Мёртвое ложе

[Краткую историю создания этого произведения (без спойлеров) Вы можете прочитать в моём литературном дневнике по ссылке http://www.proza.ru/diary/demits/2017-04-08]

Знак информационной продукции: 18 + (ЗАПРЕЩЕНО ДЛЯ ДЕТЕЙ)

ОСОБО ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ЛЮДЯМ ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ.

ВНИМАНИЕ: В рассказе содержатся сцены употребления спиртосодержащей продукции и нарушений правил дорожного движения.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
НАРУШЕНИЕ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ОПАСНО ДЛЯ ЖИЗНИ.


СЛОГАН: "Если бы ты только знал, как сильно я тебя люблю"


1.

В тот декабрьский день Геннадий заехал в гипермаркет за кое-какими предновогодними покупками. Как водится перед Новым Годом, народу была тьма-тьмущая. Не обращая никакого внимания на снующих вокруг людей, он двигался с металлической тележкой между прилавками, выбирая необходимые товары. И вдруг, неожиданно, почти нос к носу столкнулся со Светой. Если бы эта встреча не была столь внезапной, если бы он заприметил её издали, то, наверное, не решился бы даже подойти. Но сейчас, стоя перед ней и глядя в глаза, он никак не мог сделать вид, что ничего не произошло.
- Привет, - без энтузиазма и улыбки, тихо произнёс Гена.
- Привет, - так же просто и тоже без улыбки ответила Света.
Она сильно изменилась за эти полтора года – похудела, стала более строгой. Весёлые, задорные зелёные глаза теперь смотрели с грустинкой, но всё с той же добротой и участием. Её прекрасные тёмные волосы спадали прядями на плечи, облачённые в дорогую норковую шубу.
- Как дела? – Гена задал дежурный вопрос, так как морально был абсолютно не готов к этой непростой встрече. Он растерялся и не мог сказать ничего оригинального.
- Всё хорошо! – Ответила Света немного резким и безапелляционным тоном, как бы подчёркивая, что не собирается вдаваться в подробности.
- У меня тоже. – Голос Гены зазвучал совсем уже виновато. Он опустил голову, от волнения перехватило дыхание, в груди что-то резко сжалось, доставив неприятные ощущения.
- Как ваша личная жизнь? – Света всегда была очень умна и сразу же уловила суть происходящего, взяв инициативу в свои руки.
- Да так… без перемен…, - Геннадий отвёл взгляд куда-то вбок, словно боясь, что Светлана спросит у него на эту тему что-то ещё.
- Понятно, - Света едва заметно улыбнулась, - а я после Нового Года замуж выхожу!
- Поздравляю, - еле выдавил из себя Гена, осознав для себя всю трагедию сказанного.
- Спасибо, - спокойно, но уже без улыбки ответила Света. - С наступающим вас, Геннадий. И всего хорошего.
В её голосе не было ни сарказма, ни ехидства, ни даже жалости. Она развернулась и красивой походкой, полной достоинства, двинулась к кассам.
Ошеломлённый внезапностью встречи и раздосадованный услышанным, Гена ещё долго стоял в торговом зале, провожая взглядом девушку, которая, казалось бы, совсем недавно была для него и любимой, и единственной.

2.

