Ты узнаешь её из тысячи

Это про отношение. К себе и своей мечте, к своим ожиданиям, через твоё отношение, в конечном счете, к её появлению. 
Ты сражён, она на пьедестале, и в тоже время она очень проста и вы говорите друг с другом так, будто знаете всю жизнь. От её бровей ты не можешь дышать, её голос – это твой наркотик, ты начинаешь скучать после того как положил трубку. Детским выжигательным набором она оставляет на твоём сердце своё имя. Ты счастлив и болен ею.
Вы ещё толком не виделись, но ты уже понимаешь, что не сможешь без неё. Что должен сделать что-то серьезное, чтобы быть с ней, пусть в минимальных условиях, там, где вам не нужно больше находиться на расстоянии телефонного провода, интернет кабеля, стекла в зоне отлёта аэропорта, чтобы единственной дорогой, разлучающей вас, был путь в туалетную комнату, а не эти опостылевшие железнодорожные рельсы.
Ты можешь быть глуп и смешон, но нужно верить своим ощущениям и чувствам. В жизни всё справедливо, и она вольна делать, что хочет и подобно ветру лететь туда, куда она хочет. Иначе она будет не она. Только дождь, солнце и ветер соединяют нас теперь. Сильнее этой разламывающей боли только это всепобеждающее чувство любви.
Для меня ты навсегда девушка из песни «Ты узнаешь её» группы «Корни». В случайный день в случайном месте из случайной машины раздаётся «По словам, по глазам, по голосу». Сердце предательски колет. Перехватывает дыхание: «Долго-долго до самой весны».
Спасибо тебе за тёплое отношение, за твой бархатный голос, твои щечки, за твой подарок, за то, что помнишь меня.
А я всегда держу наготове: «варенье из ласк, арифметику, лето, …».
2017-04-09


Рецензии