Поединок, Проханов - Архангельский

Поединок    Проханов    -   Архангельский ,  и   «Апостол»   Соловьёв .
   

      И  снова   Поединок  ,  и  снова   бой ,   схватка   государственника    Проханова   и   либерала  Архангельского .    Два   Александра  ,   но  какие   разные   люди  ,  разные   позиции  ,  и     такой  совсем   отличный   взгляд   на   место   интеллигенции  в  современном  мире  ,  в   России  уж  точно .    Нет  ,   нет  , я   всегда   не  за то  ,  чтобы  люди  ходили  строем,   чтобы   думали  одинаково  ,  как  я  ,  как   Вы .    Не  об  этом  речь  ,  совсем  не  об  этом  .    Речь  лишь  о  том  ,  чтобы   интересы   либеральной   псевдо  интеллигенции   не  противоречили  здравому  смыслу,   конечно , интересам   России .   И   вот   только  в  этом   весь   смысл  ,  весь  пафос  Поединка.     Как   говорят   ,  только  слепой  не  видит,   что  все  действия   либералов в  сфере  экономики  ,  культуры  ,  образования  и  науки ,  здравоохранения   ,  в  особенности  ,  противоречит  интересам  миллионам  граждан   России .   А  из  подворотни  будет   взгляд  и  окрик ,    колбасы   ведь  навалом ,   всего  действительно   много .     Но  также   это  многое   не   для   всех .  Такого  дикого  расслоения  между   богатством  одних ,   бедностью  и  нищетой   других ,   не   было   никогда в  СССР ,   это  удел   африканских   и  некоторых  Южноамериканских   стран.  Но   вернёмся  к  Поединку.   О   чём  говорит   Проханов   ?      Только  об  этом ,  и  самом  главном  его   провале ,   ликвидации   СССР  .    Так  спокойно  ,  сдать   тысячелетнюю   историю    страны, развалив   её   на  куски  ,  выбросив  миллионы   русских   за  пределы  исторической   Родины . Не  это  ли  Вселенская   катастрофа ,   резко  ослабила  страну ,  позволила недругам   России   создать  санитарный   кордон   вокруг   ,  заставить  её  ,  чтобы   сохранить   свой   суверенитет   ,  тратить  огромные   средства  для   укрепления   обороноспособности .   Что   делала   в   это  время  «  «совесть «   нации ,   интеллигенция ?   Помогала  казнокрадам  тащить  их   своей   страны   всё   что  оставалось .      Её  рупор   ,   «эХО  «  Москвы  ,  либеральная   пресса,   изрыгала   Клондайк   ненависти ,   чтобы   развалить   теперь  уже   Россию .   Так  что  битва    Проханова  и   Архангельского  - это  ,  конечно ,  не  спор  межу   двумя   Александрами  ,  и  только  . 
       Господин  Архангельский  ,  делая   вид    что  не  понимает  о  чём  идёт  речь  ,  пытался   говорить  о  своей   образовательной   миссии и  спасению   библиотек .    По  ходу    он  не  забыл   сказать  и  о  своих  симпатиях   к  Ходорковскому ,  Ольге  Романовой  ,  кинорежисёру   Сакурову,   Людмиле   Юлицкой  ,  накинув     лассо  вокруг   своей   либеральной   шеи  ,   которое   разомкнуть  у  него  уже  не  было  сил   . Позиции  определились .   Лакмусовой  бумажкой  .  тестом  на порядочность ,  оставалось  отношение  к   Крыму ,  к   Донбассу .   Архангельский ,  как  и  его  идейные  единомышленники  и  вдохновители   что –то  невнятно  бормотал ,  а  он   ещё  и  профессор  в  той  самой    «ВЫШКЕ», которая   является   генератором    идей ?   Каких  ,правильно,  абсолютно  либеральных .   Что же  дальше  ,  каков  итог  Поединка  .   Конечно   ,  он был  предсказуемым,  и  конечно  ,  с  большим  перевесом  у     Проханова  .  Не  помогли  Архангельскому  ,  и  прежде  всего  ,   себе   он  сам, и  его эксперты ,   напичканные  той же  ненавистью ,   что  и  сам профессор   Архангельский.     Резюме  Поединку    подвёл   Судья   ,    Олег  Морозов ,  умный   , эрудированной   знаток    современной   жизни  ,  и  баталий ,  отдав  предпочтение   Александру   Проханову .   Всё  бы    уже  ничего .     Но  Владимир  Соловьёв ,   набросив   на  себя   мантии  Тринадцатого   Апостола ,  пытался    выправить   всё либеральное  течение в  Стране  ,  придав   ему   вид   такой  же  разумной   идеи ,  как  и  все  другие  .   Зачем  ?   Спросите  у  Соловьёва ,  не   заигрался   ли  он  ,  оставляя  и  для   себя   запасной  аэродром,  а  может  быть  желая   умиротворить   ту  часть  творческой  интеллигенции ,  которая  ещё   не  нашла  своего  места   в  жизни  страны ,  и рано  или  поздно  ,  но  лучше   раньше ,  если  поймёт   о  необходимости  служения    Стране . Хочется   так думать .   А  творческие    придумки    Константина   Райкина    ,  с   его  «   Служанками»   ,   Павла   Павленского  ,  прибивающего  свои  гениталии   к  брусчатке  на   Красной  Площади ,    то  даже   это  ,  не  совсем  его  личное  дело .  А     поэтому   только  служение   Отчизне  ,    видя   все  её   огрехи  ,  то что  мешает  стране   , и  борьба   с   этим  .    Но  это  уже  совсем  другое  дело  . В этом  ,  и  только  в  этом ,   вижу    значение   и  обязанность    интеллигенции ,  народной  интеллигенции  !     В  этом   и  весь  смысл.
    Александр   Проханов  ,  переживший   трагедию   распада  СССР ,   имеет  право ,  как никто  другой  ,  пронести  всю  боль  своего  израненного  сердца  ,  донести  до  миллионов  зрителей   и  своих  читателей  ,   что  долг  интеллигенции   не   разрушать  Страну ,   а  способствовать  её   Величию  через   Развитие  , и  даже через   Мобилизацию  ,  нравственных   и   моральных   Сил .
    Удастся  это,  спасём    Страну.    Нет  ,  станем   Югославией  ,  но  уже  после  такого  же  распада.   
      Борис   Неравнодушный  ,   но   я  совсем   не  против  другого  мнения  ,  а   к тому  ,  когда  телега  ставится   впереди  лошади , на  чёрное   говорят  белое  ,  как  и  сегодня  удар   США   по   Сирии  ,   называя  его   «   Величайшим  «  Актом  Гуманизма   и  Милосердия  , приветом   Демократии  с  помощью   томагавков .
              7.04 .


Рецензии