Они начали встречаться ещё будучи студентами, на четвёртом курсе университета. Первые годы учёбы они как-то присматривались друг к другу, общались мало, да и Генку тогда больше интересовала самая близкая подруга Светы - Тамара.
Вообще, Генка всегда нравился девушкам. Высокий, красивый, атлетически сложенный кареглазый брюнет, он умел не просто произвести хорошее впечатление, а в буквальном смысле обворожить любую красавицу. За первые три года студенчества он разбил не одно женское сердце. Но это его не заботило. Он был уверен, что не делает ничего плохого. Тем более, что ему почти всегда удавалось сохранять общение со своими бывшими, оставаясь для них «просто другом».
Но со Светкой отношения сложились по-другому. Их встречи сумели раскрыть в Генке самые нежные и сокровенные чувства, и вскоре он не мог больше ни о ком думать. Они вместе сидели на лекциях, вместе готовились к занятиям, вместе проводили досуг. Света была очень умной и старательной девушкой. Она с радостью помогала преодолеть Генке все трудности с учёбой, коих у него было немало. Она подтянула его по английскому, помогла подготовиться к госам и написать дипломную работу.
И после окончания ВУЗа они продолжали встречаться. Гена устроился работать в промышленную компанию, Света – в агентство недвижимости, и дело уже стремительно шло к свадьбе.
Всё изменилось на встрече выпускников. Она проходила в небольшом ресторанчике спустя год после окончания ими университета. Быть может, ничего бы и не было, не употреби Генка в самый разгар вечеринки столько пива вперемежку с крепким коньяком. Так случилось, что во время дискотеки Светке позвонили на мобильник, и она вышла на улицу. Оставшись один, Генка, обведя взглядом танцующих однокурсников, обратил внимание на стоявшую в стороне Тамару, которую до этого вечера не видел целый год - с университетского выпускного. И спустя несколько мгновений они уже кружились в весёлом танце. Тамарка в эти минуты казалась ему невероятно привлекательной и желанной. Его руки как будто бы сами соскользнули с её талии на бёдра, обтянутые мини-юбкой. Странно, но Тома нисколько не сопротивлялась его прикосновениям. Наоборот, она сама прижалась к нему, сделав и без того откровенный танец по-настоящему интимным. Ведомые безумной страстью, забыв обо всём, они стали целоваться, не обращая внимания на изумлённые возгласы всех, кто был рядом. Лишь один раз Гена повернул голову, словно почувствовав на себе укоризненный взгляд Светы. И даже издали, через мерцание светомузыки и дурман алкоголя, он видел, как исказилось от нестерпимой душевной боли её лицо. Светка не стала устраивать ревнивых сцен, а просто развернулась и, едва сдерживаясь от рыданий, выбежала из зала.
В те роковые мгновения Генка не чувствовал к ней ни любви, ни сострадания, ни жалости, ни раскаяния. Он вообще ни о чём не думал – ни в ресторане, во время танца, ни позже - в гостинице, когда остервенело срывал одежду с пьяной, смеющейся Тамарки.
И любовь, и сострадание, и жалось, и раскаяние, вместе с угрызениями совести, проснулись в нём позже. Но и тогда Генка пытался найти оправдание, доказать самому себе, что Света сама во всём виновата. Что она не уберегла их любовь и просто не доглядела за будущим мужем. Однако доводы получались жалкими и неубедительными, а чувство вины стало снедать Генку, не давая возможности ни забыть Свету, ни простить самого себя за содеянное.
Да и как он мог это сделать, если Света сразу же после того вечера оборвала с ним все контакты? Она сменила номер телефона, уволилась из агентства, съехала на другую квартиру, удалилась из социальных сетей. Первые дни после расставания Генка пытался её найти, чтобы объясниться, попросить прощения. Но со временем он осознал, что вот так – без объяснений – гораздо легче. Ему было бы стыдно смотреть ей в глаза, стыдно оправдываться, униженно объяснять, что виной всему его мужская природа.
Да, он много раз набирал её заблокированный номер, он писал ей на е-мейл слёзные письма, он миллион раз прокручивал в голове момент их будущей встречи, искал аргументы в пользу того, почему они снова должны быть вместе. И вот, спустя полтора года, когда встреча эта, наконец, состоялась, Генка оказался к ней абсолютно не готов. 
За всё это время у него не было женщин. У Томы, как выяснилось, был свой парень, и расставаться с ним она вовсе не собиралась. Да и каких-то особых чувств, не считая слепого желания, Геннадий к ней не испытывал.
Приехав к себе в квартиру из магазина, Гена с грустным видом сел на диван и крепко задумался. Света дала ему понять, что вовсе не забыла его измену, что отношения между ними закончены, и живёт она теперь новой жизнью.
Желая убедиться в этом, Гена вдруг решился позвонить Томке. Как ни странно (где уж ему понять девушек!), но с ней Света отношения не разорвала. Конечно, они не общались около полугода, но потом стали понемногу созваниваться, переписываться и, хотя их былая дружба полностью не вернулась, но приятельские отношения они всё же поддерживали. Гена прекрасно знал об этом, так как иногда списывался с Тамаркой в социальной сети, но использовать её как посредника в восстановлении отношений просто боялся.
Тамара ответила не сразу – была на работе.
- Я сегодня встретил Свету в магазине, - после приветствия сообщил ей Генка, - ты не знаешь, случайно, она действительно замуж выходит?
- Ну ты вспомнил! – Хохотнула в трубку Тамарка. – Чего ей – тебя что ли красивого ждать?
- Ты нормально можешь ответить? Без комментариев? – Гена пытался говорить спокойно, хотя тон Тамарки, которая была «язвой» по жизни, начал его бесить.
- Да, выходит, - ответила Тома, - мы с ней созванивались на прошлой неделе. Она сказала, что какой-то молодой человек сделал ей предложение.
- А ты не знаешь – кто он?
- Нет. Света сказала лишь то, что их познакомили родители.
Никаких других подробностей Тамара не знала, и на этом их телефонный разговор закончился.
Пытаясь заглушить нарастающую ревность и досаду, Гена открыл бутылку с коньяком. Однако это не помогло. Мысль о том, что Света вот-вот станет чьей-то женой, была ему просто невыносима.

