08. 04. 2017. - Эпоха... Без мистики. Часть 2

Само произведение «08.04.2017. - Эпоха сатанинского морока. Без мистики. Часть 2» -
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11975
http://www.proza.ru/2017/04/08/2362
https://ввв.читальня.ру/work/1950369/
https://twitter.com/i/moments/850842034294403074

Скрины - «08.04.2017. - Эпоха сатанинского морока. Без мистики. Часть 2» (по пять файлов) -

http://www.stihi.ru/2017/04/08/11835
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11818
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11808
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11793
http://www.stihi.ru/2017/04/08/11778

http://www.proza.ru/2017/04/08/2328
http://www.proza.ru/2017/04/08/2325
http://www.proza.ru/2017/04/08/2323
http://www.proza.ru/2017/04/08/2322
http://www.proza.ru/2017/04/08/2320

08.04.2017.
       /16:17/ Ну, вот, я поспала сидя, и теперь можно продолжать. Сразу —
«Эпоха сатанинского морока. Без мистики. Часть 2.»
       Всё это делается не только в отношении меня одной, и не только из-за такой ерунды, как моя квартира, которую позарез надо отдать какой-нибудь моей отвратной двоюродной «сестре» или кому-то ещё (а из-за этого вокруг меня нет ни одного ЧЕЛОВЕКА (любого пола), которых, впрочем, сейчас, видимо, и вообще больше нет, — ЛЮБОЕ общение является заведомой манипуляцией с целью в чём-то меня «убедить», что-то мне впарить, произвести то или иное «впечатление» и натолкнуть на те или иные «выводы»). Эти толпы дебилов интересуются моими переписками, «моими мыслями», которые им точно так же «подсовывают», как и всё остальное, вокруг меня создаются целые балаганы фуфлыжных событий, и нет смысла ни с кем пытаться общаться, и ни с кем знакомиться, поскольку всё ясно заранее, и опять подтверждается очень быстро.
       ЛЮБАЯ моя попытка «устроиться» (на работу, например) заранее бессмысленна, потому что я опять окажусь подконтрольной кому-то в каком-то «кругу», наверняка опять дебильном, где опять начнётся «работа» над моей «психологией» и «над возвращением в Петербург» (которого не будет: умереть легче, чем — ОПЯТЬ ЭТО ВСЁ). Даже если у меня опять брезжит надежда на благоприятные перемены, то фоном идёт заведомая осторожность и готовность к любой лжи, манипуляции и к неизменности их ЦЕЛИ, которая ненормальна уже тем, что она у них в отношении меня — ЗАВЕДОМО ЕСТЬ.
       А так длится уже только осознанно — больше 15 лет, и это, разумеется, вызывает чувство тотальной усталости, чего от меня, собственно, и хотят.
       Но ситуация в принципе не может измениться у меня, «отдельно взятой», поскольку всё это — всего лишь часть ГЛОБАЛЬНОГО СЦЕНАРИЯ, и пока не свержена власть глобальной транснациональной финансовой олигархии (чего не предвидится, поскольку иные «впечатления», которые иногда «возникают»  — это тоже заведомый и расчётливо наводимый МОРОК: свою ВЛАСТЬ НАД МИРОМ, вместе с доходами, НИКТО НЕ ОТДАСТ), — пока всё это не будет изменено в корне, ничего и у меня не может измениться в принципе, а значит — НИКОГДА.
       Ответ на вопрос, зачем всё это делается — очень прост. Я, в общем-то, уже и ответила. Уже давно взята и перманентно утверждается, укрепляется ГЛОБАЛЬНАЯ ВЛАСТЬ над миром, для чего — ясное массовое сознание ИСКЛЮЧЕНО. «Люди» ДОЛЖНЫ заниматься тем, чтобы «разводить друг друга», да и вообще — заниматься всей этой ничего на значащей и ни за чем не нужной лабудой, чтобы только не подумать о реальном положении дел и ничего не собраться предпринять.
       Совершенно по-ленински. Как Ленин говорил, например, что «буржуазия сеет межнациональную вражду», чтобы надёжно отвлечь массы от вопроса «буржуазной власти», — так же и во всём остальном. «Люди» ДОЛЖНЫ очень увлечённо и нервно заниматься всякой дрянью в отношении друг друга, должны ВСЕГДА чего-то бояться типа липовых, заведомо созданных и финансово подпитанных террористов, бояться «глобального потепления», ядерной войны и всего, чего им только можно ещё навязать, ДОЛЖНЫ перманентно грызть друг друга и не отвлекаться от этой грызни, как от основной своей заботы, чтобы у них НЕ БЫЛО ВОЗМОЖНОСТИ спокойно и трезво оценивать ситуацию и хотя бы более или менее плодотворно сотрудничать, чтобы НЕ СМОГЛИ понять однажды, что — зачем им вообще ЭТА ВЛАСТЬ.
       Кара-мурза писал, что там, в щедро оплачиваемых американских университетах учёные даже серьёзно искали ГЕН КАННИБАЛИЗМА, чтобы распространить его, как основу «общественных отношений», но не нашли, потому что нет такого гена. Однако каннибализм можно заменить много чем другим, особенно когда есть телевидение.
      Я, вот, сидела ТАМ, где мы (а потом «Рыжик») работали. Почти всегда был включён большой телевизор, который я практически не смотрела, но слышать его приходилось постоянно, и почти всё проходило под аккомпанемент нескончаемого: «А-а-а! — бумс! — ох!-а-а-а! — помогите! — бдысь! — а-а-а!»
      Самый яркий (для тех, кто помнит) пример этого — «как всё начиналось» (по контрасту). Когда, после «мирного» телевидения, «при Горбачёве» началась «чернуха». Это была именно АТАКА на массовое сознание. Сейчас «чернуха» не кончилась и не кончится уже никогда, но она, всё-таки, приняла какие-то относительно «цивилизованные формы». А тогда — смаковались утюги на животах, нарушения всего, что до тех пор считалось нормой, бесконечные изнасилования невест в свадебных платьях, предательства друзей, и всё в таком духе. Результатом было, в общем-то, то, что СТРАНУ СДАЛИ, даже не удосужившись отвлечься от бесконечной завораживающей блевотины с экрана.
       Зачем нужен каннибализм, когда ВСЁ моё, например, окружение априори — психологические каннибалы, и в покое не оставят никогда (потому что после «запаха крови» ничем другим уже не увлечёшься).

