Мнение американского публициста Игоря Телока

"Германия стала третьей экономикой мира, а Россия - шестнадцатой. И Германия - демократией, а Россия - крутой вертикалью. И не только Булгаков морфинист, Бетховен кокаинист вместо "Вот кто-то с горочки спустился..." писал немыслимые симфонии, искажающие советскую действительность. А Сальвадор Дали? Так давить на слабые мозги переходного поколения Россиян! Другое дело Шишкин - у него столько дров на картинах, можно протопить московскую область от Голутвина до Клина".

   
ОТВЕТ:   

Западную Германию страна вашего нынешнего пребывания полностью взяла на довольствие - сразу после смерти Рузвельта, как только у власти в, тогда ещё демократических США, встали британские ястребы.

После этого на Херосиму, неизвестно зачем, была сброшена только что "народившаяся" атомная бомба (позвольте вам напомнить, Рузвельт никакой целесообразности в этом не видел) и началось строительство нового фашистского государства в целях обретения контроля над миром - то есть дело Адольфа было передано в надёжные мускулистые руки. А мускулы США на военных поставках горючего отрастили отменные - из жесточайшего кризиса вынырнули, благодаря военной компании.

Что же касается Бетховена, с чего вы взяли, что Бетховен нюхал кокаин? Откуда родилось такое странное допущение? Вы запутались во временах?
Бетховен не жил во времена модернистов, которые баловались этим зельем в Европе.
Игорь, вы наверное имели ввиду нюхательные соли или нюхательный табак -  этими средствами в то время пользовались дамы, которых укачивало в каретах.

Сальвадор Дали (даже не немного, а очень сумасшедший!) способен давить на мозг тоскующего обывателя Европы. И только. Я почти уверена, что вас он тоже не возбуждает - так, как скажем, голубой период Пикассо.

Игорь, вы сознательно занимаетесь «изобретением ложных фактов для создания истинных событий» согласно инструкции Роланда Барта?
«Самый лучший подрыв – исказить код, а не разрушить его» - так да?

Ирина Купцова 
 
~~~~~~~~~~~~~

Игорь Телок:

"Скажите правду - вы стали переть так уверенно на весь несчастный мир после получения звания старлея ФСБ? В отделе "Пропаганды загнивающего империализма" подполковника А.Курицина? В этом случае поздравляю.
Я знал Сашу Курицина еще старшим сержантом в Бутырке, где отсиживал за мелкое хулиганство".
 

ОТВЕТ:

Вы так хорошо помните Бутырку? Может вернётесь?

А весь несчастный мир это США что ли?
Совсем недавно вы с пеной у рта визжали что США это монстр, колос на золотых ногах. Что передумали?

Во всех своих несчастьях вы виноваты сами.

Ирина Купцова

~~~~~~~~~~~~~

Игорь Телок:

"И не только в своих".


ОТВЕТ:

Ливия - последний пример. Постыдный пример.

Последний и окончательный - если, конечно, вашему конгрессу удастся вразумить ныне действующих функционеров от военного ведомства вступивших в альянс с радикальными силами исламистов. На что они рассчитывают?

Устойчивые договорённости с Аль-Каидой - это причина бомбёжек Мисураты?
А как это сочетаются со взрывами башен-близнецов? И последним мифом о поимке Бен Ладена?

Послушайте, Игорь, вы же понимаете что бомбёжки суверенных государств это ничто иное как осуществление военных действий. Америка вступила в стадию военного конфликта со всем миром, подтянув силы северо-атлантического альянса.

Надеюсь вы не считаете всерьёз что Америка, вкупе со странами активно принимающими участие в военных действиях, это есть ЧЕЛОВЕЧЕСТВО, а весь остальной мир ничтожно мал.

С чего взяли что такая война не закончится на территории Америки, как это было уже в Германии? Гангстеры решили пострелять а там будь что будет?

Ирина Купцова
 
~~~~~~~~~~~~~

Игорь Телок:

"Если вам так хочется, вот будущее: Америка проигрывает войну Эль-Сальвадору, Кувейту и Бангла-Деш, и все улицы в американских городах переименовывают в "26 бакинских космонавтов".



ОТВЕТ:

Вы, то атакуете меня как заправский журналюга отрабатывающий свой гонорар, то прикидываетесь обиженным дитятей.

Вы на зарплате, а мне этот вялый пинг-понг хоть и поднадоел, но я могу продолжить. Вы уверены, что американский бюджет это выдержит, если мы продолжим?

Вы всё прекрасно понимаете. Но фокус в том, что рано или поздно наступает время когда приходится платить по счетам. За любою ложь, рано или поздно, заплатить придётся.

Ирина Купцова   

~~~~~~~~~~~~~

Игорь Телок:

"В США сейчас такой же бюджетный кризис, как в Греции, чуть хуже, возможно.
США отличаются от Греции тем, что весь мир хочет дать США займы на самых мизерных процентах. Поэтому нужна воля политической власти не брать эти деньги, а ввести меры для погашения долгов. В Конгрессе США идут бешеные бои за то, как это сделать - путем затягивания поясов (как в Греции) или путем вложения дополнительных займов в экономику, чтобы она росла более 2-х% в год, как сейчас.
Американская политическая система зашла в тупик, нужны реформы и одновременно решение насущных проблем.
Рассчитаться с дефицитом США могут в течение нескольких лет пересмотром налоговой системы. Но у слуг народа нехватает на это смелости. Поэтому в следующем году у нас будет жуткая резня по реформированию государства - избиратели скажут свое веское слово".

_____________________
P\S
Телока уже нет в живых, но он был очень профессиональным диссидентом.

Среди десяти заповедей Завета(Закона) нет заповеди "Не предавай", потому что создатели Закона не имели родины.
У коренного же населения, напротив, главный закон всегда один - "Не предавай своей земли".
 И тем не менее последний пассаж этого человека стоит перечитать.

http://proza.ru/2012/07/27/1724
.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.