3.

Незаметно пролетел январь со всеми его каникулами и праздниками. Геннадий постепенно смирился с тем, что потерял Светлану навсегда. Он твёрдо решил больше не мечтать о ней, а начать Новый Год с «чистого листа». Он считал, что сейчас самое актуальное – это восстановить собственную самооценку и заниматься текущими делами, отложив решение личных проблем до более подходящих времён.
Но вот однажды, в самых первых числах февраля посреди рабочего дня ему позвонила Тома и попросила о встрече. Никакого желания встречаться с ней у Геннадия не было. Он сразу же вслух предположил, что Тамарка повздорила со своим «бой-френдом» и теперь срочно ищет ему замену. Однако Тома уверила его, что это вовсе не так, и намекнула, что встреча их будет носить, по сути, «секретный характер».
 Они встретились поздним вечером в кафе. Оба приехали сразу после работы, поэтому заказали не только кофе, но и полноценный ужин. Тамара была жизнерадостна, как всегда строила Генке глазки, кокетничала и не упускала возможности ввернуть в разговор остроумную фразу. Фигуристая, большеглазая, с волнистыми каштановыми волосами, с глубоким вырезом на красивом цветастом платье, она и сейчас для Гены была столь же привлекательна, как и тогда – на вечере встречи выпускников.
- В общем, позвонила мне позавчера Светка, - начала свой рассказ Тамара, уплетая овощной салат, - пригласила к себе на чай. Сама за мной приехала на машине. Живёт она со своим мужем в особняке практически за городом. Муж её - предприниматель, у него какая-то своя фабрика.
- Она счастлива? – Прервал рассказ Генка главным для себя вопросом.
- Вот слушай, - продолжала Тома, - разговариваем мы с ней, она вся такая деловая, весёлая, всё мне рассказывает. Показала фотки со свадьбы, и то, как они в Паттайю успели слетать, как новую мебель для дома выбирали, ну и всё такое прочее. И вдруг она мне такая говорит: «Всё у нас хорошо, но, знаешь, в постели – настоящий кошмар!» Да как заплачет!
Томка, став совсем серьёзной, сделала многозначительную паузу, а Гена раздражённо отстранился от чашки кофе.
- Слушай, Тома, мне итак всё это неприятно слушать, давай без подробностей!
- Понимаешь, Гена, она, оказывается, пригласила меня по этому поводу посоветоваться.
- Ну и что – посоветовались?
- Да ты выслушай! - Продолжала Тамарка. – Короче, муж её перед сном заставляет губы красить синей помадой, и на лицо наносить подобие белого грима. А во время секса она должна неподвижно лежать, закрыв глаза…
- Ну, всё, хватит! – Оборвал её Гена, окончательно выйдя из себя. – Если у тебя ко мне нет больше никаких вопросов, то я ухожу!
- Вот в этом, Генка, и весь ты! – Тамарка, насупившись, откинулась на спинку стула. – Признайся, что тебе никогда по-настоящему до Светки не было никакого дела - ни раньше, ни сейчас.
- То же самое можно сказать и о тебе, - невозмутимо парировал Генка. - Она тебе как лучшей подруге всё самое сокровенное доверяет, а ты как сорока прискакала трепаться с первым встречным!
- Во-первых, ты – не первый встречный, а во-вторых, я надеялась, что мы вместе сейчас подумаем, как ей помочь, и что посоветовать.
- А что же ей мама не поможет? Это ведь она свела её с этим придурком?
- А то ты не знаешь её маму! – Почти выкрикнула Тамарка. Злость Гены вызвала у неё ответную реакцию.
Гена действительно хорошо знал Светину маму. Жёсткая, властная, сильная женщина – тёща из неё была бы ещё та.
- Мама сказала Светке – «успокойся, и радуйся, что такого состоятельного мужика отхватила!», - ответила Тома.
- Может, она и права, - подзывая официанта, заметил Гена, - не думаю, что это такая уж большая проблема – напудриться на ночь.
- Ничего, что это из-за нас она утратила веру в семейное счастье? Ничего, что теперь из-за этого кошмара у неё тяжёлая депрессия?
- Я не знаю, чем ей помочь! – Жёстко отрезал Гена. – Когда я её видел в последний раз, она не выглядела несчастной, скорее – наоборот!
Посчитав, что встреча закончена, Генка холодно попрощался и, рассчитавшись за ужин, спустя несколько минут уже ехал на своей машине по городу.

