Конь

      Маленький Джон сидел у окна, наблюдая за тем, как за окном в прекрасном танце кружат великолепные снежинки. До Нового года осталось совсем ничего, и он, как и все дети мечтал о том, чтобы с ним произошло самое настоящее чудо. Каждый вечер, перед сном, он просил маму рассказать ему какую-нибудь прекрасную зимнюю сказку. Например, о грозной Снежной Королеве, отважной Герде и ее брате, который попал в ледяной плен.

       Или же о прекрасных магических существах — эльфах. Или о чудесах, которые случаются с самыми обычными людьми, которые живут в  маленьких-маленьких городках.

       И сегодня Джон дожидался, когда мама придет с работы, выглядывая ее в окошко. Она всегда приходила поздно, целовала сына в лоб и укладывала его в постель, рассказывая на ночь сказку. А после уходила, желая доброй-доброй ночи.

       Но вот мальчик услышал под окном тихое ржание. Сначала он посчитал, что ему это всего лишь показалось, ведь откуда здесь взяться лошади? Но звук повторился, и он невольно бросился на улицу, поспешно одевшись.

       И прямо перед его домом стоял роскошный белоснежный конь с длинной пушистой гривой и таким же хвостом. Присмотревшись, маленький Джон заметил у него за спиной огромные крылья. Крылья, как у самого настоящего ангела.

       Вот он взмахнул гривой, легонько ударив копытом по земле, покрытой снежным ковром, а после опустился на землю, приглашая мальчика к себе.

       И тот сделал первые робкие шаги в его сторону, притронувшись к его белоснежной гриве.

       Конь задорно заржал. И всю боязнь Джона, как рукой сняло. Он начал гладить его, шепча ему на ухо прекрасные слова.

       Вот он взобрался к нему на спину, звонко рассмеявшись, а после конь взлетел, подняв маленького мальчика к самым небесам.


Рецензии
СВЕТЛЫЙ РАССКАЗ! НО, СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ, - ПОЧЕМУ ДЖОН, А НЕ ПЕТЯ, ВАСЯ...?

Андрей Михайлович Троицкий   18.07.2017 08:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.