Против героизации фашизма

В 1918 году Краснов задерживался большевиками и был отпущен под честное слово не воевать. Но он уехал на Дон, и стал создавать белое казачье войско. Во время Великой Отечественной Войны Краснов воевал на стороне Гитлера. В первый день начала войны против СССР Краснов обратился с воззванием:

"Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!".
С сентября 1943 года Краснов — начальник Главного управления казачьих войск Восточных оккупированных территорий Германии ( Reichsministerium fur die besetzten Ostgebiete).

В мае 1945 года атаман Краснов был захвачен англичанами в Австрии, в городе Лиенце, и 28 мая 1945 года со всем казачьим войском, воевавшим против СССР, (две с половиной тысячи), был выдан  советской администрации. Содержался в Бутырской тюрьме.

Был повешен в Лефортовской тюрьме 16 января 1947 года.

Атаман Семёнов воевал с японцами против России. В его войске был еврейский полк.  В  Сибири к осени 1919 было более 60 тыс. японских, 9 тыс. американских, 1500 британских, 1500 итальянских, 1100 французских солдат,  60-тысячный корпус белочехов, Сибирь оккупировали также китайские, румынские и польские войска. Всю эту нечисть победила Красная Армия. 

Против Семёнова воевал Сергей Лазо. Число лиц, казнённых семёновцами в Забайкалье - неизвестно. Семёнов органзовал тюрьмы для неблагонадёжных на станции Даурия, где  были расквартированы войска  Семёнова и  барона Унгерна, и Маккавеево, где командовал А. И. Тирбах, в  Кяхте также находились заключённые. Только в городской тюрьме было уничтожено свыше 1500 человек. 1 и 5 января 1920 года были расстреляны 481 жителей. Отличались жестокостью казаки Семёнова, в отрядах генералов Тирбаха, Унгерна, отдельные карательные отряды Чистохина и Филыпина. Писал  Л. Ф. Власьевский (бывший начальник личной канцелярии атамана Семёнова и затем начальник казачьего отдела штаба Дальневосточной армии Семёнова:

«Об Унгерне ходили легенды. Он был очень жесток. Не щадил ни женщин, ни детей. По его приказанию уничтожалось население целых деревень. И сам он лично с наслаждением расстреливал обречённых на смерть. Таким же жестоким был и начальник особой карательной дивизии семёновской армии генерал Тирбах. Штаб его дивизии находился в местечке Маккавеево. Там Тирбах и вершил свой скорый и страшный суд. Однажды насильственно мобилизованные казаки, не желая служить Семёнову, убили своих офицеров и перешли к партизанам. Вскоре в их станицу прибыл отряд Чистохина. Были собраны все старики. Их запрягли в сани и приказали везти убитых офицеров на кладбище. Там стариков расстреляли, а станицу сожгли».
Сам Семёнов относился к этому так:

"…в условиях зарождавшейся гражданской войны, всякая мягкотелость и гуманность должны быть отброшены."

После расстрела Колчака белую армию возглавил Семёнов. Семёнов во время Великой отечественной войны занимался подготовкой диверсантов,  в 1946 году был казнён в Москве.

Нужен закон о нацистах, - в то время как процессы героизации фашизма идут сейчас не только на Украине, но и в России.


Рецензии
Данная статья наглядно показывает нам, как люди не сдерживают своих слов и ради выгоды бегут на сторону зла. Я совершенно согласен с автором. Вчера в новостях прочитал про детскую раскраску, якобы безобидную, но с изображением Гитлера, который отдает нацистское приветствие и одет в соответствующую форму (можно ознакомится с моей статьей). Если мы предлагаем такое детям, то кто из них вырастет? Машины для убийств, уничтожающие себе подобных? Думаю да. Поэтому нужно ужесточать меры за пропаганду нацизма. Нужно искоренять это никому не нужное и не принесшее счастье понятие. Нужно помнить о том, что миллионы воинов и мирных людей пали за нашу свободу и жизнь.

Александр Грот   07.04.2017 10:07     Заявить о нарушении