Childs of Perun. часть третья 53

Дети Перуна. Легенда о пеунах. Пробуждение. Роман

Дело было и в том, что с пару месяцев назад, на одного мальца из школы Шао Ли, во дворе наехали хапки более зрелого возраста и вроде как без повода. Малец по прозвищу Енот (из-за привычки произносить слово «этот» как — ентот), махался хорошо, как мог, но был малость покалечен. Через сутки, на одной блат-хате где зависали с бухлом тройца боевиков и с молодой телкой «легкого поведения», появился какой-то друг в балахоне на голове и радостно восклицал, - Что не узнали меня засранцы!?
Пока они соображали кто это может быть, полагая что из своих братков, гость времени ни терял и уделал всю тройку, что те и рыпнуться не успели, не то что там пушки достать или пики. Девицу гость сразу сплавил вон из хаты, чтобы не визжала, а потом собрал оружие у боевиков и все карточки-бумажки что у них нашел в карманах и оставил записку - «какая ваша псина еще хоть раз тронет любого моего сынка из школы бойцов, хоть косвенно, хоть по наводке, хоть как... я на вас всех нашлю своего страшного беса и вы сами на зону ломиться станете шкуру свою спасать»... Конечно записка вскоре легла на стол Веста и стоял ребром один вопрос, откуда Шао Ли узнал, кто заказал хапкам отбуцать Енота и как он их вычислил на блат-хате? Вот тут опять стало подозрение на Строителя и на какую тайную сеть спецслужб в городе. И Савелич после того выматерился, чтобы больше никоим подобным образом, ни Шао Ли, ни его деток по школе не то что не задевать, а обходить за три квартала и не дай бог, какой придурок с низов мафии полезет на них. Если хотели проверить мальца чему он научился в школе, надо было это делать с головою. А потом с пяток учеников Шао Ли подловили в подворотне и тех отморозков, кто наехал на Енота и драка вышла пять на пять, но хапкам после того потребовалась медицинская помощь... А ребятки остались целенькими...


