Новое старое

                Новое старое.
Сломался телевизор, смеситель в ванной, здоровья не хватает, денег.  По телефону странные звонки,  сообщения на получение крупных сумм. У меня сбережения, как пар в атмосфере. До дождя не доходило, но моросило. Уходили сквозь пальцы, но иногда баловал дам. Отвалил одной  татарке  для игрового автомата месячный заработок инженера. Проиграла за несколько минут и я отказал ей в приеме на работу.Разорит такая бар. Сорить деньгами надо легко, с юмором. Вот знаменитая  советская киноактриса тратила деньги на любовниц мужа. Она приглашала в дом гостей и любовницу, предварительно узнав, в каком платье она придет. По цвету платья  покупалось много ткани и нанимала бригаду обивщиков мебели. Приходит любовница, а ее не видно на диване и за столом за скатертью! Терпению приходит конец и любви! Артисты юмор понимают, за событие наливают. Шалят не культурно, словно дети  разговаривают на детском языке или украинском.
- Закушуйте  нема за що  докторської ковбасою. Відмінна яловичина з нежирною свининою на яйці і молоці!
-Кривляние! - так говорил Шаляпин и прав.Кошка — «кишка»;форточка — «кватырка»;зонтик — «парасолька»;столовая — «йидальня»;стрекоза — «залупивка».Я не мог в армии выучить этот язык. Разбирал смех! Учитель  мой был богатырь. Гимнастерка трещала на турнике от мускулов ефрейтора Желтобрюха. Оказывается, не менее интересен нижегородский  диалект! Смешно слушать с ударением букву « о». Послали однажды пару взводов нашей роты на местную птицеферму. В казарме противогазы остались и зря. Дышать  пометом совершенно нельзя. На перекуре заметил молодых птичниц. Подошел, поболтали, потащили с собой   в « ленинскую комнату» с телевизором. Чай, булка, яйца, фильм. Служил  наверное 8 месяцев. Не имел нужного статуса для разных вольностей. Сержант нарушил временную идиллию гражданской жизни. Погнал меня к ароматам иным,  девушки просили злого сержанта не меня обижать. Потом проводили до грузовика. Дорога  в часть через  село Богоявление, бывшее Инелей. История его загадочная и чуть мистическая благодаря девушке. Пошла на родник. Зеркала не было, в воду смотрится, прическу поправляет. В воде  видит не себя, а небритого мужика! Падает в обморок! Пришла в себя и обратно к роднику. Отражение мужика не исчезло. Стукнула рукой по воде и мужик улыбнулся.
-Иисус! Бог в роднике явился!- повторяет она соседям и  креститься. Народ к роднику бегом, но изображения нет! Настраивали молитвами, колотили по воде, но зря!Срубили рядом храм Богоявления, село переименовали. Рядом  с воинской частью расположено суровое место Суроватиха. Преображенская  церковь. стоит, которую большевики не могли сломать. Смельчак старался выдернуть крест, но сорвался. Мгновенно крест почернел от горя. Большевики решили с мистикой не связываться и прекратили  бесполезное разрушение. Прошло немало времени  и вот свершилось чудо. Вновь отличилась  девушка. Протерла глаза и видит, что чёрный на церкви крест покрылся золотом. Ночным художником был Иисус, так решил народ. Решено собрать деньги на реконструкцию храма. Не хватило, пошли по дачникам, по военным частям. Героический парень по фамилии Цирков залез на купол и разогнул  крест. Погода в тот осенний  день противная, низкие плыли  облака. Вдруг пробился солнечный луч, который сразу попал в крест и в Циркова! Благодать божья натурально сошла на наш район и на мою воинскую часть.

     02.01.2021г. и 18.12.2021г.


Рецензии