Дамоклов меч

   Куда бы Он ни пошёл, куда бы ни поехал, везде Его ждала неудача. Она, как Дамоклов меч, сопровождала Его всюду и не давала нормально жить.

   Устав от неудач, Он перед сном решил, что больше не будет строить планы на будущее, а будет жить одним днём... и заснул с этой мыслью в голове.

   Наступило утро. Он проснулся впервые бодрым и счастливым от того, что вчера вечером принял такое решение. Наконец-то Он выспался, как младенец. Никакие мысли больше не мучили Его перед сном, как раньше, когда одна мысль цеплялась за другую, Он строил планы и никак не мог уснуть.

   Бодрое утро придало Ему уверенности в правильности своего вчерашнего решения. Он умылся, сделал небольшую зарядку, принял душ, выпил чашечку кофе.
 
   - Кажется, день начинается благополучно! - подумал Он.

   - Если так и дальше пойдёт, то я буду самым счастливым человеком на Земле!

   Эта мысль Ему очень понравилась и прибавила настроения.

   В окно заглянуло солнце, и на полу появилась солнечная дорожка. Он, как маленький мальчик, стал ходить по ней. Его душа радовалась солнечным лучам. Он распахнул окно. Поток свежего воздуха ворвался в комнату. Он стал вдыхать эту свежесть. Сердце билось ритмично, душа пела, тело радовалось прикосновениям солнечных лучей и свежего ветерка.

   - Как же прекрасна жизнь! - воскликнул Он, и, закрыв окно, шагнул за порог своего дома с этим радостным чувством. Там ждала Его Удача! Дамоклов меч больше не висел над Его головой, исчез в солнечных лучах и больше не появлялся.

   Он шёл по улице и улыбался, встречные прохожие улыбались Ему в ответ.

   - Сегодня будет прекрасный день! - родилась новая мысль.

   - Меня ждёт Удача! - вторила ей другая.

   - Я буду счастлив СЕГОДНЯ! - подвела итог третья.

   Он шёл и улыбался и Ему В ОТВЕТ УЛЫБАЛСЯ МИР!

        ВСЁ - В НАШЕЙ ГОЛОВЕ!


   


Рецензии
Никакого "домоклова меча" не было, сударыня. Был "дамоклов меч".

http://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_fwords/9093/ДАМОКЛОВ

Воки Шрап   01.12.2018 07:20     Заявить о нарушении
Благодарю за замечание!

Вероника Сухоцкая   01.12.2018 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.