Раздел 1

Люди пишут фанфики, стихи, песни, прозы, рассказы, книги и многое другое. Лично я, за свои 14 лет, написала несколько стихов, одну малюсенькую детскую песню и некоторое количество книг. Ну, как книг. Я только начинала их, но по неизвестным причинам (то ли лень, то ли не хватало времени, в общем, не знаю) я писала только начало. Наверное, я просто не находила нужную тему, но не важно.
Я написала небольшой рассказ о девочке, которая много мечтала, но у неё было мало возможностей для их осуществления.

Глава 1.

Начало начал.

      Проживает в городе Чикаго одна девочка, которую зовут Влада Фридрих. Родился этот упрямый козерог зимой, а точнее, второго января 2003 года. Девочка эта любит мечтать и большую часть своей жизни уделяет фантазиям.
Влада — весёлая, остроумная, неглупая (вроде бы), с глазами, меняющими цвет, но чаще они серо-голубые, у неё тёмные русые волосы (когда-то были), а сейчас они красивого голубого цвета (эта беспредельщица сделала их такого цвета в тайне от мамы. Конечно, она против, но не может постричь дочь налысо), она старается следить за модой, одеваться не в самых простецких магазинах, ест не всё, что увидит перед носом (к сожалению, едят такое её одноклассники, а именно мальчики, фу), у неё не очень много друзей, но, как говорится: «редко, но метко». Да, их не много, но они самые лучшие и она очень дорожит ими и надеется, что это взаимно. Ещё Влада увлекается спортом, пением, танцами, игрой на гитаре, рукоделием и многим другим. Многие удивляются: «Как она может совмещать в себе пацана-боксёра и девочку-рукодельницу?». Честно, я не знаю. Наверное, Бог наградил её таким даром. Ко всему этому, у Влады есть собачка по кличке Шанель.
      Шанель — маленький йоркширский терьер красивого окраса, умная и поразительно преданная. Иногда бывает надоедлива и излишне настойчива, но Влада всё равно её очень любит.
Все её прожитые дни не отличаются разнообразием. Но одно событие изменило её жизнь навсегда…
      Она как обычно сидела в своей комнате за рабочим столом, размышляя о чём-то. Влада училась в школе, в седьмом классе, ей было четырнадцать лет. Так как совмещать мечты/мысли/ желания с уроками очень сложно, она откладывала их на последний момент.
-Дочка, ты уже уроки сделала?
-Нет, мам.
-Чтобы через час всё было готово, надо ехать.
-Куда?
-Потом узнаешь.
Ну, что поделать. Пришлось отложить фантазии.
Через час заходит мама и заносит чемодан.
-Собирай вещи. — твёрдо заявила мама.
-Боже, нет… — сказала девочка дрожащим голосом.
-Да — всё так же твёрдо ответила она.
Влада заплакала. Очень уж привыкла к обстановке, дому, друзьям и не очень-то хотелось лишаться этого.
      Девочка села в машину и мама повезла её в неизвестном направлении. Кстати, папы у неё не было и от этого было ещё тяжелее… Скорее всего, из-за этого мама и срывается на неё, ведь ей тяжело одной.
      Спустя 40 минут они оказались в аэропорту. Анна (блондинка с красивым каре, карими глазами и жёстким характером), мама Влады, купила билеты на самолёт. Краем глаза Влада увидела надпись «Чикаго-Осло». Она не могла поверить своим глазам. С одной стороны, она всегда мечтала поехать в Норвегию, а с другой… Она не хочет оставлять свою школу, а главное друзей. Она сразу же взяла телефон и позвонила самым близким подругам. Коралине и Маше. Они втроём дружили с самого детства, любили и продолжают любить друг друга, как сёстры, хотя, именно так они себя и считают. Коралина — интересная девочка, грамотная, весёлая, хотя порой и она позволяет себе впасть в уныние, блондинка-брюнетка с каре-зелёными глазами. Они с Владой были похожи. Часто говорили одновременно, после чего долго смеялись, понимали шутки друг друга, порой их даже раздражали одни и те же люди. А Маша — полная противоположность Лины. Она взбалмошная, много (даже очень много) матерится… Мда, пора бы ей завести «матюгальник», в который она будет кидать по доллару за каждый мат, думаю через месяца 3-4 она сможет разбогатеть. Она брюнетка, с тёмными глазами и обворожительной улыбкой (как и у Лины. О, вот и сходство). Как говорится: «противоположности притягиваются». Они были разные, но это не мешало им любить друг друга. По-моему, из-за этого их чувства были ещё сильнее.
-Лина? Привет, это я… — девушка пыталась скрыть дрожащий голос, но, увы, ничего не вышло. — Я в аэропорту… мама отвозит меня в Осло…-со слезами на глазах объяснила всё Влада.
-К…как это??? А как же… как же школа? Как же я, Маша??? Мы же с детства вместе… — Лина ещё долго не могла поверить. Она тоже заплакала.
      Девочки долго разговаривали. Потом Коралина дала трубку Маше. Та, с не меньшим смятением, очень эмоционально, начала кричать, плакать так громко и сильно, что Владе пришлось отодвинуть трубку. Она попыталась успокоить подругу и сказала, что будет каждый день звонить по скайпу, а потом, как появится возможность, сразу же приедет к ним.

