Ночная бессонница

Прохладный ветер, постепенно проникающий в комнату через приоткрытую форточку, напевает нежную мелодию, в чём-то созвучную с известной "Лунной сонатой".

 Ночь вовсю торжествует на улице печального города, нагнетая атмосферу своей мрачностью и таинственностью. В сияющих звёздах, убаюкивающей тишине и некой отчуждённости собрано всё её великолепие, чарующее и завораживающее.

Идеальная пора, что тут скажешь? Мечтай себе, утопай в сомнениях, поддавайся душевным порывам, несущим куда-то за грань реальности - и всё это под сочащийся сквозь шторы лунный свет и дуновение ветерка, ведущего за собой кладезь новых эмоций.
 Исключительно ночью за это не последует пресловутых нравоучений, холодной необоснованной критики и других проявлений человеческого скудоумия в высшей степени.

 Я всегда задаюсь вопросом: почему люди отторгают то, что им чуждо, не рассматривая иные точки зрения? Неужто самим не хочется узнать больше, выйти из вакуумной коробки своих собственных и общественных установок? 

 А сейчас те, от кого днём чаще всего слышны упрёки, спокойно спят, полностью уходя в мир снов, забывая о жизненных тяготах, потому я, находясь в гармонии с окружающим пространством, отдаюсь грёзам.

И кто знает, что лучше: с новыми силами каждый день отправляться навстречу общественной жизни, загружать себя работой, не успевать оценивать происходящее, полностью концентрируясь на проблемах, пропускать секунды, минуты, часы, дни, недели, месяцы, годы мимо себя или смаковать каждый прожитый миг и со спокойной душой плыть по реке со скромным названием "жизнь"?


Рецензии
Здравствуйте, Вокари!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
Список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/10/28/1120

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   31.10.2021 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.