Рыба Германа Стерлигова

Маршрут вчерашнего дня пролегал от одних дверей до других, от ГИКа до магазина Германа Стерлигова "Хлеб и соль".
Подать документы в ГИК с первого раза сложно, тем более, если речь идёт о такой выдвинутой трезвенным движением важнейшей инициативе для всех горожан как круглосуточный запрет торговли алкоголем, включая пиво и "безалкогольное" пиво. Действительно, если из городских магазинов исчезнет алкоголь, то и криминогенная обстановка в городе значительно улучшится. Как это произошло и после введения Сухого Закона в Петрограде. Безусловно, запрет продажи алконаркотика необходимо сопроводить трезвенной пропагандой и изъятием самогонных аппаратов.
В ГИКе предоставленные мной документы внимательно рассмотрели три симпатичные сотрудницы. Внимательно вглядывались в каждую строчку из сшитых 15 страниц. Девушка в джинсах спросила, почему Протокол №1 как приложение расположен перед ходатайством. Она: есть сложившаяся
практика делопроизводства. Ответ: формально действующее законодательство о референдумах не нарушено, так как очерёдность размещения документов не регламентируется. Первая страница ходатайства скопирована, на неё поставлен штамп ГИКа с входящим номером. Вот оно, это мгновенье, которое сравнимо со встречей с любовницей.
Теперь у ГИКа есть две недели, чтобы рассмотреть ходатайство и передать наши документы в ЗакС. Который должен проинформировать о них Путина, правительство,Госдуму и Совет федерации.
Второй раз Виктор Панкевич имеет возможность не бортовать по формальным причинам инициативу о Трезвости. Рассчитываю, что он осознает ту меру исторической ответственности, которая волею судеб ложится на его плечи. Сухой Закон необходим России для укрепления государствообразующего этноса, без процветания которого невозможен ответ на стратегические вызовы современности. Рекомендую ему прочитать высказывания о Сухом Законе идеологов трезвенного движения Ф.М.Достоевского, М.О.Меньшикова, Иоанна Кронштадтского о водке, депутата Челышева, Григория Распутина, Сергея Нилуса, Братца Чурикова, Ф.Г.Углова, Г.А.Шичко, В.Г.Жданова, Светланы Троицкой и других.
Референдум о Сухом Законе в последней столице российской империи всколыхнёт города России, в которых существуют отделения ПСЗР, бегает Русская Пробежка, действуют активисты СБНТ.
А вечером познакомился с известным православным предпринимателем Германом Стерлиговым. В его биографии есть и выдвижение на президентский пост, во время которого он не прошёл стадию регистрации. Когда вошёл в его магазин рядом со Смольным, то увидел, что Стерлигов среди гостей отвечает на вопросы религиозной тематики. Поздоровался с ним за руку и спросил про отношение к трезвенному движению. Стерлигов ответил, что трезвенное движение это язычники, что он не поддерживает его, критически относится к Жданову.
Тогда решил узнать, каким образом в Стерлигове совмещаются личная трезвенная установка и то, что он торгует вином? Кстати, позднее услышал от Стерлигова, что он никогда не причащался. Герман ответил, что у него были большие проблемы с вином, и он дал зарок, что никогда не будет его пить. Но вино допускается в христианстве в малых дозах. Стерлигов привёл несколько известных цитат из текстов евангелистов, которые неоднократно были прокомментированы трезвенными экспертами.
Не стремился к диспуту с православным предпринимателем, хотя и сообщил Стерлигову, что среди моих предков числится протопоп Аввакум. Есть один железный аргумент, а именно, что Христос был назореем, а значит не пил вино, не ел виноград. И нигде в текстах евангелистов, включая известные мне апокрифические не сказано, что Исус Христос пил вино.
Герман Стерлигов часто упоминал Исуса Христа, подчёркивая, что правильно написание именно с одной буквой с. Постоянно критиковал гостей с бритыми лицами, если видел около себя. Бриться это значит нарушать христианские заповеди в трактовке Стерлигова.
В магазине "Хлеб и соль" две комнаты, на столах и прилавках Стерлигов выставил яства для гостей: рыбу, квас, мёд, хлеб и соль. Те из них, которые задержались для общения с предпринимателем, если придут в магазин в понедельник, могут получить карточки с надписью "Свой".
Стерлигов прошёл во вторую комнату, где сначала дал интервью под видеозапись, а затем за столом продолжил общение с гостями.
Стерлигов не пьёт, но продаёт алкоголь. В квасе, который разливали гостям, был алкоголь. Таким образом, Герман Стерлигов пропагандирует "культурпитейство". А это главное и коварное оружие врага. Об этом говорил мне академик Ф.Г.Углов, что враги русского народа внушают, что пейте "культурно". Но это как "культурно" употреблять героин. Культура и алкоголь несовместимы.
Герман Стерлигов составил в своё время реестр непьющих мужиков, но продаёт вино и квас. Работает по сионистскому плану.
Свои идеи пробовал осуществить Стерлигов в Нагорном Карабахе. За эту деятельность вызвал раздражение у правящих кругов Азербайджана.
Приглашал собравшихся Стерлигов на III большую Крестьянскую выставку-ярмарку в Слободе Германа Стерлигова 20 мая сего года. Это меньше часа от Москвы по Новой Риге. Слободу он охарактеризовал как "крестьянский оффшор". Назвал Стерлигов дресс-код для прохода на в Слободу, анастасийцы его не пройдут.
Своего сына Сергия представляет как предводителя Российского крестьянского собрания. О планах развития розничной сети рассказывает петербургский партнер Германа Стерлигова Валерий Омаров. По его словам, в Северной столице появятся ещё четыре точки, до конца года их будет 15. Пока в магазинах продается всего 25 наименований товара, из которых 20 это продукция хозяйства Стерлигова.
Герман Стерлигов призвал открывать магазины под его вывеской, заключая с ним договор. Первоочередным для него является продажа продукции без ГМО. Если договор нарушает партнёр, то должен будет выплатить Стерлигову 100 тысяч долларов.
Темы христианства и еды в речи Стерлигова причудливо переплелись.
Стерлигов много говорил о полезных качествах соли. Попробовал,вкусная.
Предприниматель ел рыбу, отламывая от неё кусочки.
Поблагодарил Германа Стерлигова за хлеб и соль, он сказал, чтобы приходил.
Вообще, вся обстановка в магазине, а именно картины и мебель, напомнила мне духовные собрания.
Первый шаг для установления добрососедских отношений между Мировой столицей Трезвости и крестьянской столицей Слободой успешно сделан.