Глава 2.

Середина начала.

      Прошло три месяца, то есть третья четверть учебного года. Что сказать, переезд не очень хорошо сказался на её учёбе. Три тройки. Мама, естественно, наказала её.
-Боже, Влада! Три месяца! Твои слова: «Я сама справлюсь» и всё без толку! Всё, никакого интернета и гулянок! Будешь сидеть и учиться! — повышенным тоном выругала её мама.
-Мама! Не забывай, что у меня тоже есть жизнь и друзья! Каким образом я буду связываться с Линой и Машей?! Ты хочешь, чтобы я вообще осталась без друзей??? — таким же тоном ответила Влада.
-Мне всё равно! Я предупреждала!
Этот разговор мог продолжаться бесконечно.
      Влада была сильной, то есть, она старалась не плакать, держать эмоции при себе и не показывать девчачью слабость.
      Это была её самая ужасная неделя. Скандалы, сидение дома, смертная скука и т.д. Её психика не выдерживала такого напора.
      Каникулы закончились. Она вышла в школу. Влада была общительная и старалась ладить со всеми. Её уже многие узнавали, улыбались, здоровались, обнимали, но класс у неё был не самый лучший. Она не любила их, они её. Но она старалась держаться. Хах, за эти 3 месяца даже было несколько драк.
-Фридрих, чем ты таким интересным занимаешься? — спросила учитель физики.
На самом деле, Влада рисовала на руке. Снова.
-Рисую, а вам не нравится? — она всегда говорила так с учителями и они привыкли.
-Нет, не нравится. Зато мне нравится, когда ты слушаешь мои объяснения и не занимаешься на уроках неизвестно чем.
-Как скажете.- с улыбкой сказала Влада.
Естественно, через пять минут она продолжила заниматься своими делами. И так почти каждый урок.

Глава 3.

Конец начала.

      Вот и закончился седьмой класс. Закончился успешно. Без троек. Значит, лето могло получиться хорошим. Вновь возобновлённый 3G сообщил Владе о многочисленных звонках, сообщениях и мейлах. Она сразу же связалась с Линой и Машей по скайпу. Как же они обрадовались её «возвращению в реальный мир».
-Ты совсем ахренела так долго не звонить?! — в один голос вопросительно предъявили ей подруги.
-Скажите спасибо моей обожаемой мамочке. Не поверите, она меня даже из дома за всю неделю не выпустила. Короче, как обычно. А у вас что нового?
-Та, тоже ничего особого. Девочки так же выё… — засмеялась Маша. Дело в том, что две из них (конкретно о них Маша и говорила, просто решила не упомянать имена) — лучшие подружки, по крайней мере считаются таковыми, однако они постоянно ссорятся. А так же они не упускают случая похвастаться перед одноклассниками своей «модной» одеждой, чем уже всех достали. — выпендриваются, ребята так же тупят, учителя ругаются… в общем, ничего не пропустила.
-Как тебе Осло? — спросила Коралина.
-Необычно. Конечно, не Чикаго, но я постараюсь привыкнуть.
-А в личной как? — снова в один голос…
-Прикалываетесь? — оторвала Влада.
Девочки засмеялись.
-Сударыни, не гоже Вам над холопом издеваться. Холоп же может разгневаться и… РАЗБИТЬ ВАМ ОБЕИМ БОШКИ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ!!!
      Смех полился от трёх лиц. Вот оно, счастье-смеяться с подругами даже на расстоянии.


Рецензии