4.

Через две недели у Гены начался плановый отпуск. И он первые дни просидел дома, отсыпаясь и отлёживаясь после интенсивной работы. Кроме того, он уже дважды встречался с одной симпатичной дамой из своей компании, и на горизонте личных отношений замаячила какая-то более-менее позитивная перспектива.
В тот день, а это было 14 февраля, он шёл по улице от приятеля в сторону автостоянки, на которой оставил свой автомобиль. Вдруг из ритуального салона, расположенного на противоположной стороне улицы, вышла Света! Одета так же как и тогда, в гипермаркете – в норковой шубе, узких джинсах. В руках у неё был завёрнутый в белый материал похоронный венок.
«Случилось у неё что-то?» - с тревогой подумал Гена. Быстро перебежав дорогу, пока не было машин, он окликнул девушку.
Света обернулась не сразу. Наверное, она была погружена в собственные мысли,  и не ожидала здесь кого-либо встретить. От его голоса она вздрогнула, посмотрела через плечо пустым, отсутствующим, как будто бы даже невидящим взглядом, от которого у Генки по спине побежали мурашки.
- Что случилось? У тебя умер кто-то? – с участием спросил Генка.
- Нет, у меня всё хорошо, - глухим, даже каким-то неузнаваемым голосом ответила она, и, не сказав ничего более, быстро пошла по тротуару.
Некоторое время Гена шёл за ней, размышляя, догнать ли ему девушку, или пойти своей дорогой. В конце концов, увидев, что Светка куда-то свернула, исчезнув из виду за углом девятиэтажки, он снова перешёл улицу и направился к своему автомобилю.
Спустя двадцать минут Гена был уже дома. Поужинал, включил телевизор, однако встреча со Светой не выходила у него из головы. Геннадий вдруг осознал, что такой её никогда не видел. Перед глазами было бледное лицо, отсутствующий взгляд, от которого становилось не по себе, неестественный, как будто чужой, сдавленный голос. Генка вдруг явственно осознал, что ночью не сможет уснуть, пока не выяснит, что же такое у неё случилось.
Как ни странно, но едва он взял в руки мобильник, чтобы позвонить Тамаре, та позвонила ему сама.
- Ты случайно мне не из-за Светы звонишь? – Спросил Гена после взаимных приветствий.
- Да, из-за Светы. – Тамарка была удивлена. - А как ты догадался?
- Я видел её сегодня.
 - А-а-а, - протянула Тома. – Ну, тогда, наверное, всё в порядке.
- Погоди, расскажи всё-таки, что хотела. – Внутренний голос подсказывал Геннадию, что что-то не так.
- Понимаешь, она мне вчера поздно вечером позвонила по скайпу, - стала рассказывать Тома, - ну и говорит, что, дескать, «ты моя лучшая подруга». А потом сказала, что меня очень любит и ценит как человека. Начала вспоминать, как мы учились, как весело нам было. А сама – видно – заплаканная, настроения – никакого, просто лица нет. Я ей говорю: «У тебя депрессия что ли?». А она: «Нет, всё хорошо, типа, у меня». А в конце разговора говорит: «Не забывай меня». Ну и когда совсем уже прощались, я ей – «пока», а она мне – «прощай»! Я спать сильно хотела, не придала значения, а сегодня целый день только об этом разговоре и думаю. Ну, вот сейчас не выдержала – стала ей звонить. А у неё и скайп, и мобильник выключены, а на стационарный никто не отвечает. Но раз ты говоришь, что видел её, то, видимо, не о чем беспокоиться.
От рассказа Тамары у Генки мороз побежал по спине.
- Слушай, Тома, ты можешь сейчас одеться и выйти на улицу – я за тобой заеду, - его голос предательски задрожал.
- Зачем это? – Удивилась Тамарка.
- Поедем к Свете. У меня плохое предчувствие! Ты же не забыла, где она живёт?
- Хорошо, я уже одеваюсь! – Ни секунды не размышляя, ответила Тома.

