Перевоспитание Васи Починкина -33

........-Мы-весёлые ребята,дружная компания,
        Берегитесь,хулиганы,ждёт вас наказание!
        То не порка,не зубрёж, а перевоспитание!
        Мы научим вас дружить,так и знайте это,
        Дружба это хорошо,знают все на свете,
        Знают мамы,знают папы,знают даже дети!
        Ля-ля-ля-ля-ля! Ля-ля-ля!Ля-ля-ля-ля!
        Дружба это хорошо,знают все на свете,
        Знают мамы,знают папы,знают даже дети!- весело напевали ребята,дружно лепя пельмени.

Работа спорилась,и количество пельменей росло что называется в геометрической прогрессии.Ребята были бодры  веселы,Рита осмотрела Васю,Вовку,Дашу,Дениску и Лариску,обработала их прекрасно заживающие раны,и потому все были в хорошем настроении и ждали новостей из больницы. Дача где находились ребята,была в живописном месте,на берегу реки,оттуда пахло свежестью и прохладой,дом утопал в зелени,вокруг был сад из фруктовых деревьев,огород небольшой,банька,бассейн небольшой,беседка. А ребята сидели за большим столом на террасе.

-Стёпка,а всё таки здорово что Стешка твоя вернулась! Нам все очень она понравилась! Боевая такая! Как раз для нашего спектакля изюминка ещё одна будет! Да,Вася? -сказал Ира.

-Конечно,Ириш! Вне всякого сомнения! Выше нос,Стёпка! Ну ребята,можно смело сказать что наш спектакль в  больнице был генеральной репетицией нашего спектакля наоборот! То-то наши родители удивятся! -улыбнулся Вася.

-Точно! Ой,Ириш,вот мы растяпы! Мы же забыли сказать Васе про Гришу Чеботарёва из шестого отряда!-воскликнула Лада.

-Да,точно! Он же так надеется что мы ему поможем!-сказала Люба.

-Верно! Он очень надеется что Василиса придёт ему на помощь!-сказала Катя.

-Правильно,девочки! Ничего что сразу не сказали,сами понимаете,сначала надо было сделать ноги из больницы. Это мы сделали! Теперь можно и сказать про Гришу. -сказала Маша.

-Гриша?! Чеботарёв?! Знаю его конечно! Что у него за беда? -встревоженно сказал Вася.

-Вась,понимаешь,тут дело очень странное! Гриша панически боится приезда в Родительский день,и в День Наоборот,своей мамы! Понимаешь?! Он как-то вечером прибежал к нам ,плачет и просит:

-Ребята,миленькие,я боюсь! Спрячьте меня! Я боюсь своей мамы! Спрячьте меня в Родительский День и День Наоборот! Пожалуйста!-.

Ну мы ,естественно давай его расспрашивать,мол в чем дело,объясни? А он сказал что только в присутствии тебя,то есть Василисы и Василия Даниловича всё расскажет! Мы пошли с ним к Василию Даниловичу,сказали всё ему,и он велел Гришу взять под присмотр пока. А как мы все в лагерь вернёмся то он всё расскажет! Во как!-сказала Ира.

-Мдаааа! Во дела! Вы правильно сделали что сходили к Василию Даниловичу,он если что не даст Гришу в обиду! Ладно,дождёмся новостей из больницы,вернёмся в лагерь и поможем Грише! -сказал Вася.

Тут отворилась калитка,и вошла женщина лет тридцати,похожая на Игоря,в легком сарафане,балетках на ногах с большой сумкой и с ней трое весёлых девочек,ровесниц ребят,очень похожих на Васю,Вовку и Дениску. Игорь встал ,подошел к женщине,они поцеловали друг -друга в щёчки. Затем все поднялись на террасу.

-Ребята,знакомьтесь,это Вера,моя старшая сестра,мама вот этой вот егозы по имени Лиза. А это Оля и Майка! Прошу любить и жаловать!-улыбнувшись сказал Игорь.

-Здравствуйте ,ребята! Вот вы какие славные! Братик мне могое рассказал о вас! И я вижу что вы и правда весёлые и дружные! Вот ещё что для вас я как и для Игоря просто Верочка! Ба! А ведь и правда ,Лиза,Оленька и Майка очень похожи вот на этих трёх мальчиков! Это я так думаю и есть Вася,Вовка и Дениска! Невероятно но факт!-сказала улыбнувшись Вера.

