Консультант. Глава 13

          Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2017/04/06/1792

          Чистобаев, с мокрым полотенцем на голове, лежал на кровати в номере, боясь лишний раз пошевелиться. Головная боль делила череп на две половинки, то пульсируя по нарастающей, то затихая.

          — Я позвонил в твое управление, меня связали с вышестоящим начальством. В общем, всё уладил: у тебя есть ещё два дня в командировочном листе, чтобы прийти в себя. Рассказал бы старому служаке, что или кто косит лучшие кадры отдела по расследованиям.

          Бай приоткрыл один глаз. Самсонов выглядел чересчур взволнованным. Смотрел обеспокоенно, поджав губы.

          Переживает.

          — Ведьма косит. С каштановыми волосами, зелёными глазами. Пишет сказочки и отсылает мне. Результат её фантазии ты видишь: несгибаемый майор полиции повержен и находится при смерти, — сгустил краски больной.

          — Ничего не понял, — нахмурился Пётр. — Так ты эту дамочку ищешь? Адресок я тебе принёс. Получите, распишитесь. По делу какому проходит? — На край тумбочки легла бумажка с данными коварной авторши убийственных вымыслов.

          — По личному делу, Семёныч. Хочу познакомиться. Нет, просто горю желанием взглянуть в её «безгрешные» глаза.

          — Еще больше ничего не понял, — заговорил капитан с майором, как с ребёнком. — Ни про ведьму, ни про глаза. Будь так любезен, все мне подробно объясни.

          Прежде чем ответить, Чистобаев подал гостю ноутбук с открытым файлом последнего послания Ирэн, предлагая ознакомиться, а сам взял в руки написанное красивым почерком досье на неё и стал зачитывать вслух:

          — «Котова Ирина Петровна, сорок лет. Горный переулок, дом четыре, квартира двенадцать. Истинная россиянка. Не замужем, в связях, порочащих её, замечена не была. Характер нордический, выдержанный. С соседями поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно служит пятнадцать лет в строительной компании «Сфера». Отмечена грамотами и премиями за добросовестный труд. Беспощадна к автолюбителям, бросающим свои машины на газоне. Не привлекалась, не имела, не была…» Твои пинкертоны расстарались? — сдерживая смех, потряс бумажкой Александр.

          — А то! Это ещё цветочки! — махнул рукой, не отвлекаясь от экрана Самсонов. Глаза его быстро пробегали по строчкам последней смертоносной главы. — Там такие писатели сидят, что порой не знаю, то ли увольнять, то ли издавать.

          — И что ты, Семеныч, думаешь обо всем этом эро-каламбуре? — имея в виду сочинение дамы, спросил Бай у коллеги.

          Тот, почесав затылок, неопределенно пожал плечами.

          — Я не специалист в такого рода литературе, но думаю, автор этого, как ты выразился, «каламбура», уж очень подозрителен в плане сексуальной ориентации. Просто Кончита Вурст какой-то. Ничего толком не понял, но жуть пробирает по самые… Какое ты к этому имеешь отношение?

          Пришлось рассказать. И про роман, и про весь тот водевиль, что начался после письма Александра на форум с поиском соавтора.

          Самсонов слушал, открыв рот.

          — Вот это да-а-а! Сижу в своем кабинете, как медведь в берлоге, а вокруг жизнь бурлит, играет красками! Интриги, романы. И много там у вас таких женщин-авторов… с подобной фантазией?

          — Думаю, хватает, — усмехнулся майор.

          -Че-ерт, думал, на пенсию выйду — засяду за мемуары. Какой там! Сейчас начинать надо! И что немаловажно, в обществе очаровательного консультанта. Желательно с третьим номером груди…

          Капитан замолчал, погрузившись в думы о приятных перспективах при таком сотрудничестве, а Чистобаев вновь вернулся к досье на Ирину.
   
          — Вот ты и попалась, зеленоглазая, — коварно улыбнулся, — жди скоро в гости!

