Геополитическая несостоятельность Трампа

Мир со вчерашнего утра в одночасье изменился. Дональд Трамп прогавкал томагавками на Сирию. Пусть не кажется некоторым, что принятие президентом США Д.Трампом удара крылатыми ракетами "Томагавк" по авиабазе суверенного государства Сирия в нарушение всяких международных норм и правил, есть проявление "крутизны" нового президента Америки.

Нет, это скорее есть демонстрация его полной геополитической несостоятельности. Это означает, что с таким президентом ни о чём нельзя договариваться. Он напоминает флюгер на ветру, куда ветер политического истеблишмента Вашингтона дунет, туда и повернётся.

Держаться задекларированной предвыборной позиции на урегулирование отношений с Россией Трампу уже не приходится. Потребовалось два с половиной месяца, как сказал глава российского правительства Дмитрий Медведев, и Трампа сломали. У него был выбор: играть в гольф и выполнять приказы неоконов или составить компанию Джону Кеннеди.

Теперь он просто марионетка в руках американских неоконсервативных кукловодов. Сказала за несколько часов до нанесения удара по Сирии Хиллари Клинтон, что необходимо лишить Сирию авиации, чтобы проклятый Асад не подавил всех террористов,так Трамп и поступил, прекрасно зная, какая негативная реакция последует Москвы. Да ещё и сделал это во время беседы с нашими китайскими товарищами, чтобы и на них нагнать страху.

          Клан Хиллари Клинтон проиграл президентские выборы, но не проиграл власть в Америке. Теперь Москве надо с ней вести переговоры, игнорируя Трампа. А он пусть продолжает играть в гольф, время от времени озвучивая волю приверженцев госпожи Клинтон. Уже горячая прямая линия связи с Пентагоном по инициативе Москвы прервана. Такую линию надо бы установить со штаб-квартирой Хиллари Клинтон и чтобы Трамп об этом знал.

Вашингтон бросил мяч на поле Кремля. Естественно, мир ждёт, какова будет ответная реакция Путина. Не повторится ли ситуация 1999 года, когда НАТОвские воздушные силы атаковали Сербию, а Российская Федерация при президенте Б.Ельцине ничего не смогла противопоставить США, кроме демонстративного разворота над Атлантикой летевшего в Америку самолёта с премьером Примаковым в сторону Москвы. Тогда был однополярный мир, и англосаксы вытворяли, что хотели, опять же не считаясь с никакими международными правами и законами.

Идёт игра на нервах. Вечера перестают быть томными. Мир балансирует на грани ядерной войны. Бывший американский гегемон желает знать, сохранил ли он всю полноту власти над миром или она уже закончилась. Всё зависит от ответа Москвы. такие вещи с явной агрессией против суверенного государства, находящегося под протекторатом России, не прощаются.

И месть, конечно, последует. Но не сразу, а по-сталински, когда блюдо станет холодным. А пока пусть там, в Пиндосии, теряются в догадках, чем ответит Путин. И ответ должен быть асимметричным. Но лицо Темнейшего в чёрных очках непроницаемо. И это не может не напрягать тех на Западе. кто знает характер Президента России.

Естественно, что последние события подтолкнут Китай и Россию к военно-политическому союзу.

А пока русский царь думает, как наказать наглого агрессора, Европа и Америка подождут.


Рецензии