прошел. Затем была «плодотворная» работа «киндерсюрприза» в Росатоме, где он назаключал, абсолютно кабальные для Русского Мiра, договора на сооружение многих АЗС гигантской стоимости, где все они будут строится на … Наши с Вами деньги.

Здесь договор с Венгрией на строительство АЭС продемонстрировал, что там даже нет гарантий возвращения Наших с Вами денег вообще. А куда пойдут «либеральные выгоды», от подобного типа «строительства», понятно без пояснений. Вот такой у Нас с Вами в России «эффективный менеджер», сегодняшний замглавы администрации президента, а завтрашний премьер-министр, когда нынешний «премьер» сядет в кресло президента. Здесь у них не забалуешь, «демократическую выборную систему» никто не отменял.

Далее Смолин: -

«Имперское сознание несет то исцеление обществу, прошедшему через идеологический демократический пресс коммунизма и либерализма, которое можно уподобить лечению косоглазия, требующему от пациента много времени и большого напряжения, потребует также много времени и напряжения.

Национальное творчество – дело, не свободное от молчаливого требования предков следовать выработанной ими традиции миросозерцания. Мифотворчество современных неоязычников, сочиняющих завлекательные картины не существовавших никогда русских миров прошлого, не может утешать мыслящего человека. Это наркотик для слабых натур, готовых скрыться от печального современного положения России в доисторические видения бойких неоязыческих рассказчиков».

Мое резюме

Последний абзац Смолина несет в себе чисто «марксистский» дух «советского периода». Ну, никак не связывается по смыслу: - «требования предков следовать выработанной ими традиции миросозерцания», с «Мифотворчество современных неоязычников, сочиняющих завлекательные картины не существовавших никогда русских миров прошлого, не может утешать мыслящего человека. Это наркотик для слабых натур». «Современные неоязычники» чрезвычайно деятельные русские натуры, и никакими «слабыми натурами», как среди них самих, так и их последователей, там и не пахнет. А вот Смолин становиться на точку зрения современных «церковных коммунистов» и «марксистов», которые объявили сначала все дохристианское без разбора (то есть всю русскую дохристианскую жизнь и действительность) «диким язычеством», приписывая ему «зверства», их обязательных вымышленных, «человеческих жертвоприношений».

 Индоевропейская, Русская Культура Вед, как была основой будущей Мировой Русской Имперской Типологической Культуры (пусть тогда в зачаточной стадии становления, но неизменные принципы ее уже существовали и они определили, до нашего времени, процесс ее становления, как суть Высоких Эстетических Традиций Русского Мiра), так и осталась у Нас с Вами уже одной (!!!) из его главных основ, наряду с русифицированными (!!!) заповедями (в русском имперском духовном, а не в иудохристанском смысле) Нового Завета.

Первый Русский Митрополит Иларион, в XI веке, сразу за принятием Русью восточного русифицированного Христианства в «Слове о Законе и Благодати» четко сформулировал непреложность Русских Ведических Традиций. Иларион в «Слове» провидчески, наряду с христианством Нового Завета, для Русского Имперского Мiра, определил закономерно Ветхий Завет, как историю древнееврейского народа, не имеющего отношения к Высоким Традициям Руси Вед и Правоверия (подробно у меня в Эссе 29 Галерея Русской Культуры. Пророчества Юрия Кузнецова и других). К сожалению, наша Церковь, не Вера, принятым духом «стяжательства» иосифелян, как закономерным итогом проникновения в Русскую Церковь «ереси жидовствующих», в начале XVI века, толкнула часть Элиты Руского Мiра к иудохристианству и в дальнейшем к порочным идеям «марксизма» и «социализма-коммунизма», как его производной.

И любая огульная критика неоязычников Вед, без предметного разбора их взглядов в направлении преемственности Высоких Традиций Русского Мiра, смыкается духом с «марксистской» мыслью, будучи производной от идеологии либерального клана.

Далее Смолин: -

«Идея Империи – единственная идея, которая может противопоставляться в области политики таким разрушительным идеям, как демократия, революция и т. д. «Империя» – более выразительное слово, нежели «Монархия» (глупость от атеиста Смолина; Империя это особая форма государства, а Монархия это форма осуществления власти в государстве В.М.). Это то слово, которое может и должно стать знаковым словесным символом возрождения русской государственности.