          *   *   *

          Лес наконец-то выпустил несчастных грибников из своих зеленых сетей. Растрепанная, уставшая Котова шлёпала по заросшей дороге в мокрой насквозь кроссовке к пузатому коршуновскому монстру и видела только красные огни габаритов заведенной с пульта машины. Пробираясь сквозь заросли молодого березняка, она неожиданно оступилась и по самую щиколотку угодила правой ногой в небольшую ямку, наполненную водой. Боссу о своей неуклюжести решила не говорить. Он и так проявлял излишнее участие к ней: «Осторожно, тут ветка! Не попадите в паутину! Не наступите на сучок! Дайте руку, склон крутой! Да обойдите же этот пень, а не лезьте через него!»

          Не утомил, нет. Но и настроение не располагало к благодарственным поклонам. Она его не понимала. То и дело всплывали в памяти слова: «Не допускаете мысли, что нравитесь мне?».

          Та, на которую он ещё неделю назад смотрел холодным взглядом? Цедил сквозь зубы обвинение в его растлении? Долго не думая, подмахнул её заявление?..


          Вадим шагал чуть впереди, тащил тару с грибами и изредка оглядывался на женщину. Понурый вид, грустные глаза. Возможно, она уже жалеет, что согласилась на эту поездку. Поцелуй все испортил. Вот куда ты спешишь, Коршунов? Ты же уже понял, что с Ириной надо действовать аккуратно, а ты со своими лобзаниями! Но тут же признался самому себе, что, посмотрев в её одухотворенное лицо, подставленное солнечным лучам, мягкую улыбку на красивых губах, не смог сдержаться. Ну не смог!

          Вот и получил. Самоуверенный болван. Прижимал её своим телом к дереву, изображая из себя похотливого коб… дурака. А между тем у нее наверняка имеется страстный поклонник… предпочитающий исключительно коньяк, вваливающийся к ней по вечерам. Сколько раз в неделю? Женат, наверное. Краденое счастье?.. Разве такого отношения заслуживает к себе такая женщина? Посмотреть бы на этого урода. Что-что, а связывать себя отношениями с занятой дамой Коршунов никогда не стремился, хорошо понимая, что без душевных травм здесь никак не обойдется.


          — Отдала бы полцарства за глоток воды, — выдохнула Котова.

          — Потерпите, впереди просвет, наверняка дорога, — мужчина добавил в голос оптимизма.

          — Вы бы иногда жали на брелок сигнализации, — с иронией в голосе посоветовала Ирина, но, покосившись на босса, осеклась: руки шефа были заняты поклажей с дикоросами. — Дайте мне ключи, сама буду нас спасать.

          Фёдорович отметил, подавая ей требуемое, что ко всем достоинствам эта зеленоглазая обладает отменной смекалкой. И как бы Вадим не корил себя за несдержанность и эмоциональную вспышку, неопровержимым оставался факт, что на его поцелуй реакция таки была. И какая! В душе поднялась волна, вновь окатившая его жаром от ощущения ее рук на своем теле, трепет ее пальцев, перебирающих его волосы, в порыве страсти сжимающих плечи. Ну как не поддаться? Не потерять контроль? С Юлькой точно такого никогда не испытывал. Словно ударили наотмашь, приводя в чувство, и вновь низвергли в пучину сладострастия. Господи! Снова хотелось всё повторить!

          *   *   *

          Машина, сбавив скорость, плавно подъехала к бревенчатой двухэтажной «избушке» на обочине трассы. Яркие огни гирлянд-завлекалок освещали витиевато написанную вывеску заведения: «Трактир «Лысый лось». Однако, хозяева не без юмора! Может быть, именно название привлекало сюда посетителей? И не только название. Кухня здесь была отменная. Это заведение Вадим хорошо знал.

          — Зачем вы остановились? — спросила Петровна, вынырнув из состояния полудрёмы.

          — Не знаю, как вы, а я очень голоден. — Вадим всем корпусом повернулся к сидящей сзади женщине.

          — Тут до дома осталось всего ничего, Вадим Федорович! — возмутилась Котова.

