Танец со смертью

Туман за окном сгущался, погружая еще не спрятавшуюся в ледниковый покров землю в дремучий сон.

В темной маленькой комнатке, где окна с большими цветными стеклами застилали плотные алые шторы, стоял гроб, в котором лежала девушка с белокурыми волосами и холодными, остекленевшими голубыми глазами. Крышка была украшена золотистыми латинскими буквами, которые были аккуратно высечены в центре, либо мастером этой красивой, но пугающей работы, либо гробовщиком.

Гробовщиком являлся низкий седовласый старик, с пышными белесыми усами и еле проступающей редкой бородкой. Одет он был в черный как ночь костюм, который был настолько потертым, что казалось, будто бы его сносили человек двадцать, превратив модную по тем временам вещь, в кучу тряпок, прежде чем передать его старику. Взгляд его жидких, карих глаз пугал: в нем чувствовались ненависть, с небольшими нотками любви к одиночеству и страх... непосильный страх смерти.
Он боялся смерти как огня, боялся живых, считал, что мертвые его не тронут... но именно гробовщик стал первой жертвой голодного, кровожадного новообращенного вампира...

Очнувшись, она поняла, жажда крови была неутолима: ее взгляд рыскал по помещению, словно хищник по лесу, в поисках добычи.

Девушка осталась бы ни с чем, если бы не старик, наступивший ногой на граблю, тем самым издав звук, который определил его судьбу...

В похоронном бюро, в помещениях которого находились сотни гробов разных форм и размеров, было тихо... удивительно тихо, и лишь в маленькой комнатке, служащей подвалом, изредка капала вода, смешанная с кровью и рвотой.
На полу лежало изувеченное тело старика, скрестившего руки на груди.
Остекленевшие зрачки выражали неподдельный страх и мольбу о пощаде, которую зверь не услышал.
На теле было много ран, в животе зияла огромная дыра, в которой виднелись внутренние органы, которые прикрывали кишки.
На шее виднелись следы от клыков и острых как бритва когтей, которые будто бы перерезали горло гробовщику, но это было не так.
Вампирша слизывала остатки свежей крови с ножа для разделки мяса, (видимо хозяин потрошил трупы животных, мясо которых употреблял в пищу, лично), тихонько напевала песню, которую когда-то пел ей брат и смотрела на выплывающую из-за туч луну...

***

К сожалению, иногда, бывает так, что судьба-злодейка не дает хорошим людям с добрым сердцем шанса, отбирая у них всё, в том числе и жизнь.
А та девочка, ставшая вскоре взрослой леди, была нежна как роза, такая теплая, и одновременно, такая хрупкая, "но с шипами на теле".
Этими шипами являлся не только характер девушки, но и неизлечимая болезнь, медленно забирающая жизнь, и заставляя прекрасную розу чахнуть.

Это было существо, ни разу не полнейшее любви, тепла и счастья. Но, к сожалению, ей не удасться познать эти прекрасные и сильные чувства, ведь мертвые не могут любить, не чувствуют тепла и никогда не умеют прощать...

Жажда и вечное чувство голода заставляют совершать ужасные поступки, контролировать их новообращенному невозможно, и потому, в тот злосчастный день, когда восстав из мертвых, и как ни в чем не бывало вернувшись домой, девушка убила тех, кого так сильно любила. Следующей ночью вампирша не ходила на охоту, выпивая из бутылок запекшуюся кровь родителей, и оплакивая их. В тот момент, она поняла, что не способна на чувства.
Ее вечная жизнь протекала скучно и уныло, пока, однажды ночью не услышала, знакомую ей еще с раннего детства песню. Тогда, на площади, жаждущая крови увидела брата, которого не видела больше пяти лет.
Видела, как он хладнокровно расправляется с тремя вампирами в одиночку, видела, в каких мучениях погибали собратья, но ничего сделать не могла.
Когда он увидел сестру, в нем проснулась ненависть и отвращение, израненная девушка еле унесла ноги...
"Неспособный жить, способен лишь существовать..." - так отозвался Люк о своей сестре...

***

В темной маленькой комнатке, где окна с большими цветными стеклами застилали плотные алые шторы, стоял гроб, в котором лежала девушка с белокурыми волосами и холодными, остекленевшими голубыми глазами. Крышка была украшена золотистыми латинскими буквами, которые были аккуратно высечены в центре, либо мастером этой красивой, но пугающей работы, либо гробовщиком, который не поборол страх перед мертвецами, страх перед смертью...
Парень сидел на стуле и ждал... ждал пока очнется его сестра. Не смотря на ненависть, которая таилась в его сердце, он все же любил девушку и когда она впала в летаргический сон, Люк места себе не находил и убил одного из самых влиятельных вампиров.

Запах смерти витал в воздухе, дышать было все труднее и труднее, зловонный смрад вмешивался с воздухом и отравлял все на своем пути. Именно в такой гнетущей атмосфере мрака и смерти очнулась бессмертная, ошарашенно глядя своими голубыми как небо глазами на брата.
"Что он забыл здесь? Что ему нужно?" - эти вопросы не сходили с уст вампирши. Она пыталась осторожно подняться на локтях из гроба, но крепкая рука охотника остановила ее и уложила обратно.
- Дорогая моя, Вайолет, так вышло, что я не могу выпустить тебя, - эти слова парень произносил с улыбкой, но печально глядя на девушку. - Ты-зло, губящее все на своем пути, а я, став вам карой божией, поклялся защитить невинных людей от нечисти, и потому я уничтожу все зло, стоящее у меня за спиной, и за спинами тех, кого я люблю.

В душе он понимал, что роднее вампирши у него никого нет и посему заранее предрек финал этой грустной, но до безумия красивой истории...

-Ты помнишь историю великой любви двух людей из противоборствующих семей? - спросил Люк, доставая из рюкзака сборник рассказов Шекспира. -А помнишь ли, какой смертью они умерли?
"Смерть во имя Любви-прекрасная смерть".
Ошарашенная Вайолет смотрела на брата с диким ужасом, мольбой в глазах, но видя во взгляде брата лишь холод, попыталась просунуть свои тонкие пальчики через крепкие мужские руки и взяться за края гроба, как тут же почувствовала боль в запястьях.

-"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте."- произнеся цитату, охотник вонзил кол в сердце сестры, глядя ей прямо в глаза: в них читались боль, безумие, уныние утрата и маленькая, быстро угасающая искра жизни. Если бы девушка нуждалась в дыхании, ее грудь, подрагивая, вздымалась бы то вверх, то вниз, а доброе сердце, покрытое черствой тьмой, билось бы с неимоверной скоростью.
Вскоре, вампирша затихла, конвульсии прошли, а небесно- голубые глаза, смотрящие на брата с нежностью и любовью, закрылись навсегда.

Улыбнувшись, парень обнажил окровавленные клыки, и показал прокушенный ими язык. Миг, и в его руке сверкнул пузырек с ядом, он оказался внутри парня за долю секунды.
Опустившись на пол, охотник лег на полу, вытянувшись во весь рост, и прихватив небрежно брошенную им книгу, взглянул в последний раз на Вайолет, в груди которой зиял осиновый кол, перепачканный алой кровью и закрыл глаза навеки, расположив на груди увесистый том рассказов Шекспира, первый из которых назывался "Ромео и Джульетта"...

Конец.


@Adriana Pain


Рецензии