Коллекторы - это страшная реальность в России

В Торе есть 613 заповедей, где о долгах там написано так :

142 Взыскивать долги с нееврея (Дв. 15:3)
198 Брать проценты с нееврея (Дв. 23:21)
199 Возвращать залог его хозяевам-евреям, когда он им нужен (Шмот 22:25, Дв. 24:13).

В России разрешена деятельность коллекторских агентств, которые выкупают долги банков и действуют самыми разбойными средствами, накручивая долги, действуя в отсутствии разумных законов и регламентных правил.

Казусы с кредитами "верхи" обычно связываются с финансовой необразованностью и жадностью простых людей. Однако недобросовестное поведение самих кредиторов может быть очень хитрым. Заёмщикам кредиторы сегодня могут сказать, что не работает компьютер, а завтра могут не явиться на службу. У микрокредитных организаций нет расписания, они могут работать неполную неделю или неполный рабочий день.

Микрокредитная организация может и вовсе исчезнуть и продать долги коллекторам - так должников ставят в положение "вне игры". А закона по отношению к недобросовестным заёмщикам никакого нет. 

В Европейских странах немыслимы такие проценты за кредиты, которые установлены в России. Партии, общественные движения неоднократно предлагали правительству  сократить максимальные итоговые проценты по кредитам, а то получается так, что из долга 10 тысяч рублей коллекторы вышибают долги в 200 и более тысяч рублей. А ведь справедливо можно было бы ограничить общий процент по кредитам - 50 или хотя бы 100 процентами от суммы начального (основного) долга. Коллекторские агентства поэтому и существуют, что процентная ставка по кредитам ничем и никем не ограничена. 

В Екатеринбурге коллекторы избили 11 - летнего мальчика  за долги его тёти (сестры мамы)  -

https://life.ru/
t/life66/995622/
na_uralie_
kolliektory_izbili
_11
-lietniegho_
invalida_za_niesushchiestvuiushchii_dolgh_iegho_mamy


Рецензии