5.

- Давай-ка проверим кое-что, - предложил Генка, когда они выезжали из двора, где жила Тамара, на городскую магистраль, - тут недалеко.
Спустя пять минут они были уже у ритуального салона.
- Жди меня в машине, - велел Гена и направился к входу.
В салоне среди ритуальных товаров сидела немолодая рыжеволосая женщина в зелёном платье и со скучающим видом пилочкой обрабатывала ногти.
- Здравствуйте, извините, можно у вас спросить? – Геннадий старался говорить как можно приветливей, чтобы расположить к себе продавщицу.
- Слушаю вас, - женщина отложила в сторону пилочку и подняла на Генку глаза.
- Сегодня днём к вам приходила женщина в норковой шубе, вы не помните, что она купила?
На лице продавщицы сначала отразилось неподдельное удивление, а потом - негодование.
- Знаете ли, молодой человек, мы не распространяемся о своих покупателях! – Сердито ответила она.
- Да, я понимаю, но всё же, - Гена умоляюще смотрел в глаза женщине, - понимаете, у неё что-то случилось, а она для меня очень близкий человек, и…
- Любовница что ли? – Вопрос продавщицы прозвучал неожиданно и как-то даже по-хамски, но Гена не обиделся.
- Да, - не моргнув глазом, соврал он.
Рыжая женщина как будто бы сразу подобрела, и посмотрела на него с пониманием, и даже с некоторым сочувствием.
- Венок она траурный купила, вот с такой надписью, - ответила она и кивнула головой в угол салона.
- Господи! – Прошептал Генка, с ужасом прочитав надпись на чёрной ленте стоявшего в углу зелёного венка, и со всех ног бросился к выходу.
Заскочив в машину, он тут же утопил до упора педаль газа. Автомобиль сорвался с места и помчался по улице с бешеной скоростью.
- Ты что, сдурел?! – Воскликнула Тамарка, вжавшись в переднее кресло.
- Вызывай немедленно «скорую» на адрес Светки! – Крикнул Генка не своим голосом.
- Откуда мне знать её адрес? Я могу лишь так показать! – Ответила Тамарка. – Да куда ты так гонишь? Убьёмся ведь!
- Если со Светкой что-то случится, я никогда себе этого не прощу!
При мысли о том, что сейчас может происходить с его бывшей невестой, у Генки навернулись слёзы.
- Да что случилось-то? – Нервно спросила Томка.
- Она сама себе похоронный венок купила, понимаешь?!
- То есть как?
- А вот так! Позвони ей ещё раз!
Тамара снова пыталась звонить Свете, но мобильник был по-прежнему выключен.
- А я тебе говорила, что у неё депрессия! – Упрекающе воскликнула Тома. – Но ты же не слушаешь!
- И чем бы мы помогли, интересно? – Скептически спросил Гена, продолжая гнать на предельной скорости, невзирая ни на беснующуюся снежную метель, ни на предупреждающие дорожные знаки.
- Проблемы после замужества – это, возможно, лишь последняя капля. – Ответила Тома. - Депрессия у неё началась в тот самый вечер в ресторане. И неудивительно. Никому не пожелаешь такого увидеть – как твой жених чуть ли не за неделю до свадьбы целует взасос другую женщину.
- Ты!… Ты что говоришь! – Генка чуть не проехал нужный поворот и резко крутанул руль вправо. Машину повело юзом по пустынному перекрёстку, и она чуть не вылетела в кювет.
- Ты одурел, что ли?! – Тамарка завизжала от страха. – Ты куда летишь, мы уже четыре раза на «красный» проехали!
- Мне наплевать! – Зло воскликнул Гена. – Ты так говоришь, как будто не имеешь к этому прямого отношения!
- Я хотя бы раскаялась и восстановила отношения со Светкой, а вот ты…
- Я тоже раскаялся! Я звонил ей, писал…
- «Звонил, писал», - передразнила Томка. – Вы, мужики, такие странные. Поступками нужно доказывать свою любовь! Понимаешь, поступками! Последний поступок, который ты сделал – это изменил ей со мной. А миллионы слов и звонков – это для неё знаешь… Она поступков ждала от тебя! Если бы любил – нашёл бы её из-под земли! Они тогда рассказала мне, когда я в гостях была, по секрету, что когда встретила тебя в магазине, ждала, что ты скажешь ей, что любишь, что прижмёшь к себе, не отпустишь её… А ты… Она до последнего тянула с ответом этому своему парню, чувствовала, что что-то с ним не так!
- Далеко ещё? – У Генки начинали трястись руки, нервы были на пределе.
- Вон тот красный особняк двухэтажный.
Генка резко затормозил у ворот, подбежал к калитке и стал лихорадочно нажимать на звонок, одновременно высматривая возможность проникнуть во двор. Тамарка тоже вышла из машины. Они постояли несколько минут, но никто не выходил, и калитка не открывалась. Уже больше часа на улице было темно, а в окнах не было света.
- Чёрт! – Воскликнул Генка и в отчаянии заколотил кулаками по воротам.
- Давай полицию вызовем! – Предложила Тамара.
Набравшись храбрости, Гена вновь запрыгнул в автомобиль и слегка отъехал назад.
- Ты чего делать собрался?! – В ужасе крикнула Тамарка.
- Сейчас будет поступок! – Откликнулся Генка, приоткрыв дверь, и, лихо захлопнув её, на полной скорости въехал в ворота, сплющив их и сорвав с петель.
 Тамарка схватилась за голову:
- Ой, дурак!!! Ты чего наделал?!
Но Генка уже выскочил из машины и изо всех сил бежал ко входной двери дома. Как ни странно, но она оказалась открытой. Гена вошёл в прихожую, Тамарка забежала следом. Открыв следующую дверь, они оказались в большой гостиной.
И то, что они там увидели, заставило их просто остолбенеть от изумления и ужаса…

