Атеистическая пропаганда в действии...

Было мне лет 10-11, в школе накануне Пасхи готовились к пионерскому слету, одной из тем было об атеистическом воспитании. Вожатые рассказывали о том, что священники обманывают народ в целях личной наживы, что Бог выдуман для того, чтобы было легче управлять через веру в него неграмотными и суеверными людьми. Мы, малышня, смотрели на старших ребят с широко открытыми глазенками, безоговорочно веря им, как авторитетам для нас: ведь они были тогда уже комсомольцами, носили красивые значки, которые тайно мечтал каждый из нас когда-нибудь тоже прицепить на грудь.  Всем младшеклассникам было дано задание провести разъяснительную работу с родителями и с грозмуттерами, гросфатерами на предмет ликвидации из домов предметов религиозного назначения…
Все выходили после слета взволнованные от серьезности заданий и предчувствий возможных последствий…
Дома я почти с порога решительно заявила: «Бога нет, и его никогда не было! Нечего ему поклоняться утром и вечером, шептать непонятные молитвы, с пустой надеждой на улучшение жизни! Бабуля, убирай свою икону со столешницы, лестовку, кресты и рукописные молитвы!» И самочинно подвинула табурет к столешнице, чтобы снять икону. Бабушка сразу заплакала, запричитала: «Что ты, Нюрка, с ума что ли спятила? Октись!  Не лезь к иконе, боженька накажет!» Мама поступила со мною гораздо суровее: взяла мокрое полотенце и отхлестала меня по спине, ниже поясницы…
Ночью у меня поднялся жар, к утру температура подскочила до 40 градусов. Мама с бабушкой перепугались. Вызвали фельдшера Василия Ивановича, бывшего фронтовика, военного врача.
Тот сразу же после осмотра и прослушивания написал направление в районную больницу в Шадринск, где я пролежала почти месяц, где чуть было Богу душу не отдала за свое неверие в него…

08.04.2017
8:22


Рецензии