Я еду домой

        Я еду домой.
  Столб линии электропередач издали похож на безопасную бритву...
Собака, покрытая клоками свалявшейся шерсти, словно прошлогодней травой, стоит и смотрит на этот столб. Рядом - два понурых щенка. Им совсем плохо от дыма  сгорающей неподалёку травы. Дым почти прозрачен, слегка похож на пар вечерней земли. Но это не он. Притворство всегда ядовито...
 Малышам отойти...бы. Слегка! В сторонку. Но они так малы, к тому же, -не знают пока, что и от мамы можно...

 В воронку заката, пеной грязных облаков утекают последние мгновения дня. Всё вчерне. Набело только дни. А ночи? Ночи... Хитрые бестии. Поджимают ступни в дырявых носочках, обнимают в тени под ступенями, степенно кивают, надеясь заполучить не своё. И получают, и спешат, и бегут... Чтобы до третьих петухов. Как ...тать? Да что вы! Какое оно ТАТЬ?! Так,- пакостник, мелкий...

 А столб уже выбрил часть неба. До розовой кожи. И собака устала глазеть, облизала детей и дала им по чашеке какао. (Мамино молоко для щенков слаще любых шоколадных бобов!) Соседский барбос забежал, поприветствовал заднею лапой участок чадящей травы... И стало чисто, тепло и уютно. Только филин - вдогонку скользящему к краю небес Ориону, так громко кричал, что охрип...


Рецензии