-Да ,вы угадали,Верочка! Это мы и есть!-хором выпалили мальчики.

-О,я угадала! Здорово! Только давайте на ты,ладно! Для вас я-Верочка! -улыбнулась Вера.

-Вася1 Привееет! Стешкааа,ой,то есть Стёпкааа,првееет!Ребятааа,привеееет!-хором закричали Лиза ,Оля и Майка.

-Привееет,девочки! Знакомьтесь,Иришка,Лада,Любочка и Катя! А это Вовка,Дениска, Даша и Лариска!-улыбнулся Вася.

-Привееет,девочки!-сказал Стёпка.

Ребята мигом перчмокли друг-дружку в щечки,и теперь все заметили как Лиза,Оля и Майка похожи на Васю,Вовку и Дениску.

-Слууушайте,это ж кому сказать не поверит!-ахнули все хором.

-Ага,видели бы мою физиономию,когда мы с Васей познакомились! Умереть не встать! Васе пришлось мне в личико брызнуть водой,чтобы я пришла в себя,до такой степени я оббалдела!-сказала Лиза.

-Точно! А когда мы увидели сценку у центральных ворот больницы,мы думали что там мы! Ей,Богу! В жизни не видели ничего подобного! Как?! Мальчики?! Как вам удалось таааак в девочек перевоплотится?! А? Девочки,а вы ?! Как вы умудрились так перевоплотится в мальчишек да ещё и в хулиганов! Это было нечто! -сказала Оля.

-Вася,Стёпка,вы со Стешкой всей буквально сразили наповал! Правда -правда! Как?! Объясните же наконец,каааак вам это удалось?!-ахнула Майка.

-Ой,девочки,просто мы как следует понаблюдали друг за другом и переняли все повадки ,жесты,говор друг у друга! Но это  ещё что ! У нас в лагере будет спекталь наоборот,вот это будет шоу! Закачаетесь! -улыбнулся Вася.

-Ух тыыыы! Вот здоровоооо! А можно посмотреть? Ну пожалуйстааа!-взмолились буквально хором Лиза,Оля и Майка.

-Конечно можно! Мы всех приглашаем! Все лагеря ждут этого спектакля ,вся округа! Телевизионщики снимать даже будут! Приходите! Если что скажете что вы по личному приглашению Василисы! И родителей берите! -улыбнулся Вася.

-Урааааа! Здоровоооо!А у нас для Дианки и Стешки подарок! Вот! Это серёжки! Как раз для их ушек! Им будет классно!Смотрите!-хором выпалили Лиза ,Оля и Майка и на столе,словно по мановению волшебной палочки,появилась красная бархтная коробочка ,а внутри были две пары золотых серёжек,с небольшими бордовыми камушками.

-Ух тыыы! Вот это даааа!-выдохнули Дениска и Стёпка!

-Нравится? Мы вспомнили за них с девочками случайно. Нашли и решили вам подарить! В знак дружбы.

-Чудесно,наварим пельменей,поедим,и потом ушки Дениске и Стёпке проколем,пусть носят! Заслужили! Их Дианка и Стешка  просто супер!-улыбнувшись сказала Маша.

-Правильно! Это нам раз плюнуть!Вон у нас какая дружная команда получилась! -улыбнулась Рита.

-Ураааааааа1 Да здравствуют пельмени! Да здравствуют Дианка и Стешкаааа!Урааааааа!-хором закричали ребята.

И тут случилось нечто неожиданное. Что-то с жутким грохотом врезалось в железную калитку. Послышался девичий вскрик:

-Ойииииии!-.

Боря пулей бросился к калитке и отворил её. Там держась за лоб стояла...Лиля,подружка Риты,почему-то на роликах....

   


Рецензии
Вот что значит знать и понимать друг друга, Акамас! А то - "Ты мальчик - так будь мальчиком", или "Караул, мальчик девочкой стать захотел - отобрать у него платье!", а как девочка в мальчика перевоплощается, никого это не задевает. Парадокс, да и только!

Виталий Машин   08.04.2017 23:31     Заявить о нарушении
Вот-вот,Виталий! Мы живём в мире предрассудков и парадоксов! Если мальчик - то будь мальчиком,не хнычь,вытри сопли ,платья надевать Боже упаси! Или того хуже! А если девочка носит штаны,шорты,рубашки и даже в мальчик перевоплощается то это никого не задевает! Чудеса да и только!

Ладо Булах   09.04.2017 00:13   Заявить о нарушении