Невесёлая

Нина шла по улице. Она глядела на парочку впереди. Светловолосые, в мехах... Вообще-то, это была не парочка, а троечка. Рядом с ними шла Лиза.
«Конечно, – ехидно подумала Нина, – на меня ей наплевать, а эти ей нравятся».
Все зашли в кафе. Зашли строго по команде: сначала Лиза с ребятами, потом Нина. Она оглядела себя в блестящий паркет: светло-зелёная курточка, красные брюки, жёлтый берет на чёрных кудрях... кто с ней сравнится!
Нина выпила коктейль и посмотрела на их столик. Нина уронила жёлтый берет. Нагнулась и...
Все девочки её возраста впихивали ноги в модные ботинки с высоким каблуком и маленьким размером. Именно с них Нина и упала. К шей подошёл светловолосый из компании Лизы.
– Больно ударилась? – спросил он.
– Ага, – подтвердила Нина.
– У тебя там синяк появился?
– Ага.
– Сводить тебя в аптеку?
– Ага, – машинально ответила Нина и тут же закричала: – Нет, нет, я сама дойду!
Заметно прихрамывая, она выбежала из кафе.
***
Таких дней у Нины было много, и она обязательно расстраивалась.
Но однажды она пришла домой и встретила там Лизу. Нина сразу узнала подругу, хотя фигуры или лица не было видно в темноте, а золотистые косы спрятаны под белый пушистый воротник, но это была именно она, Лиза.
– Что ты такая невесёлая? – спросила Лиза, обворожительно глядя голубыми глазами.
Нина уже не помнила.


Рецензии