Клубок разноцветных бабочек

Дорогой дневник, вчера у меня весь день сам по себе дергался правый бицепс.
Когда засыпал пришлось лечь на руку. Сегодня с утра заметил что дергается левая нога! Страшно подумать, что будет если так пойдет и дальше. Либо пора лечить нервы, либо надо пытаться придать этим движениям закономерность, чтобы получалось красиво, как у Майкла Джексона...

Дорогой дневник, думаю, что труднее всего быть обыкновенным человеком. Интересно, послушать тех кто пробовал. И что из этого получилось?

Но особенно удивляет следующее: знание о том, что умрешь совершенно не мешает жить.

Или к примеру женщины: откуда у них столько пыла и экзальтаци, чтобы наблюдать крушение собственной жизни, не смотря на то, что любая их влюбленность испаряется за год или два. Возможно потому, что любовь зависит у них от количества серотонина в стволе мозга: в варолиевом мосту и ядрах шва.

И ещё я бы бесплатно раздавал всем людям вкусные и питательные наркотики, только для одного, - чтобы из их несчастий испарились последние остатки загадочности.

Я давно уже не способен к риторике.
Распад последней империи утомил меня. Слишком далеко он зашел и моя одышка теперь не позволяет слышать предсмертный хрип разных народов, вымирающих по соседству. К примеру хохлов, которые славят героев и заполняют гомоном и дымом костров банальный бег времени.
За это их съест моль.
И от них останутся дыры, сквозь которые можно будет смотреть по сторонам.
И ещё кулеш, которым можно будет питаться.

В чем прелесть моей апатии? В том, что меня ничего не волнует, в том числе и апатия.

Дорогой дневник, тут я еще узнал, что Страшный суд не состоится!
Никаких надежд на грядущее. Некуда тащить на двух ногах эту материю и все с ней связанное, включая кишки, одежду и кости. Поэтому предпочитаю ходить, спать и плавать голым. Без трусов немного приятнее существовать, в ожидании неземного счастья.

Вообщето я знаю как трудно жить, когда не с кем сбить утренний стояк, или просто валяться и дышать в макушку, ощущая на плече её теплое дыхание.
Я там был. Я знаю.

Таким героям нужны ногти диной в километр, чтобы грызть их и тысяча глаз, чтобы выплакать все свои слёзы. Спасает только одно - мысль, что наша предрасположенность к распаду позволит бесконечно деградировать, плавно дрейфуя в сторону пустоты, которая со временем становится сильнее, чем наши инстинкты жизни. Не знаете кто это сказал?
Мысль помню, автора нет.. возможно это из за озоновой дыры в Антарктиде.

Опасаюсь - совершенство меня погубит!

Поэтому нет необходимости любить какую-либо эпоху, чтобы оправдывать свое бездействие.
Я вот, к примеру, родился, чтобы ничего не совершить. Кому-то повезло меньше. Они копошатся и ворочаются, надеясь спустить в золотой унитаз весь капитал своей утомленности только для того, чтобы наполнить собственную плоть неврастенией. Для этого им пришлось принять вертикальное положение, потеряв всякую возможность на что-нибудь опереться. Тем самым они обрекли себя на слабость, неведомую тем животным, какими они были раньше.

В этом легко убедиться, постучав столовой ложкой в стенку офиса.
Можно услышать как за ней копошатся живые прямоходящие менеджеры.

Люди-одиночки, словно эмо-калеки, сбиваются тесными корпоративными стайками.

Хохлам намного проще чем остальным.
Хохлов уже доедает моль, пока они доедают свой кулеш с салом и скоро от них останется только прореха на человечестве - о чем 180 лет назад пророчествовал великий украинский писатель Н. В. Гоголь.
Однако,
- Хохлыыы!!!
- и все остальные вымирающие и агонизирующие соседиии!!
за исключением англичан и казахов, обращаюсь к вам и призываю вас:
" Не стоит предаваться печали, поскольку согласно Кассиану, Евагрию и преподобному Нилу нет демона опаснее чем демон уныния!"

...Дорогой дневник, пока я сочинял это эссе, я вспомнил промежду прочим, как нынче солнечным и по весеннему теплым деньком во время велосипедной прогулки вдоль моря мы занимались с моей спутницей сексом в большом безлюдном парке неподалеку от набережной.
(Про секс я выдумал для красного словца, но я дважды думал об нём).
И оба раза при мысли об Этом внизу живота образовывался тёплый клокочущий клубок разноцветных бабочек.

А eще кaк жe замeчательно, кoгда тeбе каждый день просто говoрят
- ТЫ КЛAССНЫЙ!!!
Дaже eсли ты пoнимаешь, чтo этo всегo лишь нe самый изoщренный спосoб зaтащить тeбя в пoстель, чтoбы пoтом бeзжалостно высмeять....


Рецензии
язык - вирус, религия - устаревшая операционка, молитвы - спам.

Павел Курчатов   08.04.2017 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.