Весна

Тёплый золотистый свет впервые за долгие месяцы студёной зимы прошил насквозь сонную комнату узким, точно лезвие, лучём. Я приоткрыл глаза непонимая ещё, но где то внутри затрепыхалось в предчувствии радостно весеннее настроение! Вскочил с кровати неожиданно легко, подбежал к окну, нетерпеливо подпрыгивая на месте, распахнул штору чуть не сорвав её - в комнату ворвался слепящий поток живительного солнечного света! Трясущимися в волнении пальцами еле ухватил ручку окна, открыл жадно ловя струи свежести, ветер пятернёй взлохматил волосы, потёрся тёплым боком о шею. За окном распахнула ласковые зелёные объятия весна!!! Яркие жемчужинки талого снега сыплются с крыши, словно невидимый огромный сеятель щедро орошает землю семенами жизни! Деревья, приукрасились серьгами-почками, покачивают ветвями, красуются. И птицы, птицы!! Со всех сторон слышится радостный щебет - "Весна! Весна! Весна пришла!!!" Сердце колотится, тук-тук-тук-тук, бъётся о ребра неистово, хочет вырваться, закружиться в танце пробуждения, обновления зелёного платья природы! Двор звенит смехом детворы, солнечные зайчики скачут врассыпную от ног бегущих прямо по лужам мальчишек. Грудь распирает радостным криком, улыбка поёрзав по мятому зимой лицу, умастилась, села поудобней, надолго! Мимо уха, пулей, с весёлым "вжжжжж" сверкнула шальная муха. Мир, вчера только замерший в коме от чар снежной королевы, сегодня враз сорвал оковы и завертелся вихрем солнечных бликов, смеха и пения птиц! Весна! -шепчет ветерок с нежностью. Весна!! -Выстукивает сверкающая капель. Весна развернулась над головой мягкой шалью тепла и любви к жизни!... И я, оглушённый потоком жизненности, вбираю всеми порами свежесть, любовь, тепло в самом сердце мироздания и все невзгоды, морщинившие юное ещё лицо, смыло волнами великого Блага Солнца! Невидимые крылья надежды распахнулись навстречу доброй вести и я растворился, растаял льдинкой прошлого, и тут же, фениксом, возродился малым семенем, едва проклюнулся пока зелёным ростком, всеми силами потянулся к солнцу...


Рецензии