          — Знаете что, Ирина, пусть мы сейчас с вами в некотором разладе, но я настаиваю на том, чтобы зайти и перекусить. Когда вы последний раз ели? Утром? А меня к тому же дома не ждет горячий ужин. Холодильник пустой, — попробовал шуткой сгладить возникшую ситуацию Коршунов, с надеждой поглядывая на сотрудницу, — даже мыши разбежались по соседям.

          Поставив последней фразой точку в споре, большой босс вышел из машины и решительно распахнул пассажирскую дверь, подавая руку экономисту.

          Кошка вздохнула и позволила практически вытащить себя из салона «бегемота».

          — Вы посмотрите, как я выгляжу! — сделала она слабую попытку отказаться от приглашения, чувствуя, как ужасно неуютно чувствует себя нога в мокрой кроссовке. — На голове черте что, руки зелёные… Кстати, а почему они зеленые? — С удивлением покрутила ладони, вспоминая, за что могла схватиться в лесу?

          — Ну, это все мелочи, которые недолго исправить, — тихо сказал Коршунов, подойдя к ней вплотную. Проведя рукой по растрепавшимся прядям подчиненной, вытащил из них маленькие веточки и сухой берёзовый лист. Так хотелось прижать к себе упрямицу, зарыться пальцами в ее волосы, заглянуть в глаза-омуты и… пропасть.


          Ирина пила чай с липовым медом и беззастенчиво смотрела, как ест Вадим. Жадно, но аккуратно. Быстро, но с большим удовольствием, смакуя каждый кусочек. По тому, как ест мужчина, можно многое сказать о его характере, полагают специалисты. А французы пошли дальше — они на полном серьезе утверждают, что можно узнать, каков твой партнёр в любви, всего лишь по тому, как он поглощает пищу.

          Аккуратное прикосновение к её шее. Жадный поцелуй. И смаковал он её губы с большим удовольствием! Осталось «быстро»? Вот то, как он набросился на неё, — это действительно было стремительно. Застал врасплох, не дал опомниться.

          Тот «обрыв», с которого она сиганула в его объятия, поверг в легкий шок, заставил воскресить в памяти давно забытое и похороненное — свою нужность.

          «Неужели я еще кому-то могу быть интересна до такой степени?»

          Не верилось. Совсем. Просто он — страстный мужчина, любящий новые острые ощущения. Никогда она не поверит, что у такого сексапильного экземпляра нет пускающей по нему слюни красавицы-спутницы.


          А это как понимать?! Предмет её размышлений, прикончив последнюю оладушку со сметаной, уставился на кого-то немигающим взглядом. Так можно смотреть только на женщину. Кошка слегка повернула голову.

          Так и есть! У окна вполоборота сидела рыжеволосая наяда неопределённого возраста. Яркая, эффектная, самоуверенная. Словно сошедшая со страницы «Плейбоя», все было при ней. И высокая грудь в низком вырезе блузы, и безупречный макияж, и пухлые накачанные губы. Она кокетливо поправила безукоризненную прическу, стрельнув глазками с порхающими ресницами по залу. Преимущественно по мужским фигурам, безошибочно выбирая самых платёжеспособных представителей мужественной половины человечества. Остановив взгляд на «зверолове», чуть расширила глаза, незаметно кивнув ему. Вадим слегка наклонил голову вбок, словно приветствуя незнакомку.

          Ирина с исследовательским интересом констатировала: «Вот и договорились…» А почему бы и нет? Спутник «ловчихи-паучихи», сидящий спиной к Петровне, судя по внешнему виду, ничего особенного из себя не представлял. Ну, высок, широк в плечах, одет не по последнему слову моды, темные волосы, тронутые сединой на висках. Что-то знакомое промелькнуло в повороте его головы. Не может быть! Валерка! Ее бывший муж… А «ловчиха» — любовница или новая жена? Нет, он Кошке совсем не интересен. Его соседка интриговала куда больше. Ирка  с затаенным разочарованием наблюдала, как двое — ее начальник и эта Маха Рыжая Грива — обмениваются «контактными данными».

          Валерка такую дамочку может заинтересовать очень ненадолго. Небогат… Так, только переждать время, пока ей не подвернется более значимый и весомый кандидат. Вот и подвернулся.

