Цель

Мощные лапы не первый час мнущие мокрый снег были уже на износе .
выбор был довольно простой - либо снег либо смерть , новый вожак признавал только язык силы , он был глуп но огромен .
При этой мысли у него ужасно начинал ныть только заживший шрам в районе спины , оставшийся после секундной стычки за власть , сложно уже представить что каких-то 20 дней назад он шёл позади и смотрел на свою стаю , сплочённую и сильную , стаю от которой сейчас ничего не осталось , многие пали , кто-то в ущельи кто-то от голода , 
Казалось это его вина , он сделал их такими 

* * *

Ау, споткнулся , даже изведанный путь иногда преподносит сюрпризы ,
Не время останавливаться , осталось совсем немного да и секундной слабости никто не заметил , иначе съели бы не моргнули , инстинкты , сейчас только это их поддерживает , возможно такова наша судьба , в моменты слабости наше естество берет верх и не даёт погибнуть ...
Честности ради он и представления не имеет о том сколько ещё идти , и смогут ли они вообще пройти , позади слышалось только  тяжёлое дыхание товарищей ....

* * *

Пару часов как стемнело , он никогда не любил ночь , в темноте скрыто много угроз даже для таких как он , им не дойти если кто-то нападет , но если у кого-то остались силы его стая может поохотиться , это будет неплохо ,
Они идут уже почти 12 часов , силы покинули давно , лапы подгибаются , дыханье тяжёлое я, сердце рвётся из груди , но нельзя останавливаться . Нельзя!

* * *

Начинает светать , солнце ещё не видно , но желание его увидеть вдохновляло его , снега уже стало меньше, и впереди виднелся не замёрзший водоём , они дошли , да не быстро , но дошли ! он почувствовал лёгкость и гордость , он это сделал , они это сделали , и он знал что не один чувствует это , за спиной уже не слышно тяжёлых вздохов , каждый словно готов бежать , и они побежали. Первым лучи солнца поглотили его , нежно окутав мокрую шерсть и и осветив пустые навеки глаза .


Рецензии