Абсолютная прозрачность

Комментарий одного моего читателя послужил мне поводом для написания этой темы.

Это один из вариантов появления моих размышлений.

Прозрачность важна для того, чтобы как бы через неё можно было увидеть непрозрачные вещи и явления, которые  являются  материальными видимыми формами.

Прозрачный фон, на котором видны все цвета образных картинок, всегда остается прозрачным, только так человек может видеть все цветовые оттенки бесцветного.

И на фоне бесцветного и прозрачного начинает работать закон контрастного восприятия и мы видим в белом цвете другие цвета, например, черный. Белый цвет является фоновым, как белый лист бумаги, белый лист в интернет программе, где я печатаю свои размышления и т.д. Можно и наоборот, на черном фоне писать белым цветом.

Я хочу сказать, что прозрачность человек не видит, он видит сразу цветовые оттенки разных видимых материальных форм, но на фоне прозрачности. Раз сам фон прозрачный, то его не видно.

Сама прозрачность, это огромная водяная выпукло вогнутая линза, потому что воздух, которым мы дышим имеет в своем составе воду и влажность воздуха определяется процентным содержанием в ней воды.

Вода в воздухе находится в виде бесконечного количества нанокапель, нанолинз, которые мы не видим.

Эта линза то приближает предмет, то удаляет и мы видим предметы то вдалеке, то вблизи. Ещё, конечно, надо учитывать устройство наших глаз,  это устройство можно найти в анатомии человека.

На белом фоне не имеет смысла писать белыми чернилами, потому что закон контрастности не сработает. Человек не увидит белые слова на белом фоне.

Абсолютная прозрачность абсолютно прозрачна и нет смысла это доказывать.

Можно подумать, что чистую воду, которая сама по себе прозрачна, легко сделать грязной и не прозрачной.

Да, как человеку видится, чистую и прозрачную воду легко сделать грязной и не прозрачной. Залить в неё синие чернила и вся вода окрасится в синий цвет.

Но это не так.

Вода как была чистой и прозрачной, так и осталась таковой. Именно через чистую и прозрачную воду видны синие чернила в самой воде. Синие чернила не загрязнили воду и не сделали её непрозрачной.

В это трудно поверить и принять умом, но это так.

Принцип чистоты и прозрачности остается НЕИЗМЕННЫМ НИГДЕ и НИКОГДА.

Нам всегда будет казаться, что чистая вода стала грязной, а её прозрачность стала не прозрачной.

Вот вам ещё одна реальная иллюзия того, что человеку только кажется.

И таких КАЖЕТСЯ я наблюдаю на каждом шагу в своей жизни и жизни людей.

Это меня больше забавляет, чем озадачивает, по сути, никогда не озадачивало, потому что я видел это так, а не иначе. Когда людям рассказываю об этом, сперва, идет недоумение и неприятие, но потом, постепенно, человек входит в состояние понимания и тоже начинает это видеть и ему становится интересно и смешно.

Мы вместе смеемся от души и после он уже начинает по - другому смотреть на то, что видит. У него происходит ИНСАЙД и после этого он становится другой. В прежнее состояние уже входить не хочет.

А дальше – больше, его видение расширяется, всё происходит по аналогии.

ВИЖУ ОДНО, а через то, что вижу, ЗНАЮ ВСЁ.
ЗНАЮ ОДНО, а через то, что знаю, ВИЖУ ВСЁ.

Этот принцип видения и познания начинает свою работу автоматически.

Не бойтесь расставаться со своими старыми догмами, стереотипами, нормами, правилами, законами, на их смену придет что –то новое необычное, интересное, стоящее.

Тогда начнете видеть в очевидном неочевидное, в вероятном невероятное, в обычном необычное и т.д.

Интересное это занятие, если сделать его реальностью своей жизни.

Удачи, вам всем!


Рецензии