Предатели всегда рядом. 10 глава

Pow Автор

- Что за бред?! Где Белла?! - с виду милая девушка Элис превратилась в чудовище. Она крутила бедный клочок бумаги, надеясь, что это шутка Беллы, и сейчас она выпрыгнет из другой комнаты.

Белла была её опорой, её советчиком. Это был человек, которого она искренне любила, и причём очень сильно. Когда казалось, что она осталась одна, лишь Белла была рядом. Элис не хотела верить этим словам.

Ребята тоже были в замешательстве. В глазах замечался страх за девушку. Особенно у Майкла. Поначалу Элис казалась ему его девушкой. Он был не однолюбом, поэтому быстро переключился на Беллу. И ему действительно было очень страшно за неё. Может, это не любовь, вряд ли привязанность. Он не мог понять, что с ним .

Что происходит с Клэр и Крисом? У них достаточно тайн и загадок, и сейчас только они полностью понимают, в чём дело. Майкл тоже в курсе их дела, но брат и сестра не полыхали желанием раскрывать все карты.

Но, кажется, время пришло.

- Элис, - грубо обратилась Клэр. - Сядь пожалуйста.

У Элис уже покатились опухшие от слез глаза. Уже успела пролить слёзы. Белла слишком много для неё значит.

- Я тебя слушаю, - шёпотом сказала Элис.

- Мы знаем тебя.

- Я не понимаю тебя, Крис. - в глазах розоволосой скачет растерянность. Как воспринимать эти слова?

- Мы знаем, что твою мать и сестру убили. Мы знаем, кто это сделал. Мы все знаем, понимаешь? - Клэр настроена серьёзно, но в душе у неё бушует ураган. Она не хочет делать больно Элис, ибо девушка для неё на вес золота. Она её полюбила. Элис стала для неё единственной подругой.

- Убили? Кто?... - у Элис встал ком в горле. Что такое говорит Клэр? Она же врёт! Полно, Клэр!

- Ричард Ганс - твой отец, верно? - дрожащим голосом, задаёт вопрос Клэр.

Элис медленно кивает.

- Ты знаешь о его деятельности. Ты знаешь, что он не убивает САМ... - наступила пауза. - Это были мы. - коротко и ясно сказала Клэр.

- Клэр, что ты несешь? - истерически смеётся Элис.

- Правду я несу, правду... - Клэр было нелегко все это говорить,но её прямолинейность сделала все за себя.

Майкл, хоть и знал, что происходит, был в шоке от того, что Клэр высказала все прямо и без утайки.

Крис именно на это и надеялся. Он прекрасно знал характер сестры. Но ему безумно жаль сейчас Элис. Ведь все его слова о любви не были ложью. Он влюбился. Он действительно влюбился.

- А причём здесь Белла? - тихо спросила Элис.

- На убийстве твоей матери, наше сотрудничество с твоим отцом не закончилось... - оторвал Крис. Его всего било изнутри. Он не мог причинить боль любимой, но обстоятельства заставили.

- Были разногласия. Мы просто ушли. Твой отец не хотел нас отпускать. Мы были для него "дороги". Как оружие.

- В смысле оружие? Это же бред собачий! Вы никого не убивали! - захлебываясь слезами, кричит Элис.

- Это правда, - сказал Майкл.

- Ты то от куда взялся? - крикнула Элис.

- Ты думаешь, что у твоего отца были только они? Мы все прекрасно знакомы. И когда они решили уйти, естественно твой отец не хотел их отпускать. Он искал их. - Майкл сделал одышку. - Хах, а я ему не нужен был. Зато платил не малые деньги.

Элис не знала, что ответить. Люди, которые стали для неё родными, в миг отделились на многие километры.

- Но мы не имеем понятия, зачем ему Белла... - говорит Клэр.

- Прекрасно, - слёзы не переставали идти.

- Мы знаем его людей в этом городе. Возможно, он просто хочет поиграть, - глаза Криса поникли. Они знали реально много.

***

Худая женщина с бледной кожей и белокурыми волосами держит в руке маленькую девочку, а в другой маленькая ручонка ещё одной её дочери. Она обеих очень сильно любит. Но её муж все портит.

- Отдай мне девчонок. Они тебе не нужны, - спокойной произносит мужчина средних лет.

- Рич, даже не думай. Дочерей я тебе не отдам. Ты можешь их видеть. Но зная твою "работу"...

- Тебя она не устраивает? - усмехается Ричард. - Приносит, кстати, неплохие деньги.

- Зачем они тебе? Для "грязной работы"? Даже не думай.

- Ах ты, тварь, - смеётся мужчина. - Ну зачем ты так?

- Я тебе их не отдам. Делай, что хочешь. Не отдам! - женщина перешла на крик.

- Как знаешь. Дура. - произносит мужчина и захлопывает дверь.

***

Капли дождя касаются лица девушки. Ей сейчас на всё наплевать. Она выбежала на босую ногу, на улицу, во время дождя, и просто бежит в неизвестность. Она сейчас искренне желает оказаться рядом с матерью и сестрой. На том свете.

- Что за чертовщина со мной происходит? - еле выговаривает Элис. - За что все это? Как этот человек посмел забрать мою мать и сестру?! Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! - её распирает ненависть.

Тем временем её друзья, а может уже и не друзья, думают, где же девушка:

- Клэр... Какого чёрта мы с ней связались? Какого чёрта я влюбился в неё?!

- Успокойся! Мы не знаем, где она. Ей плохо. Она может сделать всё, что угодно! - нервно кричит Клэр.

- Заткнулись! - вмешался Майкл. - Хватит разводить мне тут балаган! Вместо того, чтобы сидеть, лучше бы пошли и нашли её. Идиоты, её отец - это зверь. И если мы его не найдём, то будем уже искать остатки Беллы! - Майкл перешёл на крик. Ему тоже больно. Им всем не по себе.

- Он прав... - задумчиво произносит Клэр. - Мы должны найти Элис, а потом Беллу.

Элис бежала по дороге. Уже не подчинялась разуму. В какой-то момент она остановилась, и пошла обратно. Что? Что с ней? Она возвращается к людям, которых минуту назад ненавидела.

Насквозь промокшая, усталая, заплаканная девушка с розовыми волосами заходит в дом своих ненавистников. Но, а может, они не такие? А какие тогда? Хорошие? Нет, не без греха. Но они стали для неё родными...

- Заводите грёбанную машину, и визите меня к отцу. - голос Элис был настойчивый и твёрдый. Крис просто вышел и завёл машину. Все последовали за ним...


Рецензии