          А то, что у неё самой душа свернулась и вновь забилась в пуленепробиваемый панцирь, — это нормально. Привычное состояние. Нечего губы раскатывать!

          — Вадим Фёдорович, вы закончили с приемом пищи? — холодно спросила Котова.

          Шеф моргнул и перевел на неё взгляд.

          — У вас нездоровый вид, как вы себя чувствуете? — присмотрелся он к собеседнице.

          — Я устала, у меня болит голова, у меня… Что вы делаете?! — Коршунов резко поднялся с места и, перевалившись через стол, привлек женщину за голову ближе к себе, касаясь губами её лба.

          — Да ты вся горишь! Почему молчала, что тебе плохо?! — осознав плачевное состояние подчинённой, Вадим не на шутку переполошился и не заметил, как перешёл на «ты».

          — Я ноги промочила и замерзла.

          — Я спрашиваю: почему молчала?! — разозлился на эту невозможную строптивицу мужчина, таща её за руку, как на буксире, из зала трактира.

          — Вы ничего не забыли, Вадим Федорович? — спросила Ирка, зачем-то оглянувшись на незнакомку, провожающую их любопытным взглядом.

          — Что? — Шеф притормозил.

          — Телефончик у девушки взять. Я подожду возле машины. — Она вырвала руку из коршуновского захвата и, обойдя начальника, вышла на улицу в темноту позднего вечера.

          Он шагнул за ней… Бежать сзади и с пеной у рта убеждать, что эта крашеная барышня — его бывшая подруга, с которой неделю как расстался? И вот надо ж было случиться такому — встретить Юльку здесь, да не одну, а в обществе нового «кошелька». Ну, сам виноват, Коршунов! Сколько раз привозил ее сюда? Как же ты не учел вероятность столкновения с бывшей в местах общего пользования?

          Почему с этими женщинами так сложно? Да и что, собственно говоря, произошло? С чего вдруг Ирина так странно отреагировала? Ну, поздоровался он со знакомой. Так, кивнул слегка, даже небрежно…

          Кретин, кому ты лжёшь! Себе? Уставился на эту заразу во все глаза! Не хватало только слюни пустить. Хороша! Даже внутри ёкнуло…


          Словно услышав его мысли, из освещенного проема двери появились Малкина «со товарищи». Ее мужчина, внимательно просканировав близлежащее пространство, вдруг резко подался вперёд и позвал:

          — Ирина!

          Окрик экс-супруга привел Петровну в замешательство.

          Коршунов с нескрываемым интересом скользил прищуренным взглядом по фигуре спутника Юлии. Что за гриб-боровик? Они с Ириной знакомы? Воистину тесен мир!

          Мужчина увлек Кошку на несколько шагов от машины начальника, укрывшись в сгустившейся тьме от ярких гирлянд вывески, освещающих парковочную площадку.

          — Хорошо выглядишь… — начал Котов, но женщина перебила устало.

          — Прекрати, я знаю, как я выгляжу. Не старайся быть вежливым. Что ты хочешь?

          — Как дела у Сашки?

          Ирку эта привычка отца её ребёнка вести светский диалог не в том месте и не в то время утомляла и раздражала.

          — Ты знаешь телефон сына — позвони и поинтересуйся у него лично.

          — С тобой всегда было трудно разговаривать, — упрекнул ее Валерий и перевел взгляд с лица бывшей жены ей за спину, в направлении кафе.

          — Неправда, не всегда. Нам стало трудно разговаривать после того, как ты первый раз пришел домой с запахом чужих духов.

          Котов промолчал, продолжая что-то мрачно высматривать позади неё. Щека его вдруг некрасиво дёрнулась в нервном тике, губы искривились в презрительной усмешке. Ирка оглянулась. Рыжеволосая спутница бывшего мужа висела на Коршунове. И было в этом что-то до отвратительного неприличное и неправильное.

          — Валер, отвези меня, пожалуйста, домой, — убитым голосом попросила она.

          Продолжение: http://www.proza.ru/2017/04/14/1235

      


Рецензии