6.

Свет в гостиной был выключен, но комнату хорошо освещали несколько десятков свечей, стоявших повсюду. На полу были аккуратно разложены цветы, а прямо посередине, на усыпанном лепестками роз столе стоял красный гроб, в котором лежала обнажённая Светка. Рядом со столом, на небольшой столешнице в тарелках были аккуратно расставлены закуски – фрукты, блинчики, конфеты, ещё что-то. Здесь же стояла бутылка вина и один красивый фужер…
Дрожащей рукой Генка нащупал выключатель. По его вискам потекли струйки холодного пота, а сердце, казалось, собиралось выпрыгнуть из груди. Немного придя в себя, он подбежал к столу, взял тело Светки на руки и тут же положил его на пол. Её губы были густо накрашены чем-то синим, лицо и грудь напудрены. Тело не было ни окоченевшим, ни покрытым трупными пятнами, но пульс не прощупывался, и не было понятно жива ли она, или уже умерла.
- Господи, что же это с ней? – В отчаянии воскликнул Генка.
- Таблетки! – Тамарка, белая как стенка, указала на валяющиеся тут же на полу пустые упаковки от каких-то лекарств.
- Пульса нет! – Чуть не плача вскричал Геннадий и лихорадочно начал делать Светке массаж сердца.
- Не умирай, Светик, любовь моя! – Шептал он, растирая девушке грудь. Его пальцы запачкались белой пудрой, губы окрасились в тёмно-синюю помаду, когда он стал делать ей искусственное дыхание.
- Пожалуйста, реанимационную бригаду, немедленно! Суицид! Таблетки! Не знаю, может несколько часов! – Кричала в трубку своего мобильника Тамарка.
Неожиданно в комнату вбежал невысокий молодой светловолосый мужчина в расстёгнутом зимнем пальто, под которым было видно чёрный костюм и белую накрахмаленную рубашку с красным галстуком. Гена сразу же понял, что это Светкин муж.
Мужчина ничего не успел ни понять, ни сказать. Генка с воплем ринулся навстречу, перепрыгнув через распростёртое Светкино тело, и со всего маху двинул ему кулаком по лицу. Тот отлетел назад, больно ударившись головой об дверной косяк.
- Генка, ты что! – Закричала Тамара. – Посадят же!
- Не волнуйся, - зловещим ледяным тоном ответил Генка, - я лишь покажу этому вурдалаку, что за Светку есть кому заступиться!
И, схватив мужа за воротник, с силой швырнул его вглубь комнаты. Мужчина опрокинул столик с закусками и упал на пол.
Разлившееся из кувыркнувшейся бутылки вино кровавым пятном залило упавшую со столика поздравительную открытку в виде сердца. Генка поднял её с пола и, открыв, прочитал лишь последние строки, написанные красивым Светиным почерком:
«… дарю тебе в День Влюблённых то, о чём ты мечтал всю свою жизнь».
Открытка выпала из рук Генки и он, ослеплённый новым приступом ярости, изо всей силы ударил Светкиного мужа, успевшего подняться с пола, кулаком в переносицу. Тот вскрикнул,  нелепо взмахнул руками, попятился назад, едва не перевернув стол с гробом. Из его сломанного носа брызнула кровь в два ручья. Не удержавшись на ногах, он упал прямо рядом с похоронным венком, на траурной ленте которого была надпись позолоченными буквами: «Дорогой жене от любящего мужа».

