I love you, America!

"В Баку [Джон] Рид почувствовал себя так, словно он вновь окунулся в стихию мексиканской республики. Принимал активное участие в работе съезда. Выступал от имени революционных рабочих Америки.
- Не верьте посулам капиталистов! - восклицал он в своей речи. - Посмотрите на судьбу Филиппин, Центральной Америки, Кубы и остальных островов Карибского моря. Везде в этих цветущих странах народ живёт на крайнем пределе нищеты, ибо американцы захватили там лучшие земли. Национальное богатство принадлежит американским миллиардерам, за исключением небольших подачек, которые они дают местным капиталистам и помещикам за то, чтобы те проводили волю Уолл-стрита. Но запомните: американская буржуазия никогда не начинает с открытого нападения на страну, которую хочет подчинить своей власти; своё проникновение она начинает с того, что носит лицемерное название "помощи" отсталым странам. С таким же успехом палач мог бы заявить осуждённым, что он "помогает" осуждённому к смерти взобраться на эшафот!"

"Джон Рид", Политиздат 1987 год. Избранное.
Воспоминания о Джоне Риде, Книга 2, стр. 218.
Елизавета Драбкина "Поэт и летописец Октября".
...
Прим. Джон Сайлас Рид (англ. John Silas Reed; 22 октября 1887 года, Портленд, США — 19 октября 1920 года, Москва) — американский журналист, автор знаменитой книги «Десять дней, которые потрясли мир» (1919).
***
Авторский снимок.
10.04.17
Центр Украины.
***

Слабость спецслужб приводит к необходимости постоянного увеличения военных расходов, которые вообще можно свести к минимуму, а в конечном счёте - к НОЛЮ. Это легко достижимо при наличии воистину Доброй Воли, Которая делает слепцов зрячими, возвращая душам человеческим божественное Зрение, чтобы видеть суть всех вещей и явлений.


Рецензии
Классно! Просто! Понятно!
В избранные!:-)))

Николай Боев   19.04.2017 18:01     Заявить о нарушении
Николай, в данном случае моя заслуга лишь в том, что не поленился переписать выдержку из книги о Джоне Риде.
Благодарю за отзыв.

Валерий Ветер   23.04.2017 01:28   Заявить о нарушении