Что такое свобода по русски?

Что такое свобода по-русски?



        Суть свободы по-русски заключается в служении другим народам.  Сегодня у русского народа, как нравственной величины, существует только одна системная проблема, практически полное отсутствие якоря для совести.  Когда бесчестие принимается за свободу национального духа, все служат деньгам и золотому тельцу, как некоему универсальному «божеству». Никто не служит Богу и человеку, что является системной практически непреодолимой  проблемой церкви, народа и государства.
       
Россией сегодня правит кодекс бесчестия и это неоспоримый факт, когда в обществе утвердилась тотальная ложь, ставшая нормой жизни для всех, а лицемерие и ханжество обычным повседневным явлением.  А еще жестокость, жадность, злоба, зависть, все те пороки, которых еще вчера так стыдились, сегодня же их цинично выставляют напоказ, называя «благодетелями»  нового времени.  И нет никого, кто бы возвысил свой голос и сказал: «Что вы делаете, вы ли великий русский народ!». Все ведут себя как шайка разбойников с большой дороги, следуя простой логике: « сегодня ограбили меня, а завтра ограблю я».   
      
  Страшная картина национального упадка и всеобщего раздрая предстает сегодня тем, кто пытается увидеть и понять масштаб происходящего. Ничего кроме чувства стыда, глубокой досады и обиды за некогда великий народ эта грустная картина не вызывает.
      
 Можно опустить руки и сказать, что здесь мол всё уже кончено, о какой религии покаяния можно говорить этим людям, о каком глобальном общественном договоре?  Здесь необходимо помнить одно, что пока народ генерирует пассионарные энергии, он как нравственная величина жив. Поэтому возрождение русской идентичности народа православного, когда то бывшего великим, обязательно произойдет, но это будет уже совсем другой народ, у которого будет великая ВЕРА в свое предназначение, большая цель и стремление преодолеть любые трудности и препятствия  на пути к этой цели.  ( книга 42 «Православное Царство и мировой исторический процесс»)
      
 Русскому народу необходим якорь для совести, чтобы удерживать массовое сознание  в поле больших и глубоких смыслов.

Из книги"Живая Правда"


Рецензии
Если люди начинают об этом говорить , значит Русь жива .
С Уважением ,

Геннадий Штогрин   09.04.2017 21:24     Заявить о нарушении
Возможно это и так.
С уважением.

Павел Морозовв   09.04.2017 21:39   Заявить о нарушении
Печально, но ваша правда. И ужасно то, если кто и смеет сказать правду, его не услышат, потому что все СМИ и ТВ куплены и даже если (что нереально) у правдолюба буду деньки, чтобы оплатить эфир, то никто из них не посмеет пойти против власти. Немногие пробивались и пытались сказать, но сами знаете где они. Или в тюрьме,
или в могиле. У народа сейчас вера - авось наедятся и нам что-нибудь достанется с барского стола.

Инна Лив   03.03.2018 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.