       Но с ленинских времён, помимо того, о чём я написала в своём эссе «Как бы обойти те же грабли» (а именно — что человечество ни в каком случае инстинктивно не сможет успокоиться ни на каком благополучии, но будет подсознательно его рушить, едва к нему приблизившись, потому что любая гармония это по природе вещей — ОСТАНОВКА (развития), а значит, СМЕРТЬ, — так уж устроена вселенная, — и при достигнутом благополучии человеку, мыслящему и осознающему себя существу, мощно сигналит СКУКА, ещё и поныне недопонятое и недооценённое ощущение), — помимо этого, с тех пор исследовали и изобрели ещё очень многое, включая ещё один мощнейший механизм манипуляции — МАНИПУЛЯЦИЮ СЧАСТЬЕМ.
       Космос сейчас практически перекрыт (космические программы остановлены, поскольку здесь была угроза автономизации больших групп в ходе космической экспансии, следовательно, угроза тотальной власти). Космос перекрыт, а значит, на сегодняшний день прогресс особо и не нужен. («Всё уже есть».) Перечёркнуты такие важнейшие естественные составляющие полноценного человеческого счастья, как познание (наука) и творчество, в данном случае — техническое. (Художественное им тоже по-своему «опасно».)
       Большие силы и средства брошены на создание суррогатов счастья и на убеждение масс (изнутри, «из собственных черепных коробок») в том, что они, эти суррогаты (или отдельно взятые элементы, неполноценные в своём обособлении) — абсолютно достаточны. Особенно это касается молодых, не имевших ДРУГОГО опыта. (Я только поражаюсь, КАК умудрились заставить «всё забыть» — оставшихся (недобитых в буквальном смысле слова) стариков… Сейчас, когда вспоминают о Советском Союзе, настоящем, догорбачёвском (а последний, его формальный могильщик, тот, чьими руками всё и было сделано Западом, не имел к нему вообще никакого отношения), то все, как само собой разумеется, вспоминают, кто, что и как тогда ЕЛ… Да разве об этом говорили в те времена?!! — нет, всё вычеркнуто, забыто.)
       Москву-Сити спроектировали и построили западные иностранцы, Красный мост (Живописный) — тоже. Всё, что есть нового и современного — не своё. Как будто бы тут и в космос первыми никто не летал, как будто бы ничего тут не было, как будто ничем не гордились, искренне, радостно и обоснованно! (А сейчас именно такое впечатление и навязывается.) Но зачем-то они, западники, это здесь ДЕЛАЮТ, «выжженной пустыни» не оставляют. Хотя могли бы, — никто бы не возразил, поскольку все заняты совершенно не этим, — а, например травлей меня, «самого страшного и опасного врага, из всех, что есть»… (Кстати, может, именно тем я и ОСОБО ОПАСНА, помимо изначального «сценария», который я не хочу «отыгрывать», — ОПАСНА тем, что упорно делаю, что бы и как бы ни было, но именно СВОЁ, без учёта предложенных алгоритмов?.. Но речь о другом.)
       Вообще-то, я читала в каких-то опубликованных документах, сродни директиве 20/1 СНБ США («Наши планы в отношении России») от 18 августа 1948 года, — но, кажется не там, — таких записок было полно, и большинство из них опубликовано, — я читала рекомендации, что нужно делать в «процессе десоветизации». Так вот, рекомендовалось прямо: «КАК МОЖНО БОЛЬШЕ БЛЕСКА, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ РОСКОШИ, КАК МОЖНО БОЛЬШЕ МУЗЫКИ И ШУМА», чтобы не оставить места для другого восприятия! — ничего не напоминает?..
       Кроме того, напуганные фактом 70-летней советской власти, которую исподволь, «изнутри», гробили изначально, но заняло это 70 лет, и за это время произошло очень много хорошего, незабываемого, даже при их нынешних, вполне успешных потугах заставить забыть ВСЁ, — напуганные, они поняли, что держать большие массы (а сразу всех вырезать — чревато гитлеровской проблемой утилизации трупов, да и, опять же, ужаснувшееся «общественное мнение»…), — держать большие массы в состоянии горя и страха опасно для той же власти, и пойти решили по пути «гурджиевских баранов» (в «Как обойти те же грабли» я это в очередной раз процитировала). Огромные силы брошены на то, чтобы заставить воспринимать суррогаты счастья — счастьем как таковым, и испытывать от них удовольствие, воспринимая это ощущение — единственно достаточным. (В НОРМАЛЬНОМ человеческом обществе определения счастья принципиально не разрабатывалось, оставляя место для свободного его поиска.)
       Дружба заменена приятельством совместного свободного времяпрепровождения, любовь — сексом и, по возможности, совместным достатком, творчество — «грамотным потребительством», и т.п. Да ещё и «разрешённым» наслаждением тайной властью над другими единосущными существами вроде меня. Остаток сознания занимается постоянным «шумом» телевидения, интернета и преимущественно искусственных «новостей», чтобы даже в голову не приходило задумываться ни о чём «лишнем». А также, чтобы, «как само собой разумеется», воспринимать это уродство — собственно жизнью, «как она есть».
       Ну как тут снова не вспомнить советских «Отроков во вселенной»: «Мы сделаем вас счастли-и-ивыми»!..