   Новая модель танка из серии Т-96-СТК-49 «Шептун». Сверхплоский, сверхманевренный, высокоскоростной, высокая проходимость по любой местности, как и под водой. Шасси прорезиненные с длинными шипами, что делает ход мягким и почти неслышным. Двигатель нового класса «Тайфун» 108 лошадиных сил, с гасителями вибрации и глушителями выхлопа газов, работает не громче среднего шума ветра. Общая масса танка без боеприпасов семнадцать тонн. Сверхпрочная броня с дополнительной защитой, покрытие корпуса и форма по системе «невидимка». Экипаж из трех человек, что находятся в специальной капсуле почти в положении лежа с подъемом у изголовья. Вместо экранов мониторов и приборов, у каждого бойца свой «шлем» на подобии свободной полусферы вокруг головы, что дает обзор вокруг танка на двести градусов не считая отдельного экрана заднего вида. Для наблюдения за территорией вне прямой видимости используются микрозонды, что выстреливаются в воздух на высоту до двадцати метров и визуально с поверхности земли их увидеть невозможно из-за светомаскировки. Танк способен почти ползти на днище, из-за системы складного шасси когда опускаются верхние катки гусениц, потому его высота в таком положении не превышает метра двадцати сантиметров. Башня гладкая и плоская, без любого вида выступов, что могли бы при прохождении цепляться за ветки, провода или иные препятствия. Все в башне выдвижное как и ствол основного орудия, которое работает по телескопическому принципу, для выдвижения и для сложения внутри башни. Так же есть выдвижные пулеметы и небольшая ракетная установка. Фактически осколки любого взрыва близ танка никак не смогут повредить его броню и ходовые качества. Плюс ко всему, форма танка не имеет ровных симметричных проекций, что дополнительно не дает его распознать по типу танка или бронемашины. Все углы сглажены и плавны, как у скоростного автомобиля. В положении «лежа» танк способен передвигаться со скоростью до 85 км/ч, на трассе, когда катки подняты на маскимальную высоту — до 170-180 км/ч. Под днищем имеется устройство «трамплин» которое при хорошей скорости позволяет сделать низкий прыжок до метра-двух над поверхностью земли на расстояние до пятнадцати метров в зависимости от скорости танка. Защита от самонаводящихся ракет устроена по простому принципу эфирного шума иди хаоса что сбивает любую наводку ракеты на цель и она буквально начинает вслепую метаться по сторонам. Маскировка корпуса по принципу светоотражателей, что делает его фактически невидимым на фоне природы. При движении по открытой местности имеется система фантомной голограммы, что не дает способности захвата цели по лазерному наведению или инфракрасным лучом. Танк возможно десантировать с воздуха или перебрасывать любым видом грузового транспорта. Фактически это полноценный танк среднего класса, но с большими преимуществами по движению, маскировке и вооружению. Генштаб решил отправить первую пробную партию из пяти машин в зону туркменской границы для проведения рейда по тылам сил противника. Испытания конечно были проведены по минимуму, но в максимальных боевых условиях и машина себя показала на отлично. Операция по доставке новых танков была особо секретной, чтобы противник ничего не смог о ней заранее узнать. Никакой символики на броне танков не было. Связь была возможна только между машинами, но не с центром или тылами российской армии. Потому задание было поставлено конкретно, что танки должны были выполнить самостоятельно без контроля со стороны командования. Обучаться вождению и управлению было просто и доступно даже наверное ребенку. Набор составов экипажей был произведен тайно и состоял из лучших проверенных водителей и командиров боевых машин. Машины должны были идти на значительном расстоянии друг от друга, и подстраховывать друг друга со стороны, связь работала только в коротком диапазоне на небольшом расстоянии. Основная цель миссии, обнаружение и уничтожение крупных складов с оружием и техникой, штабов и центров управления, радаров и систем обнаружения. На одиночные цели не охотиться, и по возможности наведение наибольшей паники на рядовые силы врага. Для танков были созданы новые особо эффективные ракеты и снаряды, у пулеметов разрывные пули повышенной ударной силы, что пробивали бронежилеты и легкую броню, притом разлетались на осколки. Когда танк стоял на одном месте, все трое бойцов состава экипажа, брали на себя разные виды оружия. При ведении боя на ходу, оружием управляли командир и связист. Конечно трудно было предположить какими средствами и достижениями в военной технике их может встретить противник, и вся группа могла погибнуть, но желательно было собрать как можно данных и чтобы хоть один образец танка смог их доставить на границу России. Но ученые предупреждали, что в танке еще есть некоторые сюрпризы, что смогут им помочь выжить. И на крайний случай было устройство «легкой смерти», но бойцы были готовы идти на этот риск. Время не ждало, и надо было проверять чем обладает противник.
  Когда команда уже была в пути в генштаб пришло экстренное сообщение с границы фронта. Как оказалось, при применении защитной сферы «Купол-С» если зона сферы соприкасалась с зоной действия устройства «бректрайдер», то в данной точке у любой боевой машины выходило из строя все оборудование, а живой состав терял сознание. Это было обнаружено когда две боевые машины от сил армии «Хоррал Джихад» в сопровождении десятка моджахедов, попытались перейти границу фронта, чтобы спровоцировать столкновение на территории России, под прикрытием поля бректрайдера. Тогда экипажам экспериментальных танков был послан приказ, в случае обнаружения поля активности деблокиратора бректрайдера, настрого воспрещается применение установок РЭБ. Но когда команда была доставлена в точку переброски, один из командиров экипажей запросил подробностей по последнему приказу и ему все описали о том, что произошло на стыке полей «купола» и бректрайдера и командир подозвал всех своих, -    
— Вот что черти, нас предупреждают, что в случае, если мы окажемся с включенным режимом РЭБ на стыке с полем бректрайдера, то мы потеряем чувства, а все оборудование машин выйдет из строя. Но судя по тому как мне описали этот случай на российско-таджикской границе, то это может получиться очень интересное кино. Представьте, что кто из нас окажется недалеко от скрытой установки деблокиратора со включенным РЭБом, и тот запустит свое поле, но так что обе сферы наша и его сойдутся где-то между нашей машиной и их установкой. А дальше, нас обнаружили, и моджахеды попрут на наш танк со всей своей военной дурью и техникой, так ведь? Им всяко захочется не просто уничтожить нас, а заполучить себе нашу машину? Ну так у моджахедов ума же нету, и они попрут машинами и живой силой через этот стык двух полей, так ведь? И солдатики лишатся рассудка, а вся их техника, хоть там какие будут танки — накроется медным тазом!? То же самое, что уже произошло, когда небольшая группа моджахедов попыталась пересечь границу фронта, под прикрытие поля деблокиратора, во время работы нашей установки «Купол-С»!
— А что, это прям гениальная идея, но вопрос, как подловить такой момент и хоть примерно знать где эта установка, чтобы создать стык полей между нами и силами противника? А рискнуть надо, - поддержал командир другого экипажа, но тут встрял водитель со своим скепсисом, - Ну раз уже такое произошло, то всяко уже моджахеды в курсе дела! А вот сможем ли мы пройти через их поле деблокиратора, вот о чем думать надо, пробовать и рисковать;
— Ну брат ты даешь!? - вступил один из связистов экипажа, - Ты что америкосов не знаешь? Не моджахеды тупые управляют этой техникой, а всякие американские спецы, что находятся в их лагерях, пока до них дойдет, пока они поймут, пока они станут это разжевывать тупым моджахедам...;
— Короче, да, если так, то мы успеем таких дров там наломать. И притом, а отчего американская сторона, ни решила, что это наши уничтожили эту группу диверсантов, каким своим новым секретным оружием? Мне лично ни верится что они сразу начнут грешить на свой гениальный деблокиратор, -
высказался зачинщик инициативы и все задумчиво согласно покивали, есть резон рискнуть... Но начальству естественно этого решения поэкспериментировать, докладывать не стали...


Рецензии