Жирная

- Я жирная... - заныла Олечка, рассматривая себя в зеркало и выпячивая свой беременный животик. Она стянула руками две складки толстой кожи на животе и сделали ими губки, передавая воздушный поцелуй своему отображению...
- Чмоки, - нервно захихикала, подморгнула себе Олечка - и подалась на кухню за чем-то вкусненьким. До шести Олечка наедалась, а потом садилась на кровать перед телевизором - и худела.

Олечка всегда мечтала быть худенькой девочкой, легкой, воздушной, как мороженное, в парящем, будто сладкая вата, платьице. Такой она была в детстве, но немного повзрослев, девочка купила лифчик пятого размера, а с ним - приобрела некую неповоротливость и лень. Она сразу стала женщиной, минуя подростковый возраст, но не перестала быть Олечкой.

Когда Олечка смотрела на себя в зеркало, она никак не могла согласится с тем, что ей показывают. Она как будто находилась в комнате смеха и высмеивала свою огромную карикатурную фигуру - раскатистый громогласный истерический смех иногда переходил в тихий нервный смешок. Поэтому Олечка, помимо того, что была девочкой, она была - очень веселой девочкой.

У Олечки был муж и были дети, но никто из них не знал ее - Олечку, она изредка показывалась, шутила, играла с детьми, а потом испугано пряталась за свою великаншу. Олечка понимала, что может быть сильной, физически сильной и может надавать тумаков любому мужчине. Поэтому, если кто обижал Олечку - у ее великанши нервно чесались руки, и она еле сдерживалась, чтобы не ударить обидчика. Олечка была задирой и не позволяла над собой смеяться.

Олечка научилась жить и скрывать себя за уверенной женщиной, не терпящей никаких противоречий. Спорить с ее великаншей было просто невозможно. Если она чувствовала свою правоту, то - поднимала словно огромную гирю всех несогласных и бросалась ими - как тяжелоатлет бросает не удержанный им вес. Она была весомая женщина - и могла заткнуть любого одним только взглядом из-под густых мужских бровей.

Но как только Олечка увидит других девочек, свободно играющих на детской площадке, просящихся маме на ручки - она снова становится Олечкой. Тогда любая мелочь может спровоцировать неудержимый плач, рыдание... Она плакала и не ститнялась своих слез. Да, Олечке очень хотелось быть маленькой девочкой...

Олечка бросалась к зеркалу, снова рассматривала себя и ныла:
- Я жирная, жирная, жирная... Но ее великанша передавала воздушный поцелуй обиженному ребенку - и Олечка накладывала себе целую тарелку сладостей и, беззаботная, отправлялась в детство.


Рецензии