«Империя, – писал Михаил Меньшиков, – как живое тело – не мир, а постоянная и неукротимая борьба за жизнь, причем победа дается сильным, а не слюнявым. Русская империя есть живое царствование русского племени, постоянное одоление нерусских элементов, постоянное и непрерывное подчинение себе национальностей, враждебных нам. Мало победить врага – нужно довести победу до конца, до полного исчезновения опасности, до претворения нерусских элементов в русские. На тех окраинах, где это считается недостижимым, лучше совсем отказаться от враждебных «членов семьи», лучше разграничиться с ними начисто»

В заключение этой части

Здесь Меньшиков в мешанине, с правильными имперскими взглядами, тиражирует биологические взгляды, своего друга по жизни, основателя расовой социалогии, антрополога Ивана Александровича Сикорского. И причина эта типологическая для того времени вековой давности.

Глубина падения Русского Мiра катастрофически огромная и напрямую касается области русского Духа и его Веры, и такое же должно быть не покаяние, а нравственное осознание причин подобного процесса.

Вера тогда истинная и затрагивает достаточно глубины Духа Личности и Общества, когда она намертво, органично связана с природным, врожденным от Создателя, расовым духом этой же Личности и этого же Общества. Пока Личность чувствует неразрывную связь нашего и иного Божьего Бытия и эта связь осуществляется на уровне Со-Вести Бытия с Создателем, то такой человек обладает Верой истинной, и как только подобная гармония нарушается, и самовластное «я хочу» выходит на первый план, то это конец Веры. Это и подорвало Веру истинную в конечном итоге. Появилась Вера головная, типа Веры разного нынешнего властного руководства и простого народа, стоящего иногда по необходимости в Храме со свечкой. Или типа Якунина, организовывавшего выезды в Иерусалим, за обретенным Благодатным Огнем, и этим, по его мнению, вроде искупившим часть прежних «заблуждений» члена КПСС и генерала политической полиции. Но без глубокого осознания и проникновения в причины нашей нынешней катастрофы это только робкое начало пути истинного. 

Гармония нравственного Имперского Канона выработанного Преподобным Сергием Радонежским была повреждена Церковным «стяжательством» иосифелян приверженцев Ветхого Завета, здесь даже титанические усилия Царя Ивана Грозного помогли на короткое время и после его смерти быстро сошли на нет. И незаметный процесс обезверивания, с самого верха общества, постепенно сползал в низы народной Веры.

Резкая капитализация и индустриализация прежде поголовно аграрной России, второй половины XIX века, породила переселение огромных масс хозяйственного самостоятельного крестьянства, оставшихся без земли в результате «великих реформ» Императора Александра II (в смысле ведения хозяйственной деятельности, отношения с помещиком здесь совсем иная стезя), в города на положение пролетариев, безправных наемных работников. Процесс обезверивания довершило газетное дело либерального клана и Русский Мiръ сьехал к Русской Катастрофе революционной анархии Февраля 1917 года с падением Монархии. Разрушив государственность либеральный клан «подобрал» (эти байки от коммунистов Мы с Вами в последнее время слышим постоянно и они предатели погубившие Россию, радующиеся мировой бойне 1914-1917 годов и постоянно ведшие тогда пораженческую пропаганду, преступно разнузданно болтают о своей судьбоносной роли в спасении «отечества» от гибели, большевиками «государственниками» с «ильичом» во главе, как и требования «прекратить шельмования их кровавого монстра «ильича») «валявшуюся без надзора власть». Так похоже на лживую преступную приватизацию», когда «назначенные» «эффективные менеджеры» из «верных ленинцев-комсомольцев» подобрали «валявшуюся без присмотра» нашу собственности, сделав «изящный» кровавый кульбит: - «было Ваше, стало Наше». Природа здесь одна и исполнители деяний одни и те же.
Вот о нынешнем состоянии, сущности и движущих силах национал-большевизма Мы с Вами и продолжим разговор далее.

На этом закончим. До встречи в следующей части.


Рецензии