       Ещё тут надо отметить предложенные ложные цели, «абсолютно логичные» (об этом я говорила в «Как бы обойти те же грабли?..») и «абсолютно обоснованные причины» необходимости уничтожения «неполноценных» (а также «абсолютно бесспорные» определение того, кто именно — «неполноценный», пока им вдруг не оказался «ты сам»). Андропов когда-то считал ниже собственного достоинства — объяснять такие вещи: «почему это плохо». Тут, видимо, была его ошибка, поскольку большие массы «всё и так понимающих», которых он не хотел унижать подобными объяснениями естественных вещей, не имея в сознании чётких, сформулированных обоснований, очень легко поддались «другой логике», в которой просто даже по незнанию не разглядели гитлеровско-геббельсовскую.
       И сейчас также не любят говорить о парадоксах генетики, о том, что в обществе, неконтролируемом в плане воспроизводства, появляется гораздо больше способных, талантливых и гениальных людей, именно там, где «по законам генетики» их появления не предполагалось. А «генетическое совершенствование» как раз и может приводить к деградации, причём, со временем — массовой.
       С другой стороны, цель глобальной элиты, сокращение населения планеты, они не отменили, так что, это вполне может в неё укладываться. (Они, разве что, немножко испугались «общественного мнения», когда многое получило огласку. Эти свои намерения они, вроде как, опровергли. Но не факт, что на самом деле они просто решили стать осторожнее. Происходящее, если вглядеться, скорее, подтверждает это предположение, а не обратное.)
       Между прочим, «Рыжик», которому, возможно, «собрались отрезать руки» те, кто понять его даже не попытался (а может, и в принципе не способен ПОНИМАТЬ) — вероятно, ТОЖЕ, как и многие таланты, угробленные на корню, чтобы не составлять конкуренции глобальной власти, как явлению, должен был быть, в хорошем смысле, «непростым человеком», и потому его и убирали с детства. Но он, и правда, не так прост, и оказался предпочтительнее всего остального за последнее время. Это тоже НЕ СЛУЧАЙНО.

