Нереальное сильнее реальности...

          Для конкурса "Атмосфера"
          Подробности здесь:
          http://www.proza.ru/2017/03/27/1491


          Экфразис к фото-коллажу






                Существует два способа стать счастливым:
                улучшить реальность или снизить ожидания.
                Джоди Пиколт "Девятнадцать минут"



          –  Да он ещё больший урод, чем я! Зачем тащиться в такую даль? Ради чего? У него свои проблемы, с тобой станет вдвое больше, – отчаянно кричал в трубку Джон, после того, как Джейн заявила утром, что дала согласие на встречу с парнем, с которым познакомилась в интернете. Один его ник - "Mad Max" будоражил девушке воображение, а он ещё выложил фото, на котором так выразительно застыл с сигаретой и в шляпе.
          –  Не говори ерунды. Всё! Надоело! Билет уже купила на поезд,  –  Джейн, бросив трубку, всхлипнула. Она не сомкнула глаз. В голове раз за разом прокручивался вчерашний вечер, когда бойфренд, «перебрав» с алкоголем в ресторане, вдруг пересел за столик к одиноко сидящей блондинке. А тут ещё этот его дружок, - верзила Майкл, пригласив на танец, вздумал успокаивать: «Не обращай внимания! С ним это бывает, когда выпьет, но любит он только тебя!»
          «А я-то глупенькая крутилась перед зеркалом, наносила макияж, меняла наряды? Хотела сразить наповал что ли?» – Джейн признавалась себе, что Джон не выглядел пьяным за тем столиком, и она видела, как шевелились его губы, - он что-то говорил тихо той девушке…
          «Поеду, куплю билет… Что же у Макса написано в резюме на страничке?» - Джейн включила компьютер, но не очень-то поняла то, что с трудом перевела: «On the threshold of thirty years. PhD. I do not consider myself to be one of the national, confessional and other minorities. Politics and kitchen philosophy are alien to me. I think that there are no bad nations or social groups - just there are bad people.
I do not participate in competitions, nominations and other henna…»   





p.s.  «Все совпадения случайны»


Рецензии