В плену у желтых глаз

    Ранним утром, когда деревья еще дремали под тяжестью обледенелого снега, а солнце освещало только верхушки кирпичных домов, эта история началась с глаз. С необычных, золотисто-карих глаз.
    Проснувшись от звонка будильника, юная особа широко распахнула свои сонные глаза. Нахмурив брови, она направилась в ванну, не торопясь девушка собралась на учебу и, ее силуэт пропал в закрывшейся двери. Возникает вопрос, кто же она?
    Это совершенно обычная девушка 16-ти лет, внешность ее не вызывала определенного восторга. Все как у всех: нос, губы, брови. Но глаза, они были словно чем-то магическим. Заглянув в них, можно было забыть обо всем. Казалось, что в них таится некая загадка, которую хотелось разгадать.
    Учебный день для нее тянулся ужасно долго, ее уже давно ничего не радовало. Согревала мысль лишь о скором окончании школы.
    Юная Клэр Бэрис с детства была застенчивым ребенком, но всегда отличалась пытливым умом от своих сверстников. Поэтому много друзей и не имела, но однажды все изменилось.
     Дорога от дома до школы была не долгой и проходила через не большой лес, Клэр любила это место и поэтому выходила из дома задолго до начала уроков, чтобы насладиться прекрасным видом заснеженных деревьев. А по выходным она уходила туда на весь день. Это было ее любимое место, ведь только там она чувствовала себя счастливой.
   Семья. Наверное, семья-это самое важное в жизни человека. Все семьи разные, чаше всего у них одни и те же проблемы. Семья Клэри не исключение. Мать-статная, высокая, деловая женщина, казалось бы, все подчиняется ее воли. Но у нее был один минус, ее самой большой слабостью был ее муж. Тот еще экспонат, красив, галантен, имеет большой спрос у женщин. Такого сложно удержать в семье, вот и матери Клэри это не удалось. Постоянные скандалы на почве ревности разжигали ненависть в семье. И единственным спасением для Клэр была ее младшая сестра Саманта. Удивительный человечек. Их разница с сестрой в возрасте была небольшой, всего два года. Поэтому девочки были очень дружны. И каждый раз, когда родители устраивали разбор полетов, малышки запирались на чердаке и мечтали о будущем. Со временем скандалы прекратились и, в семье появилась долгожданная гармония. Но это длилось не долго.
   Мир этой девочки-подростка разрушился, когда ей было 10. Родители развелись,   для Клэр это было потрясением, но больше всего ее сломал тот факт, что по решению суда ее любимая сестренка должна остаться с отцом, а это значит очень далеко от нее самой.  Вскоре после этого мама Клэри спилась окончательно и, ей стало совершенно наплевать на дочь. Теперь понятно, почему заснеженный лес был самым любимым местом Клэр, потому что она пряталась там от всех проблем.
    Вернувшись со школы, бедняжка опять застала мать с бутылкой в руках. Уже не было сил терпеть этот ужас и, девушка сорвалась:
 - Сколько можно?! Тебе что совсем плевать на меня?! Почему нельзя хоть один день встретить меня в трезвом виде?! - Клэр словно задыхалась от злости, но матери не понравился порыв дочери образумить ее. Кинув бутылку к ее ногам, она закричала ели понятным голосом:
 - Убирайся! Проваливай к своему отцу! Ах… да, он же бросил тебя, он бросил всех нас. Ты неблагодарная, проваливай!.....

Если этот рассказ заинтересовал вас и вам интересно, что же будет дальше,напишите об этом в рецензию, и я обязательно опубликую продолжение.


Рецензии