Информационная справка, 27.12.2024

Ге;рман Льво;вич Сте;рлигов (род. 18 октября 1966, Загорск, Московская область) — российский предприниматель, менеджер.

Один из соучредителей первой в России товарной биржи — «Алиса», а также многих других проектов, включая и экстравагантные, к примеру, некоммерческое партнёрство «Реестр непьющих мужиков». Председатель совета директоров группы компаний Германа Стерлигова, председатель правления «Общества любителей древней письменности», основатель Антикризисного расчётно-товарного центра (АРТЦ).

В прошлом по политическим взглядам — убеждённый патриот-монархист. Открыто заявляет, что политикой не занимается. Однако признаёт, что готов стать руководителем этнически и конфессионально однородной Руси, ради чего предлагает усечение территории России и радикальную смену политического курса.

Герман Стерлигов считает себя православным христианином. На протяжении некоторого времени он причислял себя к Греческой старостильной церкви.

Согласно его официальному сайту, Герман Стерлигов родился 18 октября 1966 года в Самаре, в семье потомков российских дворян Стерлиговых (Стерлеговых). Родословная Стерлиговых ведёт своё начало от Ермола Фёдоровича Стерлигова, получившего в XVI веке от великой рязанской княгини Анны Васильевны «селище Ананьинское вверх речки Пониковой».