7.

В полиции Геннадия продержали целые сутки. Ему инкриминировались побои и незаконное проникновение в чужое жилище. Но это его волновало меньше всего. Главное было то, что несколько часов назад он получил сообщение от Тамары: «Свету откачали, врач сказал, что жить будет. Она пока в реанимации, я буду с ней».
К вечеру следующего дня его, наконец, выпустили под подписку о невыезде. Выйдя на крыльцо, он с наслаждением втянул в себя свежий морозный воздух – после душной КПЗ это было очень кстати. Поймав такси, Генка плюхнулся на заднее сидение, прокручивая в голове перипетии минувшего вечера.
В машине потихоньку звучало радио, едва пробиваясь сквозь гул мотора:
«… Всё сильнее разгорается скандал вокруг молодого предпринимателя Эдуарда Станкова…
… Пользователи социальных сетей уже называют его «некрофилом номер один в России»…
… Место происшествия шокировало даже бывалых оперативников…
… В пресс-центре УВД сообщили, что готовится обвинение по статье сто десятой Уголовного Кодекса – доведение до самоубийства…
… О применении статьи двести сорок четыре – надругательство над трупами – речь пока не идёт…
…В случае большого общественного резонанса дело может быть передано в Следственный Комитет…»

8.

Стемнело, и вновь началась снежная метель, напомнившая Геннадию их первое со Светкой свидание, случившееся ровно четыре года назад. Тогда они были веселы, счастливы и полны радужных надежд.
Это тоже было в День Влюблённых. Сначала они долго сидели в кафе, а потом, держась за руки, решили прогуляться по скверу. Светка, как Снегурочка, в белой шубке, кружилась в импровизированном танце вокруг укрытых сугробами ёлочек. Покружившись, она упала в объятия Генки, а он, своими сильными руками, легко подхватил её. Несколько мгновений они смотрели друг другу в глаза. Улыбка сошла с алых Светкиных губ и она, притянув Генку к себе, впервые сама нежно его поцеловала. Её горячее дыхание, ласковое прикосновение румяной щекой были так восхитительны и необыкновенны, что у Генки по спине побежали мурашки. А Светка, обхватив его руками за шею, прошептала тихо-тихо, чтобы никто больше не услышал:
- Если бы ты только знал, как сильно я тебя люблю.

2017 г. 

Полный список произведений автора: http://proza.ru/avtor/demits


Рецензии
Довольно эмоциональный рассказ и неплохо написанный.
С пожеланием новых успехов,

Николай Прощенко   08.05.2017 14:35     Заявить о нарушении
Николай, большое спасибо за отзыв!

Виталий Демешко   08.05.2017 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.