       Ещё можно сказать и о тайных целях «национальной геополитики». Насколько имело смысл разделять интернациональные установки советского времени, настолько же ситуация настораживает теперь. Например, распространённая точка зрения на то, что нынешние азиаты, заполонившие многие российские территории, действуют под определённым продуманным руководством, и «выполняют задание» постепенной очистки территории «от нас» — «для себя». Здесь может действовать западный принцип — не торопиться и не ограничивать себя сроками, а «вода камень точит».
       Тут только для них тоже может быть свой подводный камень. Они очень разные и их много. Сейчас они все — вполне сплочённые «против русских», и «всё хорошо». Но когда их «общий враг» окажется близким к уничтожению (или к потере самоидентификации), то разницу их разношёрстного объединения между собой могут активировать, и они «доделают дело», перебив и друг друга… Западная элита (даже отнюдь не пресловутый миллиард, — он им тоже не нужен), в первую очередь, не ограничивающая себя сроками, получат свою вожделенную «первозданную Землю»… Всякие «Москва-Сити», если им самим не понадобятся, не вечны так же, как и всё остальное (тем более, что их изначально строят не «на века»), а их план СПОКОЙНОГО и постепенного достижения своей цели псевдоестественным способом, имитирующим естественных ход исторического развития, будет осуществлён…
       Самое печальное, что всё это — пиши, хоть обпишись, понимай, хоть обпонимайся, но, похоже, что толку с этого не будет никакого (тем более что меня «никто не читает», как успокаивал себя «Полковник»). «Люди» просто согласятся со всеми алгоритмами, предложенными им постепенно, всё время думая только о насущном, а иллюзию того, что «всё будет хорошо», им предложат всегда.
      
      Мне, в общем-то, всё равно. Эта нынешняя «Россия» давно уже не имеет никакого отношения к тому, что я считала своей страной. Людей, с которыми хотелось бы общаться более, чем требует насущное, я не видела уже много лет. Я, умирая, не прощу вообще никого, когда имеет смысл говорить о прощении-непрощении, и сама не оставляю здесь ничего. Мне хочется для самой себя реализовать ещё хоть что-нибудь в своей единственной жизни, которая не повторится никогда. (А этим, нынешним, вообще не понять, о чём я говорю, поскольку они будут судить со своих позиций, которые с моими не пересекаются нигде, — у них одна забота — что-нибудь отрезать.) Как я говорю, реализовать — «для себя и в космос». И лично я для себя вижу здесь несоизмеримо больше полноценности, чем вступить в серьёзный контакт с «окружающим миром», даже не говоря о том, КАКОВА реальная цель в отношении меня — их хозяев. (Независимо от того, знают ли они о том, что хозяева у них есть).

       Маленькая получилась у меня вторая часть.
      В общем, в «сатанинском мороке» нынешнего продвинутого времени, оснащённого как телевидением, интернетом, так и «старыми добрыми» технологиями гипноза и манипуляции, нет ничего нового и ничего мистического. Всё имеет причины.
       Лучше читайте на сон грядущий дедушку Ленина — с поправками на день сегодняшний и на моё эссе «Как бы обойти те же грабли». /21:40/

       P.S. Сейчас я выходила покурить, позвонила «Рыжику». Мой старый номер оказался уже заблокированным, но он перезвонил сам. Я сказала, что могу приехать, как всё опубликую, или утром. Он ответил, что «пацаны бухают». Они могут быть неадекватными. (Мало ли.) Значит, до утра. Там видно будет. /22:14/
...


Рецензии