Римисукэ. Трактат о Времени

 ...Мудрецы Танфу говорят, что с самого начала времён, у истоков Мирозданья, когда только зарождалась Вселенная, у Кагехошики [Бога-Повелителя Хаоса] и Судьбы, старшей дочери Иггдрасиля [Бога-Хранителя Порядка], родился сын по имени Хронос. По легендам, его сила была столь велика, что боялись его все Боги Рёшибы, включая и Астрала [Бога-Отца Всего Сущего], ибо с явлением Хроноса на свет, во Вселенной появилось Время. Образовался некий цикл, по которому всё живое стало расти, взрослеть, стареть и в конечном итоге - умирать. Повзрослев, Хронос стал одним из 11 Верховных Божеств Рёшибы... И пускай Перворождённые Боги и не могли умереть, однако... отныне всё, что они создавали не могло устоять пред силой Хроноса [Бога-Повелителя Времени], рано или поздно обращаясь в прах...

 ...Задумываясь о нескончаемом потоке времени, я раз за разом невольно представляю себе старую сельскую мельницу (к примеру ту, что я видел однажды в одной деревне на границе Ден-Тейя), расположенную где-то возле могучий реки, неудержимые воды которой всегда стремятся вперёд, разрушая всё на своём пути... И даже каким-то чудом ослабив поток, его не удастся полностью остановить... так только разозлишь Природу...
 ...Время идёт независимо от нас и наша задача осознать это и не идти сломя голову против него, обрекая себя на верную гибель, а следуя за его течением, использовать все возможности, что оно нам предоставляет... И подобно крестьянам, что собирают муку с этой самой мельницы, мы должны вбирать опыт прошлого и все его достоинства, дабы в настоящем, орошая поля, садить новые семена, чтоб уже в будущем, довольствуясь своей работой, наблюдать за тем как из посаженных тобой когда-то семян вырастают прекрасные колосья, которые в свою очередь однажды тоже станут опорой для будущих семян...


Рецензии