Стерлигов учился на юридическом факультете МГУ имени Ломоносова, но ушёл из вуза на втором курсе. Отслужил в армии, работал некоторое время на АЗЛК токарем-расточником. В конце 1980-х годов основал кооператив «Пульсар», который организовывал в залах ожидания столичных вокзалов концерты: для концертов Стерлигов искал артистов на Арбате. После того, как подобную концертную деятельность запретил Верховный Совет СССР, он создал кооператив по юридическому обслуживанию населения.

Был одним из соучредителей (все были в равных долях) организованной в 1990 году первой в стране товарной биржи «Алиса». В 1993 году она была преобразована в холдинговую компанию «Алиса» с 84 дочерними компаниями в России и за рубежом.

В 1991 году Герман Стерлигов организовал Российский клуб молодых миллионеров[10], который, в свою очередь, пытался осуществить проект по благоустройству жизни в Рязанской области.

Пробовал силы в спортивном предпринимательстве. По его инициативе биржа приобрела хоккейную команду «Лада» и провела с 7 по 11 ноября 1991 году «первый в российской истории коммерческий хоккейный турнир „Миллион на льду“» с «беспрецедентным в истории отечественного спорта вознаграждением в 1 миллион рублей».

Кандидат в губернаторы Самарской области (2002), кандидат в мэры Москвы (2003), на выборах 2004 года выдвигался в президенты Российской Федерации.

С июня 2009 года чеканит в Москве и Лондоне собственную расчётную единицу «Золотой» (золотые жетоны, иногда условно именуемые монетами) весом в 1 тройскую унцию золота пробы 999,9. Стерлигов презентовал свой «Золотой» в прямом эфире канала CNBC.

Золотые жетоны предлагались группой компаний Стерлигова к продаже частным инвесторам, а также в качестве платёжного средства за товары и услуги в международном масштабе. В феврале 2010 года группа компаний Стерлигова учредила «Биржу золота» для свободной торговли драгметаллами в Москве, однако Федеральная служба по финансовым рынкам отказала компании в выдаче биржевой лицензии[27].

Сергий Германович Стерлигов является предводителем Российского крестьянского собрания.

В 2004 году оставил свой бизнес и вместе с семьёй уехал из Москвы в один из населённых пунктов Можайского района Московской области. Правительство Московской области выделило ему 37 гектаров земли, на ней Стерлигов занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. В 2010 году МУР пресёк попытку рейдерского захвата «Слободы».

В его «Слободе» два раза в год проходит субботняя выставка-ярмарка, на которой более сотни продавцов со всей страны торгуют исключительно натуральными продуктами.

Вход в «Слободу» свободный, на территории «Слободы» запрещено пить и курить, а мобильные телефоны предписано оставлять в машинах за пределами этой территории.

«Общество любителей древней письменности», председателем правления которого является Стерлигов, копирует и бесплатно распространяет факсимильные копии Лицевого летописного свода Ивана Грозного.

Герман Стерлигов называет себя православным христианином. Известно, что в разное время он принадлежал к РПЦ и греческим старостильникам. Однако впоследствии начал считать все христианские конфессии еретическими. С его точки зрения, вначале от Православного мира отпала Римско-католическая церковь, изменив некоторые догматы и каноны. Потом, после подписания Ферраро-Флорентийской унии в 1438 году, в ересь впали греки. Русская церковь, прекратившая общение с последними, стала единственной хранительницей истинной веры. Однако, приняв в 1589 году патриаршество от Константинопольского патриарха Иеремии II, от православия откололась и она.

В числе других особенностей религиозных взглядов Стерлигова можно выделить следование основным нормам старообрядчества, таким как двоеперстие, написание «Исус», ношение бороды и т. д., а также приверженность «новой хронологии». Так, предприниматель считает, что при Петре I произошло уменьшение летоисчисления на 8 лет.


Рецензии