Вампиры вашего города. Маньяк

Она неспешно идёт вдоль пустой улицы. Этот район никогда не считался спокойным. А в последнее время и вовсе обрёл плохую славу.
Проходит мимо тёмной арки. Из темноты выходит мужчина в длинном плаще и идёт за ней.
Девушка начинает нервничать, оглядывается. Мужчина шаг за шагом догоняет ее.
В какой то момент он оказывается рядом с ней, хватает ее рукой за горло, зажимает ей рот. Она пытается сопротивляться, но силы не равны.
Он утаскивает ее в темную подворотню. Достаёт нож.
- Точно! Мочи ее! - раздаётся голос из темноты арки.
Человек с ножом замерарет на секунду.
- Да давай уже, не тупи!
Мужчина с ножом испуган, его жертва все ещё пытается сопротивляться. Наконец маньяк принимает решение и бьет девушку в грудь ножом. Та неестественно выгибается и замирает.
- Вооот! - снова раздаётся голос из темноты арки.
Маньяк встаёт, не выпуская орудие и идёт на голос. Навстречу ему выходит парень.
Он по- детски улыбается.
Вооруженный мужчина подходит к парню и наносит удар. Парень падает как подкошенный, дергает ногами, пытается ползти..
- Незачёт! - женский голос заставляет убийцу подпрыгнуть на месте и обернуться.
Невинно убиенная лежит на асфальте, уютно подложив под голову ладони.
- Никто так ногами не дёргает, Кай!
- Это почему ещё? Дёргает! Я видел в одной кинохе!
Убийца снова поворачивается к парню.
Тот сидит на асфальте с самым возмущённым видом.
- Нет не дёргает! - снова говорит девушка, - И упал ты не красиво!
- Слышь, актриса больших и малых! Сама то! Ты бы хоть ужас на лице изобразила! Только критикуешь!Нормально я все сделал! Слышь, маньячина - я же красиво упал? Скажи ей!
- Кто вы такие?! - человек выронил нож из рук. Он весь дрожит.
- Он клоун, я - актриса МХАТа!- улыбается девушка.
- Дергают ногами или не дёргают?!- нетерпеливо переспрашивает парень.
- Иногда дёргают ... - как то рассеянно отвечает убийца.
- Вооот! - парень встаёт с асфальта, проходит мимо застывшего человека, выронившего нож, галантно подаёт руку девушке, - Вот слушай, что тебе умный человек говорит!
Наконец маньяк приходит в себя, поднимает нож и направляет оружие в сторону странной пары.
- Раньше надо было думать, - с улыбкой говорит девушка и смело делает шаг в сторону вооруженного человека...


Рецензии