Вечер с доцентом

        Истории-сказки про Игорька
7. Вечер с доцентом

Буквально на пол дня в город,  где проживал наш герой, приехали его родные дядя с тетей. И привезли сынка, двоюродного то есть брата, Васю.
Дядя попросил маму Игоря отпустить малыша с ними, чтоб пока они с тетей будут заняты своими делами, а это будет до позднего вечера, тот посидел с их малолетним Васей.
Игорь, конечно, был очень рад и благодарен за такое доверие, ведь ему только пять лет.., и мама тоже разрешила..!
Родители Васи занимали суперапартаменты в самом дорогом районе города.
Мальчикам купили какую-то детскую-диетическую пиццу и натуральный томатный сок. Сладкого детям почему-то не оставили, видать поберегли их зубы.

Ну вот, Игорек один с Васей…
Последний раз наш герой видел брата два года назад, тогда Васе было только полтора.
И как же вырос Васька: густые волосы, сам как большая перевернутая на бок тумба. Васька не носит уже памперс, правда носится еще с горшком… Но зато умеет пользоваться носовичком, салфеткой, может сам одеть носочки. А еще Вася знает некоторое количество слов и так ловко ими пользуется, что родители зовут его: «доцент».
Очень любит говорить о деревьях. И когда он о них рассказывает, зная по сути очень мало слов, ощущение бывает такое, что это не малый горшочник, но некий владелец зеленых насаждений.
-- Березка, -- белая, стройная, в серьгах; елка, -- рослая, колючая, в шишках; Осина, -- имеет назначение…
Вася не был мальчиком особо умным, да и горшочник еще..!, но умел показать себя «Доцентом». И Игорек был «на седьмом небе» от счастья общаться с таким Умным, как ему казалось, Васей…
Звонила Яночка, звала погулять, но малыш, упившись томатного сока или газировки, говорил глупости, как пьяный.

Игорь возгордился, ведь общался наедине с настоящим Васей «доцентом»..!
Яна сразу поняла, что друг, приглядывая за этим горшочником и дорогими апартаментами, сильно поглупел.
Но и Игоря скоро отвезли домой, ведь вернулись родители Васи.
Дядя отвозил племянника, а тетя сразу дала Ваське соску, чтобы меньше рассуждал про деревья и посадила малютку на горшок.

     Мысль:
Позитивное общение – не с деревьями и «доцентами», а все же с мудростью…

Белая Роза-Таня Маслий
18.02.2017.


Рецензии