сказка-рассказка про ожидание

Ожидание. Оно бывает радостным, тревожным, счастливым и долгим. Мы все чего то ожидаем. Весны, любви, чудес,  снега, грозы, , скандала, выигрыша, а в целом -перемен. Мы ожидаем , потому , что верим. А верим потому, что надеемся. Ожидание и Надежда. Два спутника. Без Надежды не будет Ожидания. А Надежда , как известно  умирает последней.От обманутых ожиданий. А время? Ваше время, то которое Вы потратили на эти ожидания? Оно ушло, улетело, утекло сквозь пальцы, убежало, и никакой спринтер его не догонит. А Надежда? Она столько дарила вам сил, что сама обессилила и умерла. А Вера ? Даже она пошатнулась и вот вот рухнет. А что останется у вас? Без Веры и Надежды? Пустота. Ноль. Зеро. Но есть ещё сильная и стойкая Любовь. Её не сломить ожиданием. Её не испугают обманутые надежды. И именно она даст силу вере. В себя! Любовь, она может спасти в самых сложных жизненных ситуациях. Любовь к себе, к родным, друзьям, к своей работе , и к той маленькой птичке которая с утра тебя будит своей песней. Любовь, она движет миром. А нелюбовь,  движет войной. С собой, с родными , друзьями, и даже с той птичкой которая вас будит по утрам.Любовь она примиряет, вдохновляет , окрыляет . Она ваша сила. А как же ожидание? Может ну его? Известно , что под "лежачий камень вода не течёт". Хотите весны? Летите на юг! Там весна раскрыла вам свои объятия. Хотите любви? Откройте своё сердце для неё. Она стучала, но вы были заняты Ожиданием.Снега летом? Вам в горы. Скандала? Так его можно состряпать из всего, впрочем как салат и шляпку.Выигрыша? Поднимите себя с дивана и купите лотерейный билет. А лучше выиграйте в футбол у соседних пацанов! Перемен ? Решитесь , это так просто, изменить свою жизнь. Ведь с вами ваша Вера,ваша Надежда, ваша Любовь. Живите сегодня , у вас для этого все есть. И даже маленькая птичка под окном , которая поёт утром для вас. Не сомневайтесь в себе. Совершайте безумные поступки, бросайте вызов обстоятельствам и зигзагам судьбы. Жизнь она так коротка. И тратит её на длительные ожидания  , не стоит. Они могу обмануть , ожидания. И только потом, ты будешь вспоминать, про бесцельно потраченные минуты, часы, года.                Эту сказку - рассказку, я услышала ранним Московским утром, когда ночь ещё не ушла, а рассвет потихоньку брёл по сонному городу. А начирикала мне её маленькая птичка, которая будит меня по утрам. Незаметно подошло  время разговора со звёздами. Давно не сплетничали. Ну это уже другая сказка. А вам всем сладких снов.


Рецензии