Модуль 350 - Захватчик

Дракон держал в страхе небольшой городок вот уже на протяжении недели. Окопавшись на центральной площади, рептилия парализовала работу рынка – артерии, через которую в город поступало золото и товары, а значит, обрекла город на медленную и мучительную экономическую гибель.
Любые попытки договориться ни к чему не приводили. Дракону предлагали принцесс и золото, с ним ходили биться герои и разговаривать дипломаты, ему подносились яства достойные самого короля, но всё было бесполезно. Наглая ящерица ела, плевалась огнём и продолжала нежиться посреди площади.
- Патовая ситуация, - задумчиво протянул придворный маг. – Сделать ему ничего мы не можем, а сам он не уходит. Туше.
Но не успел мужчина закончить, как из толпы, окружившей ящера на почтительном расстоянии вышел мальчик лет двенадцати и осторожным шагом направился в стороны захватчика. Приблизившись, он вежливо поклонился дракону и прошептал ему что-то, от чего глаза рептилии удивлённо открылись. Он затравленно огляделся, точно мячик отпрыгнул от земли и, быстро взмахивая крыльями, понёсся куда-то в сторону уходящего солнца.
Толпа окружила юного героя и подхватила на руки.
- Как ты это сделал? – вежливо поинтересовался придворный маг у юноши, когда его перестали качать и, наконец, поставили на землю.
- Всё просто, господин. Я сказал ему, что мы больше не верим в драконов.


Рецензии