Национальное достояние

               
               
      В России объявлена война с коррупцией, все заглядывают на чердаки и спускаются в подвалы, ищут там коррупционеров. Тем временем, около трех лет по всем центральным телевизионным каналам идет реклама силы поклонников голубого огня. Газопровод «Сила Сибири», безусловно, является важнейшим инфраструктурным российским объектом. Нищим сибирским, да и не только сибирским, пенсионерам, да и не только пенсионерам, давно понятно, что «Сила Сибири» и газовая монополия, как и многие другие гигантские российские объекты, являются народным национальным достоянием, хотя сами они к этому достоянию, удивительным образом, никакого отношения не имеют. Их дело доживать свой век, много не кушать, никуда не ездить и умирать от болезней.

      Им даже не выплачивают всю пенсию, если они вдруг посмеют попробовать подработать, чтобы не умереть с голоду. Хотя это просто в голове не укладывается, как можно не выплачивать пенсию пенсионеру, из-за того, что он работает. Кудрин с Чубайсом, наверное, со смеху умирают, как же вас, тутавотищ русских, легко направлять, куда невесть. Кто-нибудь скажет, ну это уж ты загибаешь, умереть с голоду, я согласен, кто-то умрет от стыда и ужаса, что он работал всю жизнь, а теперь стал настоящим нищим и беззубым.

       Олигархи, старые, заслуженные и новые, постоянно зарождающиеся, задумайтесь о том, что всё, что вы «скоммуниздили» и «коммуниздите» сейчас, создано трудом десятков миллионов простых людей на протяжении десятков лет. И таким образом, им очень унизительно постоянно слышать, что национальное достояние, к которому они не имеют никакого отношения, является национальным достоянием России. Конечно, это мелочь,  какие-то копейки на рекламу,  ни о чем. Хотя немного интересно, сколько это в рублях стоит. Или может Миллер из своей зарплаты эту рекламу оплачивает.   

       Олигархи, старые, заслуженные и новые, постоянно зарождающиеся, знаете, какая новость для вас существует плохая: процесс «коммуниздизации» народного достояния страны идет настолько успешно и такими опережающими темпами, что процент людей, владеющих 80-90 процентами «всего» в стране, о-очень быстро уменьшается за годы нашей «переломайки». Неприлично быстро. Я не знаю, сколько сейчас. Пять процентов, три процента, полтора процента.  Или меньше уже? Господа-товарищи,  дорогие вы наши – это дорога в никуда. Исторически проверенная не только у нас, но и в других странах.

       Есть два выхода из этой ситуации и для вас они оба просто никудышные.  Либо наши западные «друзья» помогут «взорваться» этой ситуации, также как это было на Украине и в других местах. Сейчас и вы, и пятая колонна, вы все сидите на шее у Путина. Он стожильный, но он не железный. Кто из вас подставил плечо ему по-настоящему? Вы ему всем обязаны, всем, сто процентов активов ваших – это его труд и терпение. Уже бы давно ничего не было у вас, если бы ни он. Либо народ просто перемрёт или уедет из страны. В обоих случаях вы со своими капиталами и активами окажетесь в руках «демократически» настроенных беспредельщиков. Вы прекрасно знаете, о ком я говорю. Вас порежут как баранов. Вспомните про Березовского. Маленькая цитата из «Секретного плана по уничтожению России -2»:  «Даже мы не можем посчитать все деньги, которые выведены из России. Русские непуганые бараны покорно ждут, когда мы начнем стричь с них шерсть. Многие из них настолько дебильны, что на ворованные деньги покупают лучшие дома в Лондоне. Они не успели расспросить бедного несчастного Березовского. Знаешь, один фермер рассказывал мне,  что когда он хочет убить корову, он заходит прямо в середину стада, стреляет в голову нужной корове, корова падает, остальные спокойно жуют свою жвачку. Наши шутники даже устроили русским Кипр, но русские бараны спокойно жуют свою жвачку и стоят в нашем стойле». Это американский агент про вас так пишет. Сколько раз вам Владимир Владимирович говорил: «Возвращайте деньги в Россию, а то поздно будет».

       Чтобы бы у вас не осталось никаких иллюзий, приведу вам еще цитату Джорджа Фридмана, основателя частной разведывательно-аналитической организации Stratfor: «Сложилось впечатление, что холодная война разрешила русский вопрос, но это лишь впечатление. Если бы в 90-х гг. XX в. рухнула Российская Федерация, если бы она развалилась на множество мелких государств, российское могущество развеялось бы как дым … Те действия, которые предприняты США, недостаточны и не сосредоточены. В сущности, эти действия лишь встревожили русских, предупредили их об огромной опасности, потенциально исходящей от США, и гарантировали ответ на эту угрозу». (Фридман Д. Следующие 100 лет: прогноз событий XXI века. - М.: Эксмо, 2010. С.140-141).  Видите, как открыто пишет и это серьезный парень вполне. Они иногда бывают неосторожны достаточно. Это я к тому, что цель –  уничтожение России, у современных врагов России открыто стоит на повестке дня. Уничтожат Россию, уничтожат и вас.

       Но вернемся к «Силе Сибири» мелочь, наверное,  какие-то копейки на рекламу, ни о чем. Если бы. Если бы не было в ней, в этой рекламе, этой огромной унизительной составляющей. 

P.S.  Пока искал картинку для заметки, обнаружил, что ФАС запретил Газпрому называться национальным достоянием.  Вот так.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.