Взгляд со стороны

Это был уже шестой бокал виски. Антон отмечал очень важное для него событие: жена беременна, скоро он станет отцом, правда пока не известно, кто у них будет. Оксана, кстати, была рядом с мужем. Она неоднократно просила его остановиться. Но мужчина не хотел ее слушать. Вот уж и девятый бокал оказался пуст. Наш папаша начал себя неадекватно вести, распевал песни и лез ко всем обниматься. Терпение женщины подходило к концу. Однако, по счастливой случайности, питейное заведение как раз закрывалось. И Антону пришлось прекратить свое веселье.
Пара вышла на улицу. Холодный ветер щипал лицо. Хотелось поскорее укрыться от него.
- Давай я такси вызову, – сказала Оксана.
- Нет, я трезв – пробормотал муж.
Все просьбы женщины не увенчались успехом. Антон все же сел за руль, хотя сам еле дошел до машины. Но это его не остановило.
Вот автомобиль выехал на загородную дорогу. Траектория движения, мягко говоря, была не совсем ровной, а стрелка спидометра приближалась к отметке сто. Оксана с ужасом смотрела на своего мужа. Она проклинала себя за то, что не смогла его остановить.
Боковым зрением Антон увидел приближающуюся сзади машину. Он всеми силами старался не дать себя обогнать. Скорость уже была больше сотни, а лед на дороге делал это пьяное путешествие еще более опасным. Но в какой-то момент водителю удалось начать обгон. И когда машины поравнялись, будущий отец увидел в окно, что рядом едет он со своей женой в их же автомобиле. Мозг пытался понять, как такое может быть. Но уже через мгновенье из-за поворота выехал грузовик. Раздался визг тормозов и чудовищный удар снес обгонявший автомобиль. Антон в ступоре проехал еще сотню метров, после чего остановился и вернулся назад.
Его взору предстала ужасная картина: их иномарка была просто вмята в грузовик, растекшееся топливо воспламенилось, Оксана еще подавала признаки жизни, но выбраться сама не могла. Антон в этот момент находился в трансе. Он даже не пытался спасти свою жену. Вместо этого он обошел легковушку и увидел, что водителя нет за рулем, его выбросило на обочину. Тело лежало бесформенным мешком: ноги вывернуты назад, рука изогнута под неестественным углом, а голова уперлась в сугроб. Антон подошел к мужчине и перевернул его. Этим бедолагой оказался он сам…
Стены в палате были белыми. Возле окна стояла кровать. Мужчина лежал без сознания. Врачи уже третьи сутки пытались вернуть его к жизни.
- Тяжелый случай. Почти весь переломан. Навряд ли выживет, а если и повезет, то овощем на всю жизнь останется, – сказал лечащий врач.
- А правда, что его жена заживо сгорела? – спросила медсестра.
- Правда. Она еще и беременна была.
- Какой ужас! Жалко бедняжку. А все из-за этого козла…
Через три недели Антон умер. Он так и не узнал, что у него мог бы быть сын…


Рецензии